После того как утвердилась тайна беззакония, о которой предупреждал апостол   Павел   (2 Фес. 2:7 «Тайна беззакония уже в действии»),  Господь начал   разрушать эту систему заблуждения. Через Мартина Лютера был нанесен  смертельный удар папству. Эту смертельную рану оживил второй зверь – протестантизм.        Пришло время и Господь   объявил о разрушении и этой системы,   сказав: «          Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался         жилищем бесов и пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице».

Сразу после этого последовало повеление с неба: «выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». Откр. 18:2, 4.

Во времена папского господства всегда были совершенные святые. Это подтверждено, как посланиями церквам в Малой Асии, так и историей. Все признают, что Ян Гус на костре показал совершенную жертву Богу, как и то, что Лютер, не имея силы и мудрости через Дух Святой, не смог бы совершить порученную ему Богом реформацию.

Также без совершенства многие святые не смогли бы совершать ту работу, на которую их призывал Господь. Достаточно вспомнить Джона Уэсли и Георга Мюллера.

Все понимают, что ни Мартин Лютер, ни Уэсли, и ни Мюллер не знали полной истины, но на тот момент этого с них и не требовалось, потому что вся ложная христианская система до определенного момента не была полностью загнившая. Это, как мы знаем, произошло к 1880 году, когда засиял вечерний свет. С этого момента Бог, открывая полную истину, Свою церковь, показал, что пришло время всем святым выйти из сект и не быть не под каким влиянием человеческого руководства, а руководствоваться только словом Божиим и Духом Святым. На сегодняшний день весь религиозный мир находится в таком состоянии, что язык не поворачивается сказать:                                            «выйди от нее, народ Мой». Если так называемые церкви одобряют однополые браки, то разве могут там быть святые, дети Божии. Многие кто говорят, что они знают истину, призывают выйти из католицизма, движения Пятидесятников, мормонов, свидетелей Иеговы, баптистов, меннонитов, амишей и других религиозных объединений, не понимая, что там давно нет святых. Эти объединения, или секты давно уничтожены Богом и отданы в жертву злым бесам, как было уничтожено в свое время Израильское государство и храм со всеми приносимыми жертвами.

Сейчас надо святых выводить не из сект, где их давно уже нет, а с так называемых церквей Божиих, которые превратились в секты. Вот там еще есть святые.

Второе, на что мы указываем, хотя это стоит на первом месте, это то, что церковь Божия будет встречать Христа во всей своей полноте, которая по силе, славе, святости и учению ничем не отличается от церкви утреннего времени во времена апостолов. Нам не надо в этом вопросе открывать что-то новое. Все давно открыто. Слово Божие говорит, что встречают жениха мудрые и неразумные девы. Остальной так называемый христианский мир и все люди не думают об этом. Поэтому говорить о них нет смысла. Другой разговор, что кто-то будет спасаться, это да. Но встречают жениха не грешники, а те, кто говорят, что знают истину. Об этом очень хорошо говорит притча в Мф. 25:1-12, а за тем вся 25 глава Матфея раскрывает эту притчу, показывая, как эти мудрые и неразумные девы обращались с талантами, данными им, и как они служили Господу в своей жизни.

В этих двух последующих притчах Мф 25 показаны два понимания, два разных подхода в понимании своей жизни в том смысле, чтобы она соответствовала тому, чтобы встретить Господа.

Главное различие между мудрыми и неразумными в том, что у мудрых было масло – совершенство, святость, а у неразумных не было, т.е. одни как были младенцами во Христе, так ими и остались, и погибли, другие достигли полного возраста Христова, совершенства и спаслись. Об этом говорит нам Слово Божие.

«Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (что есть совершенство); Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения». Еф. 4:12, 14.

Колеблющееся, младенческое состояние у детей Божиих переходное. Если оно не изменяется, то спасение теряется. Об этом говорит слово Божие. «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим вере к спасению души». Евр. 10:38, 39.

В наше время во многих поместных церквях Божиих произошли катастрофические изменения. Многие не верят, что есть вечерний свет, при котором  вначале была проведена последняя реформация, востановившая все учение Иисуса Христа и выведшая святых из Вавилона в Церковь Божию на Сион. Многие хотят быть в общении среди сектантов, потому что им скучно среди народа Божьего, где нет мирской музыки, мирской одежды, различных театральных постановок, они любят мир и то, что в мире, поэтому им чужд дух церкви Божией, который есть Дух Святой. Они указывают на Лютера Уэсли, Мюллера и других святых, которые жили во времена протестантизма и которые, несмотря на то, что были совершенные, все же находились в сектах. Им непонятно, что эти святые мужи не только не имели сектантского духа, но осуждали секты и ждали, когда это время заблуждения закончится.

Нам сказано, что Господь не придет на землю, пока Он не низложит «всех врагов под ноги Свои».

Апостол Павел так говорит об этом. «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего». Откр. 2:8.

Эти слова очень хорошо говорят, что перед пришествием Господь убьет беззаконника духом уст Своих, т.е. беззаконник – все ложные вероисповедания, перед приходом Христа будут полностью разоблачены, парализованы, или убиты для всех святых. Дьявол не сможет больше обольщать святых, будучи разоблачен, убит. И это должно было произойти. Мы спрашиваем было ли это в истории народа Божьего. Да было. Вот как об этом говорит брат Уорнер, в трактате «Горе живущим на земле»:

Это произошло в начале вечернего света, который никогда больше не затмится, как написано: «не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет тебе вечным светом, и окончатся дни сетования твоего». Ис. 60:20. После утреннего времени солнце – Христос был затемнен католицизмом и протестантизмом, также не видно было и луны – церкви Божией, поэтому эти слова указывают на вечерний свет, при котором дьяволу не удастся убрать от взора святых полноту церкви Божией в лице Иисуса Христа. Аллилуйя!

Поэтому те, кто отвергают совершенство и вечерний свет, в начале которого была открыта церковь Божия и все истина, не разумеют «ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают».

Аминь.

Добавить комментарий