Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Проповедь Мэри Коул

Когда у вас есть шанс сказать слово в течение пяти минут, не сдерживайтесь, потому что вы не можете проповедовать большую, длинную проповедь и проявить в ней некоторое большое хвастовство. Делайте то, что Бог хочет, чтобы вы сделали, и затем сидели в смиренности Иисуса. Иногда на встречах, обильно благословенных, Бог считает целесообразно использовать два или три проповедника, чтобы провести хорошую беседу. Есть души здесь, которые нуждаются в различных видах еды.

Могут быть немногие, которые еще не получили нужной пищи и, возможно, есть те, у которых эта еда имеется. В этом большем зале люди со всех частей мира из различных мест, и некоторые не слышали проповедь в течение многих недель и месяцев. Они нуждаются в Слове на различные темы и мы должны быть прилежными, чтобы дать им наставление, в котором они нуждаются.

Было множество искренних просьб от нас, чтобы Бог послал бы дальше Свою правду, которая поможет Его детям так, чтобы, когда небольшие волны приходят, они не влияли на них. Если мы находимся слишком долго на поверхности, то нас затрагивают волны. Если мы спускаемся вниз в Боге, пусть приходят волны, они не будут затрагивать нас. Когда люди очень легко запутывают Слово Господне или принимают неправильное учение и запутываются, это потому, что они не углубились вниз в Боге. Когда мы спускаемся глубже, эти вещи не будут иметь никакого влияния на нас.

Я помню, когда я была девочкой, во время гражданской войны, мы жили не очень далеко от того места, где велись бои. Многочисленный полк солдат однажды пришел и расположился лагерем недалеко от нашего дома. Соседи пришли в наш дом и сказали: «Мы хотим быть здесь, потому что если начнется сражение и будут использоваться ядра, а ваш дом находится в таком низком месте, что они не попадут в него». Господь напомнил мне об этом, когда я получила спасение. Люди остаются живыми в низких местах, и ядра не причиняют им вреда. Некоторые люди причиняют себе страдания, потому что держат свои головы слишком высоко и у них больше в голове, чем в сердце. Бог хочет, чтобы мы поняли, что когда мы любим Его и Его людей, мы всего лишь помощники и ничего не можем сделать без Него. Больше мы будем знать Бога, больше Бог может сделать через нас.

Давайте поощрять молодых служителей. Я тоже однажды была молодой служащей. Я не утверждаю, что была совсем маленьким ребенком Бога, но все же, молодые работники нуждаются в поддержке особенно.

В определенном месте и времени был молодой работник, начинающий, который учился, но очень мало говорил на кафедре, хотя рука Бога была на нем. В этом месте была я и один старый служитель, который сказал мне: «Сестра Коул, вы и я проведем эту встречу, и этот молодой работник не заговорит, пока встреча не начнет давать хорошие результаты». Так же он сказал, что если бы он начал говорить, то испортил бы встречу. У этого старого работника не было мудрости в этом совете о молодом работнике. Я знала, что Бог будет заботиться обо всем. Позже этот молодой работник был под давлением. Я не знала, что делать, но Бог положил мне на сердце, чтобы ободрить его. Молодые работники не нуждаются в сдерживании, они нуждаются в наставлении, иногда они нуждаются в подталкивании. Господь дал мне сон. Я видела в моем сне, что молодой работник пришел ко мне и сказал мне, что работник старшего возраста препятствовал ему и пытался подавить его, и сдерживал его, и затем хлестал его, потому что он не уступал ему. Когда я проснулась, я подумала, что это просто сон, что конечно, было не так. На следующий день я рассказала молодому служителю и сказала, что в этом сне не было, наверное, ничего правдивого.

Он ответил: «Я предполагаю, что есть, что-то в нем», и слезы потекли из его глаз. О, какое святое возмущение наполнило мою душу! Позже я сказала старому служителю: «У меня был сон о вас и этом молодом служителе».

Он спросил: «Это хороший был сон? ».

