В Божьем Слове мы находим большую необходимость, почему дети Бога должны поститься и молиться. Когда-то один отец привел к Иисусу своего сына, одержимого духом немым, и сказал: «Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли». После того как Он изгнал его, ученики Его спросили Его, почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от поста и молитвы». Мр. 9:17-29.

Здесь мы ясно видим, что через пост и молитву, Господь дает власть; и если дети Бога, которые всегда молятся Богу о большой власти, смиряясь, молились бы Богу в посте, то они скоро бы увидели в своих дорогих душах, как Он возносит их. Иак. 4:10. И благословляет явно. Мф. 6:16-18.

Когда-то дети Израиля вышли на сражение против детей Вениамина и были поражены. «Они плакали пред Господом и вопрошали Господа: вступать ли мне еще в сражение с сынами Вениамина, брата моего? Господь сказал: идите против него. Вениамин вышел против них из Гивы во второй день, и еще положил на землю из сынов Израилевых восемнадцать тысяч человек, обнажающих меч. Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий, и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и жертвы пред Господом». После того, когда люди разобрались всерьез в этом вопросе, Господь сказал им идти на следующий день снова. «Я завтра предам его в руки ваши». Они пошли, и Господь сделал согласно Своему слову, они вели могущественный бой с помощью Бога. Суд. 20:12-48.

Здесь мы видим, что дети Израиля были первые два дня побеждены своими врагами, и многие погибли, но после того, как люди смирились пред Господом всерьез с постом и молитвою, Господь предал врагов в руки их. В другое время вышли враги Иудейского царства, чтобы бороться против них, и некоторые люди сказали царю Иудейского царства, что «идет на тебя множество великое из-за моря». Царь обратился к Господу и объявил пост по всей Иудеи. И люди объединились, и стояли они пред Господом, даже жены и дети, и обратились к Господу, и каков был ответ Господа? Он сказал не бояться великого множества, потому что сражение не ваше, но Бога. Вы не будете сражаться в этом сражении. Вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. 2 Пар. 20:11-27.

И теперь в этом большом бою, который дети Бога должны вести против врага душ, о, сколько нам нужно власти Бога, борющегося за нас, и как дети Бога должны уничижиться перед Богом в посте и молитве! Мы должны иметь тот же самый ответ от Бога и смотреть и видеть спасение от Господа.

Дорогие души, мы поступаем так? Или некоторые из нас похожи на тех, о которых я слышал. Они после того, как дети Бога предлагали провести день в посте и молитве за дело Христа, говорили: «Я не испытываю желания поститься в этот день». И они утверждали, что были святыми Бога; и даже те, кто утверждали, что были посланы Богом проповедовать, не испытывали желания проводить день в объединенном посте и молитве. Давайте помнить, что Иисус сказал. «Тогда Иисус сказал ученикам своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Мф. 16:24. Иисус оставил Свою небесную славу и пришел на эту землю, пострадал и умер за нас, чтобы мы могли жить; и затем говорит нам отречься от себя и следовать за Ним. Иметь некоторое требование быть последователями Иисуса и потом не испытывать желания посвятить себя в течение одного дня, отказываясь от удобства этой жизни, и провести день в посте и молитве – это неправильное состояние. Если мы утверждаем, что полностью посвятили себя для Господа, готовы сделать все, что нужно для Него, а затем после просьбы провести день в посте и молитве за дело Христа и спасение душ, мы говорим, что не чувствуем себя побужденными, чтобы делать это, тогда мы разве не оставлены? В обоих упомянутых текстах Священного писания мы читаем, что люди объединились, постились и призвали Господа; и Господь услышал их, и они одержали победу, шли и пели, славя Господа, потому что Господь обещал, что будет бороться за них.

О! Давайте помнить, когда мы начинаем сражаться против сатаны и его власти, нам надо глубоко смиряться пред Господом, поститься, и потом мы можем петь и хвалить Бога, поскольку Он будет бороться за нас. Слава Его имени! Согласно слову Бога мы понимаем, что вечерний свет должен быть как утренний свет и, читая Слово Бога, мы находим, что дети Бога в то время были единодушны в служении, молитве и прошении Богу. Смотри: Деяния 1:12-14; 2:41-47.

Много чудес было сделано апостолами, работа Бога шла и многие были спасены. И как великолепно это происходило, все те знамения и чудеса, которые Господь совершал через Своих скромных детей, были видны. Слава Богу, у нас есть обещание, что вечернее время должно быть, как утреннее, и что знамения должны следовать за теми, которые верят. Мр. 16:17. И чем больше Божьи дети смиряются пред Богом, тем больше мы будем видеть, как слава утреннего света проявляется в вечернее время. О! Мой Господь, дай Твоим детям помощь в этом году, чтобы Твои дети проводили много времени в посте и молитве пред Тобою. И если мы смиряемся перед Ним, Он может нас использовать все больше для Своей славы.

Я могу сказать, что Господь преподал мне некоторые драгоценные уроки на эту тему и это благословение для души, чтобы провести день в посте и молитве. Иисус говорит: «Не хлебом одним будет жить человек». Мф. 4:4. Если вы не испытываете желания провести день или больше в посте и молитве, тогда жертвуйтесь в этом деле сколько вы можете, и вы увидите, что Господь благословляет вас для общения с Ним, и ваши души будут богатеть в Боге.

Во 2 послании Коринфянам 6:4-5 и 11:27 апостол Павел говорит, каково служение наше. Он говорит, что служение работников Бога часто проходит «в труде, и в изнурении, часто в бдении (без сна), и в голоде и в жажде, часто в посте, на стуже и в наготе». И проводя время в посте и молитве, мы найдем, что наши души, а также работа для Господа будут процветать, и потом мы можем сказать другим о тех благословениях, которые есть в Господе.

Но, дорогие братья, работающие для Господа, мы можем ожидать, что другие будут отрекаться от себя и проводить время в посте и молитве, если мы сами не поступаем так? Или как служители Бога могут учить об этом других, когда сами не практикуют это? Как Павел учил о посте и молитве (1 Кор. 7:5), если бы он сам не практиковал это? Посмотрите Деян. 14:23; 2 Кор. 11:27, власть Бога была с ним. Пусть Иисус Христос поможет всем Своим детям быть само отреченными в жизни своей; и вы будете помаленьку укреплять ваши души через дела Бога. Господь благословит нас, я знаю это по опыту. Господь будет использовать нас все больше для Своей славы, и знамения будут следовать, и Он будет вести нас от победы до победы. Аллилуйя Иисусу! Я остаюсь вашим скромным братом в Иисусе.

Geo. Vielguth.

Евангельская Труба – 1 февраля 1894 года.

Добавить комментарий