Добавить в избранное

Евангельская Труба – 30 января 1896 года.

«Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут». Лк. 13:26.

«Трубите, трубите на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей». Иоиль 2:1.

Мы затронем несколько пунктов, где Бог хочет поднять тревогу. Во-первых, мы обращаем внимание на класс людей, которые потеряли свои позиции и попали под влияние злых духов; некоторые даже стали одержимыми злыми духами и затем проснулись, увидев свое состояние, и попытались раскаяться. Они сделали несколько частных и общественных признаний, проявляя некоторое сопротивление дьяволу, но не отклоняя его работы до конца, поэтому они не получили полного избавления от дьявола.

Я видела некоторое количество таких случаев в прошлом году, и это печальное дело. Нужно что-то делать; такая ситуация продолжает усугубляться, и это очень тревожно. И как святые Бога мы должны предупреждать друг друга, чтобы чистота невесты Христа была сохранена. Поскольку вы знаете, «что малая закваска квасит все тесто». Я трудилась с некоторым количеством душ у алтаря, которые, казалось, разобрались в своих трудностях, но до конца решительно не противостояли дьяволу, и скоро они были в худшем состоянии, чем прежде.

Мое сердце имеет боль из-за таких вещей. Как я взывала к Богу, чтобы знать, что сделать, затем мне пришел ответ.

Если бы они рассказали все о своем состоянии пред Богом и дьяволом, то я могла бы им помочь, и была бы надежда на их избавление. «Толпы, толпы в долине суда! Ибо близок день Господень к долине суда!» Иоиль 3:14.

«Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему: а если Ваал, то ему последуйте». 3 Царств 18:21.

Во-вторых. Иногда люди должны принять решение в самый темный час, но когда это сделано и сделано во славу Бога, свет уверенно пребывает. Наше соглашение должно быть сделано между нами и Богом, прежде чем Он поместит Свою печать на него. Должна быть вечная верность в сердце, чтобы получить или сохранить любое из благословений Бога. Некоторые бедные души вошли в такую привычку к шутке или шутливости, что они думают, что могут шутить с Богом. Но это печальная ошибка. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Гал. 6:7.

Помните, что это самый ценный контракт на наши жизни между Богом и нашими собственными душами. Небеса находятся в нем, если этот контракт сохраняется; вечное разрушение, если он нами нарушен. Наша вечная судьба зависит от нашей верности и лояльности Богу. Если мы решимся быть верными Ему, небеса – наш дом; в противном случае, мы запечатываем нашу собственную гибель.

В-третьих, я теперь беру следующий пункт. Души, которые находились под влиянием или были в ложной доктрине, введенной через традицию или любым другим путем. Когда они попадают в Свет, дьявол навязывает им такое понимание Священного писания, чтобы они остались под влиянием ложных духов. Что делать в таких случаях? То же, что и в первом случае. Ересь нужно выставить и отвергнуть, тогда разоблаченный дьявол будет выставлен в свете Слова пред Богом. Да, нужно отключить все, что против Бога, и дать согласие на все, что от Бога. Как только вы уверены, что освобождены от власти врага, раскаивайтесь в своих грехах сразу и доверьтесь дорогому Спасителю, чтобы Он простил вас. Как только Бог засвидетельствует через веру вам об этом, то «представьте тела ваша в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Рим. 12:1-2.

Будьте исполнены Духом Святым как можно скорее, и тогда у дьявола не будет шанса возвратиться и овладеть вашим храмом тела. Вы знаете, что когда ваш дом (храм) не занят, выметен и убран, дьявол не только сам входит, но «берет с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого». Мф. 13:43-45.

Бедные грешники, которые никогда не имели спасения, должны вначале противостоять полностью дьяволу и его делам, идущим против Бога. Тогда они смогут раскаиваться и принять Христа, как своего Спасителя.

Теперь несколько слов о святых служителях. Будем, как истинные работники Бога в это вечернее время быть верными и правильно наставлять людей к правде. Как царь Иосия. «И стал царь на месте своем, и заключил завет перед лицом Господа последовать Господу и соблюдать заповеди Его, и откровения Его, и уставы Его, от всего сердца своего и от всей души своей, чтобы выполнить слова завета, написанные в книге сей. И велел царь подтвердить это всем находившимся в Иерусалиме и в земле Вениаминовой». 2 Пар. 34:31. Не позволяйте людям поступать легкомысленно, пока они не заключат свое соглашение с Богом так сильно, что Бог придет и засвидетельствует так, что «над всем чтимым будет покров». Ис. 4:5.

И мы не имеем никакого права сказать душам, что у них все в порядке, пока их вера не может взять в Христе то, в чем они нуждаются. Я действительно чувствую, что мы, как соработники у Бога, в этом последнем преобразовании в основном ответственны в этом вопросе. Мы должны делать то, что можем для того, чтобы Его чистая невеста была «славною церковью, не имеющею пятна или порока, или чего-либо подобного». Еф. 5:27. У Господа все есть для этого в Своем слове, чтобы мы проводили линию суждения так, что градом истреблялось «убежище лжи, и воды потопили место укрывательства». Ис. 28:17.

Сион должен очиститься «Духом суда и духом огня». Ис. 4:4. А также «Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его – правдою». Ис. 1:27. Мы, как служители Бога, должны иметь больше даров и особенно дар распознавания духов, и через это мы сможем различать состояние бедных душ, и при этом быть способными помогать и освобождать их от ловушек дьявола. Говорите об этом больше людям, чтобы они получали помощь от Господа.

Мэри Коул.

Добавить комментарий