Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Назад Оглавление Далее

После удаления покрывала невежества, что причиняло душе большой ущерб, благость и любовь Божия наполнили меня, позволяя видеть Христа и принять Его как моё полное освящение. В моём сердце возникла глубокая печаль, которая проявилась в желании, чтобы Бог ввёл Своих детей в долину блаженства и благословений.

Я задался вопросом, как долго мы должны оставаться в первой скинии, отделённой завесою от «Святая святых» (Евр. 9:2-5), куда однажды вошёл Христос со Своею Кровию, и там навсегда пребывает слава Бога, которую Христос дал Церкви. «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им» (Ин. 17:22).

Скоро я понял, что задержка в первой скинии происходит из-за того, что никто не дал трубой определённый знак, чтобы показать совершенную святость как честь для всех христиан, достигаемую определённым подвигом веры. Чтобы испытать в жизни оправдание и освящение, должны быть представлены глазу веры эти благословения как определённый объект достижения в духовной жизни.

Следовательно, где существует формализм и где внутренняя перемена преподаётся слишком неопределённо, редко достигается совершенная святость. Поэтому большая масса людей в церкви, которые фактически вышли из Египта, находятся в пустыне в ропоте и борьбе со своей злой врождённой природой, потому что им в проповедях не указывают на дальнейшее применение Крови Христа для достижения совершенной чистоты сердца. День суда откроет тот факт, что тысячи возвратились опять в рабство в Египет и теперь навечно потеряны, но при определённом учении о святости они были бы омыты в Крови Искупителя и имели бы плоды святости, а в конце – жизнь вечную.

Церковь предназначена Богом для спасения мира. Её нормальное состояние – это святость. Святость же достигается, когда разуму будут представлены в определённой форме конкретные объяснения.

Имея ясное убеждение, что от проповеди и свидетельства о полном освящении, как об опыте, следующем за оправданием, больше чем от чего-либо зависит спасение бессмертных душ, безопасность, чистота, сила и власть, процветание Церкви и слава Бога; и, понимая, что вторая благодать является следствием смерти Христа и большого апостольского служения, я был вынужден навсегда посвятить Богу всю энергию моего существа для служения этому большому делу спасения.

Обычный способ неопределённо проповедовать о святости никогда не приведёт к её блаженному достижению и не вызовет возражения. Я скоро обнаружил, что старый искуситель, клеветник братьев, расценивает определённую работу, как игнорирование компромисса, которым он всегда совращал Церковь. Поэтому его гнев идёт против всех, кто держит чистый свет, столь смертельный для его царства тьмы.

 «Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чём пророки и Моисей говорили». «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Помогая удалить ложные и экстравагантные понятия, всем сердцем принимая работу святости, которую так извращает сатана, я был вынужден написать эти страницы, зная, что эта самая важная тема никогда не может быть исчерпана. Каждый автор имеет круг друзей, которые одобряют этот труд, но весьма вероятно, что эта работа может попасть в руки тех, кто никогда не слышал об этой превосходной благодати.

Чувство благодарности Богу и любовь ко всем Его дорогим детям, ясное понимание ответственности и глубокое осознание своей неспособности смиряло автора перед Богом в молитве о мудрости, сходящей свыше, о Духе Истины, чтобы помочь в защите совершенного спасения, которое находится во Христе Иисусе.

Я не писал особенно для тех, кто уже пребывает в Ханаане совершенной любви. Они имеют опыт, который лучше, чем вся теория, и который исключает всякую тень сомнения. Душа, имеющая свидетелем Духа Святого, имеющая совершенную чистоту, не нуждается ни в каком дополнительном свидетельстве и фактически не может получить дополнительное свидетельство, потому что к Бесконечности ничего не добавишь. Свидетельство всех ангелов на небе не может добавить ничего к уверенности, которую дал Бог и Дух Святой нашему духовному сознанию.

