Добавить в избранное

Евангельская Труба – 26 марта 1896.

«Братолюбие между вами да пребывает». Евр. 13:1.

Это наставление Павла к Евреям. Братолюбие должно продолжаться и быть постоянным. Теперь, возлюбленные, давайте применим это к нам и посмотрим, есть ли эта замечательная братская любовь у нас друг к другу. Мы находим в Быт. 13:8: «И сказал Авраам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и твоими, ибо мы родственники».

«То дополните мою радость, имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны». Фил. 2:2.

«Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». Ст. 3. В этом, дорогие, есть трудности, некоторые имеют неправильный дух. Давайте уважать наших братьев лучше, чем себя.

«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и унижали других». Лк. 18:9.

Теперь, дорогие, если мы в правильном состоянии, мы не будем презирать других, если они неправы, но будем молиться за них, чтобы помочь им. Иак. 5:19-20. И когда каждый доберется до своей неправды, мы можем покрыть множество грехов, и такие люди увидят себя. Петр говорит, что, если мы имеем усердную любовь друг ко другу, то эта любовь покроет множество грехов. 1 Петра 4:8.

Возлюбленные во Христе, если мы будем держаться Библейского курса, мы сможем избежать очень большого количества скорби и быть примером для других. Многие, когда брат нарушает, говорят всем и даже миру, вместо того, чтобы исполнять и поступать по Библии, и говорить об этом только тому, кто поступил неправильно. Дорогие, так поступать нельзя. Все, с кем братья поступили неправильно, должны поступать, как сказал об этом Иисус в Мф. 18:15-17.

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним». Все говорят, что они могут сделать это, но они дальше поступают неправильно. Мы находим многих современных Петров, которые задают вопросы, «сколько раз прощать брату моему?» Один брат сказал: «Брат Оуэнс, я могу простить, но не могу забыть, и я не думаю, что Бог хочет, чтобы мы забывали о том, что кто-то сделал неправильно». Я посоветовал ему читать Мф. 18:21-22, и он не мог ответить мне.

Возлюбленные, вот любовь, о которой наш Учитель сказал, что это новая заповедь. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Ин. 13:34-35. Слава Богу за эту замечательную любовь в моем сердце!

Брат Павел сказал, что если бы мы говорили языками человеческими и ангельскими, и если бы имели дар пророчества, и знали все тайны, и имели всю веру; и если отдали бы все свое имение, и тело отдали на сожжение, а любви не имели, то нам в этом нет никакой пользы. 1 Кор. 13:1-8.

Прочитайте, пожалуйста, этот текст. И давайте жаждать этого самого большого благословения, что является чистой Божьей любовью. Таким образом, если кто впадает в какое согрешение, будем поступать по Библии, исправляя таковых в духе кротости, чтобы восстановить их. Гал. 6:1. И, если кто поступает неправильно, будем осторожны, чтобы нам оставаться чистыми. 1 Тим. 5:22. Слава Богу за истину!

Мы пишем эти краткие наставления, молясь, чтобы это могло помочь и усилить слабое, за которое умер Христос. Ваш брат, полностью свободный, полный веры и победы. О, благословите Господа все Его Святые, и давайте возвеличим Его имя вместе!

Р. Х. Оуэнс.

Добавить комментарий