Добавить в избранное

Евангельская Труба – 12 марта 1896.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских». Еф. 6:11.

Да, отвергнем «дела тьмы». Рим. 13:12. Истинно, время пришло, когда обманы настолько большие, что только через всеоружие Божие, можно преодолеть все хитрости дьявола. Конечно, дьяволу удается соблазнять некоторых дорогих Господа, когда они не бодрствуют. Если дьявол преуспел в том, чтобы отвлечь наше внимание от Господа, и обратить наш взор на этот мир, хотя это может быть очень небольшая вещь, он будет работать и обманывать душу, ведя ее от одной вещи до другой, пока полностью не завладеет душой, одурманив ее до конца.

О, мои братья, нам надо быть всецело уверенными в том, что мы полностью лишены каждого мирского элемента, да, каждой мирской мысли. Мы должны направить наши чувства и все желания искать собственное утешение и все, что может беспокоить нас в чем-либо и что препятствует нашему успеху или нашему любому импульсу в исполнении воли Бога. В нашем поле зрения должна быть жизнь только для славы Бога, наш разум должен контролироваться только истиной (1 Петра 1:13; Еф. 6:14) и основываться только в Боге.

Давайте иметь настоящую любовь к Богу. Это гарантия победы во всех преследованиях или испытаниях, которые нам, вероятно, придется перенести. Это дает нам радость, когда другие процветают или имеют славу. Любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. 1 Кор. 13 глава. Истинно любовь вечная.

Мы должны иметь устойчивое состояние души с вечной верностью и преданностью Богу независимо от обстоятельств. Да, мы должны успокоиться на Слове с непоколебимой верой, чтобы верить Богу через Его Слово, и не только верить, но и исполнять в жизни. В глубинах смирения есть большое доверие. Давайте доберемся до того места в наших отношениях с Богом, где мы можем совершенно довериться Ему, и сила Божия будет значительна проявлена со знамениями и чудесами.

«А паче (более) всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого». Еф. 6:16. Если наше доверие будет только в Боге, Он будет вести наши бои за нас, и в самых серьезных испытаниях Он будет для нас светом посреди мрака. Ис. 58:10. Бог будет вести нас через жизненные штормы, и удовлетворять наши души добром. «Все заботы ваши возложите на Него»; сделайте Его вашей силой, не имейте никакой надежды на вашу плоть (Фил. 3:3), но надейтесь на вашего Бога; верьте в Него, «и Он совершит». Пс. 36:5. Конечно, Он имеет ту же власть, которую Он имел, когда открывал глаза слепым и кормил множество людей.

О, имейте веру в Бога! Наденьте шлем спасения; «бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа». 1 Петра 1:13. Давайте жить каждый момент в полном ожидании вечной славы. Используйте всеоружие воинствования нашего, которое сильное «Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». 2 Кор. 10:4-5.

Хотя Слово Бога действует и встряхнуло цитадели сатаны, и разрушает их, есть все же очень большая работа, чтобы делая то же, участвовать в большом сражении, которое требует намного больше глубины в Боге, и должна быть достигнута через очень большое смирение, веру и силу. Ваш спасенный брат,

Б. Н. Лонджербоун.

Добавить комментарий