Я не предполагал убеждать тех, кто не стремится знать полную истину благодати полного очищения и удовлетворён, продолжая жить во всякой скверне плоти, как гордые и самоправедные Иудеи, не могущие слушать слов Христа, которые Он им и сказал: «не можете слышать слова Моего» (Ин. 8:43). Мы не можем ожидать, что плотские, мирские и своевольные учителя примут чистый и возвышенный путь святости, как Иов сказал: «Стези туда не знает хищная птица» (Иов 28:7). Я не в состоянии показать и доказать более превосходный путь тем, чьи симпатии на стороне внутриживущего греха и у кого желание ходить не там, где надо.

Но я написал для тех, кто кроток и смирён сердцем. Они должны услышать это и возрадоваться благами этой земли (Мф. 5:5). Также благословятся те, кто алчет и жаждет правды, они насытятся (Мф. 5:6). Благословятся те, кто пылко стремится любить Бога чистым сердцем. Они не идут ни на какой компромисс с врождёнными хананеями, но желают истребить любое зло из сердца. Они согласны на уничтожение греха и всего того, что идёт против истины. Они переносят не только потерю глаза, руки, но для жизни со Христом свободно приносят на крест ветхого человека, чтобы всё тело греха было разрушено.

Дорогой читатель, если вы пришли в таком состоянии к Иордану, не уступите страху, миру и неверию. Идите дальше к обетованиям Бога. Разве могут они не исполниться? Разве Всемогущий не исполнит Своё слово? О, не останавливайся, мой брат, ухватись за предлежащую надежду и вступи в океан любви. Помни, совершенная безопасность находится в совершенном самоотречении для Бога.

Есть другие, которые, я надеюсь, получат пользу от этого труда. Многочисленный класс христиан, имеющих бесспорное благоговение и похвальную ревность, сохраняя невинность, но будучи в незнании, не получают вторую благодать из-за искреннего непонимания. К таким у меня особая симпатия. Когда-то я был в таком же состоянии, дорогие братья, и для меня естественно видеть, что вы входите в освящённый покой верою.

Это верно возлюбленные, что мы, возможно, видели и слышали много о пути святости, рассматривая который со своей точки зрения, не замечали красоту святости. Но истинная святость не всегда существует под общепринятой одеждой. Мы допускаем большую ошибку, желая измерять океан Божественной любви и изобилующую благодать через слабость и невежество падшего рода. Это прекрасная мысль, что Христос пошёл на небо, чтобы представить Своих учеников пред Отцом и святыми ангелами, в то время, как Церковь оставлена здесь, чтобы представлять Христа миру. Мы верим, что это обязанность и честь Церкви. Однако, чтобы сохранить безопасность наших душ, Иисус говорит: «следуй за Мной», и если вы желаете иметь образ совершенного человека, «научитесь от Меня», изучайте Мой характер: «Я кроток и смирён сердцем».

О, мой брат, моя сестра, сама жизнь требует, чтобы вы отложили в сторону все теории и встали непосредственно сами около нашего Старшего Брата и Его святого Слова. И тогда скажите мне, о чём говорит ваш опыт теперь?

Вы свободны от греха, праведны, как Он праведен? Ваша надежда – надежда христианина, основана на познании прощения и усыновления? Это великолепно, но «всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист» (1.Ин. 3:3). Вы сделали это? Вы испытали это? Тогда придите к источнику сразу. В вашем сердце есть понимание того, что во Христе пребывает вся полнота, и Он может всегда спасать приходящих через Него к Богу? Вы говорите, что не имеете достаточно света для этой работы, чтобы испытать это? В достижении освящения нет никакой причины для задержки, потому что Христос является не только нашим освящением, но также и светом. Поэтому, живя в благодати спасения, вы получаете благодать освящения, одно вытекает из другого. И иначе быть не может. Вам не надо брать фонарь, чтобы видеть восход солнца, так же и опыт полного освящения приносит в душу собственный великолепный свет. Поэтому, возлюбленные, выбросьте слабый свет вашей собственной мудрости, вводящей в заблуждение, и твёрдо устремите ваш взор туда, где возникает истинный свет, свет мира. Теперь вы не имеете права жить в темноте врождённого греха и неверия, видя воскресшего Сына Праведности, и имея исцеление под Его крыльями. Великолепное утро нового дня утверждает вашу душу. И вы продолжаете

идти в свете неба
выше мира и греха,
с сердцем чистым и
в белых одеяниях
с Христом на престоле в ваших сердцах.

