Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 августа 1891 года.

Мы часто встречаемся с людьми, которые пытаются быть христианами, прилагая все усилия на своих извилистых путях. Такие люди делают вещи, которые не должны делать, и откладывают на последний момент то, что обязаны делать, надеясь в то же время остаться верными до конца, и, наконец, получить дом на небесах. Разве вы не слышали такие свидетельства?

Это говорит о многом, такие люди нуждаются в том, чтобы иметь правильное отношение с Господом Иисусом Христом и наставление Его Словом. Для них большая трудность – узнать Господа, они не знают реальной радости спасения. Господь, помоги таким душам увидеть потребность в реальном спасении Библии, и затем получить его.

Христос говорит нам, что иго Его благо и бремя Его легко. Он также говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Мф. 11:29-30. Некоторые люди не несут собственное бремя, бремя своих друзей, и даже не думают, что они должны нести некоторые трудности ради Господа. Они создают себе жизнь, состоящую из несчастья, потому что не получают блаженство и радость спасения. Слово говорит: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». 1 Петра 5:7.

Правда, это еще учит, что мы должны все же какое-то время ощущать их тяжесть на себе, но не все время, чтобы терять сладкие благословения от Господа. Мы можем помогать другим, когда они нуждаются в помощи финансово или духовно и таким образом укрепляться сами, вместо того, чтобы ослабевать. Время от времени мы так можем быть обременены за души, что стонем под этим бременем. Но в такие времена мы знаем, что Бог возложил на нас это бремя, ответственность и дал нам эту работу, чтобы мы ее сделали, и Бог хочет, чтобы мы действовали сразу.

Что мы делаем в таких случаях? Бегите к Господу серьезно в молитве за мудростью, благодатью и верой, чтобы выйти на обетования Господа, как только вы узнали о том, что должны делать. Вечная слава пребывает с нами, когда мы исполняем волю Бога.

Есть большая разница между попыткой быть христианином и действительно быть им. Человек может пробовать быть христианином во все дни своей жизни, и в конце жизни не попасть на небо.

Исполняйте условия Библии и будьте настоящим христианином через веру в Христа. Живите так, как вы понимаете Слово в Библии, и вы не будете пробовать всегда и никогда не знать, правы вы или нет. Некоторые думают, что следуют за Иисусом, и все же говорят, что человек не может жить без греха в этой жизни.

Дорогой читатель, вы принадлежите этому классу? Если это так, позор вам! Вы находитесь на бесплодных равнинах греха, и не знаете все же спасения, и нет никакого значения, сколько лет вы являетесь христианином.

Апостол Павел говорит: «Что же скажем? Оставаться ли нам во грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? » Рим. 6:1-2.

«Кто делает грех, тот от дьявола». 1 Ин. 3:8.

Жизнь во грехах не дает радость в Господе. Человек не может быть дитем Бога, и в то же время жить во грехах, преднамеренно не исполняя Его волю. Иисус говорит: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Мф. 5:42. Без святости «никто не увидит Господа». Евр. 12:14. Текст в Рим. 12:2 учит нас, чтобы мы не сообразовывались с этим миром. Чтобы не следовали моде и многословию людей в мирском стиле, или действовали и поступали по образу мирских людей, вопреки Слову Бога.

Когда вы увидите, что человек соответствует моде, чтобы не иметь насмешек от мирских людей, и все же быть христианином, то вы скоро увидите и другие отрицательные качества в нем, помимо гордости, которая находится уже в его сердце, такие как легкомыслие в разговорах, жадность, обман и т. п. Такие люди не говорят, что находятся под властью Бога, обычно они говорят, что «наступили трудные времена с большим количеством испытаний», но их испытания не показывают святой жизни.

Если мы поступаем по своим неправильным понятиям, какая нам польза от этого? Но если мы будем делать все ради Христа, то тогда будет нам вознаграждение в любви в Его деле и Его благословение на нас.

Каждый истинный христианин должен пройти через пожар преследований, глубокие воды притеснений, должен вести бои веры, взирая на Иисуса, как своего великого Победителя во всех случаях. У Бога испытанные люди и особенный народ, отделенный от мира. Когда дитя Бога призывают, чтобы пройти некоторое серьезное испытание, не должно быть никакого страха.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». 1 Кор. 10:13.

Те, кто никогда не встречались ни с какими испытаниями или искушениями, не имеют испытанной веры. Их верность Богу не проверена некоторыми испытаниями или преследованиями, они очень далеки от христианских войн, которые ведутся у тех, кто живет с Богом. Они быстро затухают, их духовная жизненная основа становится темной на самом деле. Хотя они и знают и слышат о духовной войне, видя тех, кто находится на переднем крае сражения, все же они мало или почти ничего не понимают. Это тесты на веру, то, что тренирует христианского солдата.

Когда происходят испытания и тесты, враг может пустить много ядовитых стрел, но они не принесут вам вреда, остановленные щитом веры. Поднимите свой щит, хотя в очень жаркой борьбе вы, несомненно, будете иметь раны, вы все равно сможете очень твердо держать щит веры и стоять перед противником снова, и вот там вы испытаете желание покинуть поле сражения или быть верным до смерти.

О, испытанные и истинные солдаты Иисуса! О, Господь, пошли их дальше. Это великолепная война. Наше оружие не плотское, но мы ведем борьбу веры. Пусть ваша вера не уменьшается, когда приходят преследования. Если вы живете освященной жизнью и исполняете свои обязанности, преследования обязательно придут, поскольку Слово говорит: «Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». 2 Тим. 3:12. Но ваша душа будет обильно вознаграждена, если вы перенесете все терпеливо.

Дорогой читатель, вы молились в течение долгого времени за получение большей власти и не получили ее? Если это так, то начнете полное расследование этого вопроса и попросите Бога, чтобы Он помог вам в этом. Нет ли чего в вас, что является не тем, чем должно быть? Посмотрите, не приспосабливаетесь ли вы в некотором роде к миру. Ваш разговор таков, как прилично дитя Бога, мертвы ли вы к мнению людей, к своей репутации, ваш язык возмущается от зла и сплетен на вас, оставили ли вы друзей, собственность и все ради Христа.

Делаете вы все, что можете для распространения Евангелия, и прежде всего, проследите, чтобы все вещи были посвящены Богу, чтобы вы исполняли волю Бога и делали это незамедлительно, так быстро, насколько вы можете это сделать, особенно тогда, когда кто-то отступает от веры.

Обратитесь к Господу; изучите Его Слово и посмотрите, что Он обещал вам и какое состояние должно быть у вас. Затем встаньте в вере по этому вопросу, и вы скоро будете вознаграждены большей властью, которая придет к вам, по сравнению с той, что вы имели, и вы найдете, что служите Богу с большей радостью теперь, чем когда вы держались за что-то.

Спустите свою лодку в глубокие воды и не страшитесь бури, которая идет; не будет никакой опасности попасть на песчаную косу или разбиться у скалистых берегов. Парус в океане Его любви наполняется небесной атмосферой, там вы можете возносить горячие молитвы и приносить хвалу из чистого сердца.

Э. Э. Байрум.

Добавить комментарий