Я ответила: «Я расскажу его вам, а вы рассудите».

После того, как я ему рассказала сон, он спросил: «Этот брат говорил вам что-то? ».

«Нет, сэр», – сказала я, – «он не рассказывал мне ничего. Бог сам показал мне этот сон и этот брат готов покинуть область, потому что вы притесняете его».

Он ответил: «Сестра Коул, я никогда не буду больше поступать так». И я не думаю, что после этого он когда-либо так поступал с молодым работником.

Некоторые, кто еще робкие, нуждаются, чтобы вы и я поддерживали их, как маленьких детей, начинающих ходить. Как вы думаете, когда ребенок смог бы пойти, если мы сдерживали бы его? Бог хочет, чтобы вы и я общались с молодыми служителями, поддерживали их нашей верой и примером. Есть некоторые, которые естественно склонны бежать впереди себя и у них обязательно будет некоторое разочарование, прежде чем они выучат свой урок. Если кто-то бежит перед Богом, то это не хуже, чем вообще не бежать. Если мы поместили две цифры после 1, то это увеличило ценность, но если мы поместили две цифры до 1, ценность не увеличилась. Если вы обгоняете Бога, вы только цифра; вы ничего не поддерживаете, и Бог не может использовать вас; но если вы позволите Богу стоять впереди, то вы поддерживаете что-то большое. Есть молодые работники, которые если бы поняли, что Бог не хочет, чтобы они надеялись на себя, но постоянно надеялись в своей нужде на Него, то они ощутили бы власть Бога. Много молодых служителей удерживают себя и дрожат, боясь проповедовать, потому что они думают в своих умах, что делают что-то вместо Бога, хотя это Бог действует через них. Они обескуражены и ничего не могут делать, потому что не признают Бога движущей властью в них.

Вскоре после того, как я была спасена, меня попросили молиться на одной встрече. Я ответила, что я не знаю, могла я это сделать или нет. Они указали на Слово: «Открой уста твои, и Я наполню их». Я думала, что мой рот хотя и закрыт, но он полный. У меня был заикающийся язык и мой отец сказал мне, чтобы я никогда не пользовалась им. Но Слово Господне говорит, что заикающийся язык должен быть использован. Я была три года на евангельской работе, прежде чем моя речь была без запинки. Иногда Бог позволял мне запинаться, но слава Божия поднималась в моей душе, и когда я пыталась извиниться из-за запинки, Бог говорил: «Кто дал уста человеку? »

Господь также утешал меня через пример Аарона и Моисея из-за Моисеева косноязычия. Моисей добился большего бы успеха, если бы он пошел с Богом сам, и Он выполнил бы Свою волю полностью через него. Мне скоро будет шестьдесят лет, и Бог не разочаровывал меня никогда. О, помогите мне славить Господа! Положитесь на Бога, доверяйте Ему и верьте Ему. Те, которые доверяют Господу, не должны испытывать недостаток ни в каком хорошем случае.

В начале моего служения Господу у меня был опыт. Я была в некотором затруднении, и Бог не мог дать мне ничего нового, пока я не прошла этот опыт. Но скоро я извлекла урок и положилась на Бога вместо моего опыта на прошлое, и таким образом дорогой Господь мог дать мне что-то новое и новое. Если вы хотите получить что-то хорошее и только то, что с небес, вы можете это понять очень быстро, быстрее, чем вспышка молнии. Эта свежесть опыта делает грешников голодными. Я иногда иллюстрирую этот путь. Если я вхожу в кухню, в которой вынимают немного горячего хлеба, он вызывает голод, таким образом, я едва могу удержаться от еды. Получите что-то только с небес, и это вызовет голод в грешнике.

Царь Славы хочет иметь возможность использовать вас и меня как небольшие орудия. Он должен очистить нас прежде, чем он сможет использовать нас, и мы должны быть гибкими в Его руках все время. Если вы и я находимся в Его гибких руках, это изумительно, как Бог может работать через нас и в нас.

Я слышала о человеке, который однажды спросил у художника, что он может сделать для него и тот ответил: «Просто держитесь так, чтобы не загораживать мне свет». Мы должны держаться в стороне пути Бога, скрыться позади креста и не помещать себя на обозрение, как будто мы были кем-то. Иисус сказал: «Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». Если мы вознесем Иисуса, то люди не будут разочарованы; но если мы поднимем себя, то через некоторое время они перестанут нас слушать. Положитесь на Бога и доверяйте Ему, чтобы понимать и слушаться Его. Бог все, что обещал, сделает. Его слово утверждено на небесах и никогда не будет терпеть неудачу; и если Он призывает людей на свою работу, Он делает так не потому что они имеют какое-то значение, но потому что они так малы в своих глазах, что не будут стоять на Его пути. Когда мы малые в своих глазах, то Бог может позволить Своей славе падать на нас. Некоторые люди хотели бы иметь рецепт, чтобы они знали, как сохранять свое спасение. Я не знаю лучшего, чем держать себя маленьким и быть наполненным Богом.

Однажды, когда я была в Калифорнии на океанском побережье, Господь дал мне этот урок. Когда отлив, вы видите все скалы и мелководья и все грубые неприглядные вещи. Но, когда возвращается прилив, он заполняет водой все и есть одно море воды, как море стекла. Все гладко и хорошо. Когда у нас прилив спасения, все скалы и мелководья и все показывающие человеческую натуру, все покрыто, и, когда люди смотрят на нас, они просто видят Иисуса. Они не видят те скалы и мелководья, но они видят Иисуса, и именно это они хотят видеть. Люди видели знаменитых и умных людей, но они хотят и должны видеть Иисуса.

Работники и служители Бога должны быть наполнены Духом и показывать Иисуса. Люди, смотрящие на нас, будут видеть Христа в Его красоте и очаровании и будут привлечены к Нему, если мы будем наполнены Иисусом. Я говорю о том, что Христос должен править в вашей жизни.

В одном месте, где мы проводили встречу, молодой человек сказал, когда мы спрашивали о его душе. «Я не хочу иметь религию, которую имеет мама». Она называлась христианкой, но не имела реального опыта спасения, и бедный мальчик чувствовал отвращение к такой религии. Позже мать получила реальный опыт спасения. Мальчик сразу увидел это и сказал: «У матери есть теперь религия и я хочу ее иметь». Он пришел к Богу, заплатил цену и получил ее, и он теперь один из истинных служителей Бога. Когда у отца и матери есть правильная религия, дети часто видят ее, и это имеет свой эффект. Это означает, что мы так светим пред людьми, что они видя наши добрые дела, будут вынуждены прославить нашего Отца, Который находится на небесах. Мы должны быть путем, который замечают. Позвольте своему свету быть как сияние. Мы должны так действовать и идти, чтобы люди приходили к Христу. Мы должны быть огнями, которые сияют в темном месте, и если это будет так, то Царь Славы будет возвеличен, и души будут приходить к нему тысячами. Как говорят, что одна святая жизнь, живущая для Бога, встряхнет местность на десять миль вокруг. Насколько далеко это должно распространяться? Это должно распространиться на все языки и народы. Мы не говорим, что это должно удовлетворить людей, но это то, чем мы обладаем, и что они видят и принимают. Вы и я так должны жить пред Богом, что жизнь Христа будет читаться в вас, как она читается в Новом завете.

Я рада, что Иисус ведет и освящает. Я рада, что Он все для меня. Я была инвалидом с детства до 27 лет, и доктора не могли меня вылечить. Они сказали, что легче было создать мир, чем вернуть мне здоровье. Когда Бог приобрел меня через Свою власть, Он сделал прекрасную работу. Это было более, чем тридцать два года назад, и Он был моим врачом с тех пор. Как Иисус шел в силе духа в Галилее, Он тот же самый, когда отдал свою жизнь за грехи людей, и Он тот же самый и сегодня.

Аминь

Добавить комментарий