Тогда ваше солнце и луна не скроются, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и Бог твой – славою твоею (Ис. 60:20).

Эта работа была начата два года назад и была написана по большей части в часы отдыха от Евангельской работы. Моё сердце наполнено скромной благодарностью Богу за неоценимые благословения, которые я получил, исполняя эту работу. Через короткое время после получения чистого сердца, исследуя святую Библию, находясь в молитвенном состоянии под ясным светом «помазания, которое учит всему истинно и неложно» (1.Ин. 2:27), моя душа постоянно удивлялась и наслаждалась новыми красотами и увеличивающимися благословениями Божественной истины. Когда полностью освящённая душа изучает сверкающие небеса Божественного откровения через Слово под полным контролем Духа Святого, тогда много текстов, которые прежде казались тусклыми и сомнительными в вопросе очищающей благодати, открываются в истинном величии и в абсолютной власти. И там, где непомазанному глазу всё было неопределённо и темно, теперь великолепно сверкающие созвездия Библейской истины одно за другим появляются в поле зрения души, пока не поймёшь, что нет конца Божественным свидетельствам о более высокой благодати совершенства. И даже в книге Откровения Дух поднимает эту вечную тему и пишет её в душе, сердце и в каждой частичке нашего существа. На всех делах Святых, во всей вселенной, созданной Богом и на каждом предмете, «даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу» (Зах. 14:20). Аминь.

Во имя Иисуса Христа посылаю я теперь эти страницы в мир с усиленной молитвой Богу всякой благодати о том, чтобы Его Дух, Который так много помогал в их подготовке, сделал эффективными чтение этих страниц в помощь многим драгоценным душам для получения святости, без которой никто не сможет увидеть Бога.

Мы считаем, что лучше большинство используемых текстов Священного Писания приводить сразу, чтобы не испытывать затруднения при поиске их в Библии.

Все исследования тесно придерживаются Слова и объекта исследования, некоторые повторения были неизбежны. Может они даже и принесут благословение голодной душе, которая часто нуждается повторно вернуться к обетованиям.

Я собрал такое множество текстов для доказательства, потому что, я думаю, что это необходимо. Хотя и одного ясного текста Священного Писания достаточно, чтобы раскрыть любое учение, а их множество. Но у некоторых существует глубокое и сильное предубеждение, что они никогда не смогут придти к Богу, пока не будут поражены фактом, что глубокий покой души в Боге – основа и вся истина, пронизывающая Библию. Кроме того, мы думаем, что эта работа поможет учителям святости и всем, кто находится в свете полного спасения, т.к. большинство текстов Священного Писания на эту тему представлены в классифицированной форме.

Все литературные дефекты, мы надеемся, будут рассматриваться в духе христианского милосердия. Мы писали в страхе Божием, в присутствии Самого Бога со святым почтением к Его Слову, и, я верю, что мы сделали то, что Бог хотел. Однако, возможно, мы сделали где-то ошибку, которую добрый читатель отнесёт к несовершенному суду, общий удел всех людей в существующей жизни.

С глубокой благодарностью и непоколебимой уверенностью, что я в своей ограниченной способности выполнил желание Моего Небесного Отца, я оставляю всю работу Тому, Кто знает сердечные намерения каждого сердца и может сделать слабые и несовершенные дела Его детей такими, чтобы они прославили Его.

Дело Христа Дух берёт
И нашему сердцу открывает,
Наше тело Он Своим Храмом делает
И нас запечатлевает.
Всемогущий Дух! Посещай
Наши сердца и будь проводником в наших путях.
Изливай на нас Свою изобильную благодать,
Чтобы наши уста прославляли Тебя.

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий