Ежегодному лагерному собранию и церкви Первенцев в Гранд-Джанкшене, Мичиган.

Приветствуем: Благодать с вами, милосердие и мир от Бога Отца, и от Господа Иисуса Христа, Сына Его в истине и любви.

Нежно любимые в Господе, в то время как наше сердце могло бы радоваться с вами на радостном собрании святых во славе Бога в вашей среде, мы счастливы сознавать, что находимся в Его сладком общении и в Его работе здесь. Действительно, Бог ликующе показал это в нашем сердце и видимо в нашем теле. О, как жаль, что мы не присутствуем, чтобы прославить Его чудное имя с вами всеми по Духу Его святости! Но мы, отсутствуя, верим Ему, что Он желает написать вам эти скромные слова.

Возлюбленные в Господе, эти ежегодные собрания должны становиться более содержательными через приложенные специальные усилия со стороны всех святых братьев и сестер, и особенно тех, кто призваны трудиться в слове и в учении, и делают работу евангелиста. Надо еще глубже погрузиться в Бога, еще лучше знать Его волю; быть более заполненными Его Духом, наделенными Его властью, чтобы растворяться в Его любви, которая отображает Его образ в нас, и освящена Его славой.

О, нежно любимые в Господе, мы давно чувствуем, что должны иметь большее продвижение в духовных достижениях святых в жизни с Богом. И наша душа более чем когда-либо побуждает говорить детям Бога, чтобы они продвигались в жизни и в силе святости среди нас. Без этого быстрое увеличение силы количественно будет очень опасным для благословения дел Бога. Увеличение в количестве не добавляет возрастания в вере, в добродетели, в рассудительности, в воздержании, терпении, благочестии, братолюбии и любви. 2 Петра 1:5-8. Крушение и проклятие всех сект Вавилона доказало это. Числовое процветание без соответствующего роста во всех благодатях святости стало ловушкой сатаны, показом гордости, идолопоклонством и их торжеством в большом Вавилоне.

О, возлюбленные, церковь Бога должна увеличиваться Божественным ростом. И это увеличение не должно быть добавлением храмов, но увеличением всех действующих элементов святости Бога в Его храмах, где уже есть освященные. Изучайте смиренность Христа и учитесь у Него быть кроткими. Побуждайте сердца, чтобы жаждать искренне больше даров. Дар исцеления пока слабо проявляется, дара различения духов печально недостает очень многим святым и служителям, и дар веры слишком мало ищется и проявляется. Дары в церкви Бога – ее видимые органы, ее мышцы власти, ее ноги, чтобы бежать, ее руки, чтобы трудиться, ее оружие, чтобы вести победоносную борьбу. Именно через священные дары «каждому дается проявление Духа на пользу» в Теле Христа, Его церкви. Хотя учение Павла о дарах Духа, (1 Кор. 12 глава) очень возвышенный урок, но он заканчивает эту главу словами: «Я покажу вам путь еще превосходнейший». А именно, еще более важное. И хотя все эти дары находятся и в священном Теле Христа, есть еще что-то более ценное и необходимое. Братолюбие – любовь – чистая любовь к святым Бога в сердце святых – одна из самых необходимых вещей каждому члену Христа. Без любви любое знание и любой дар теряют всякий смысл и не прославляют Господа, а грабят Создателя, раздуваясь от гордости, и несут только большее проклятие. О, мои нежно любимые, быть заполненными любовью и жаждать всех проявлений святости, еще больше, чем дары Духа.

Одна, очень прекрасная и приятная от Бога благодать – благодать общительности. О, любимые, постоянно учитесь и тщательно практикуйте любезность, доброту, мягкость один к другому; оказывайте предпочтение друг другу во всех вещах, для пользы других, а не для себя. Пусть все служители стремятся правильно оценивать друг друга, не унижая других, парализуя безбожный дух, который стремится обесценить труды другого, чтобы показать, что наши дела лучше, чем у других. Не проявлять презрение, что недоброе и слабое, совершенное некоторым другим братом, чтобы возложить вину на него, если встреча не имеет успеха, который должен был быть. Мы не хотим сказать этим, что встречам не препятствует присутствие падших и погибших агентов дьявола, но часто происходит, что истинные братья разочарованы в своих ожиданиях и находят себя неспособными сделать то, что ожидалось, и в таких случаях бросают вину на них, нарушая закон любви и огорчая Дух Бога.

Возлюбленные, решитесь посвятить вашу жизнь еще более полно в молитве. Стремитесь постоянно молиться серьезной просьбой к Богу, познавая Его волю во всех вещах. Изучайте слово с Богом и говорите его людям, предупреждая их от Бога. Живите в близости с Богом, чтобы вы действительно могли говорить с Ним. Святой Дух, автор книги Библии, книги Правды, и только Дух один может объяснить, что в ней написано. О, как наша душа печалится, потому что немногие дорогие братья живут в близости с Богом, чтобы иметь реальное понимание Слова Бога, которое открывает нам Святой Дух. Какой сладкой и небесной привилегии лишаете вы себя. Быть унесенными на высокую гору вдохновения, и там получать священные и глубокие вещи Бога после того, когда мы все умерщвляем и глубоко уничижаемся перед Богом.

О, мои возлюбленные, как мало мы все же знаем о Боге и Его слове, и все же мы стоим на краю времени, и, конечно, пора, чтобы мы стремились познавать волю Божию относительно нас в эти последние дни. Этот святой остаток должен быть одних мыслей, одного сердца, одной души и одного пути, как Слово учит. Это может быть только тогда, когда служители сами преподают так Бога. Тогда все, имея одного и того же Божественного Учителя, будут одинаково понимать Слово. И передача правды через Дух Правды, Истины абсолютна необходима, чтобы делать нас способными проповедовать со властью и властью тех, кого посылает Бог.

Возлюбленные, молитесь очень о вашем очень недостойном слуге и брате во Христе. Мы много молимся, чтобы большая благодать и слава могли быть на святом собрании изо дня в день, чтобы многие души могли быть спасены, и полное искупление было очень благословенно и содействовало в жизни, которая происходит в справедливости и истинной святости. Все, кто находятся с нами, посылают приветствие в Господе. Ваш в большой любви к вам.

Д. С. Уорнер.

Евангельская Труба – 12 октября 1893 года.

Добавить комментарий