Добавить в избранное

Евангельская Труба – 7 декабря 1893.

«Мудрые наследуют славу». Пр. 3:5.

«Мудрость говорит: «Я хожу по пути правды, по путям правосудия».

«Чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их наполняю».

«Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе моей: все ненавидящие меня любят смерть». Притчи 8:20-21; 35-36.

«Уста мудрых распространяют знание, а сердце глупых не так». Пр. 15:7.

«Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его». Пр. 29:11.

«И разумные будут сиять, как светила на тверди. А мудрые уразумеют». Дан. 12:3,10.

«Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: муравьи – народ не сильный, но летом заготавливают пищу свою; горные мыши – народ слабый, но ставит дома свои на скале; у саранчи нет царя, но выступает вся стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах». Пр. 30:24-28.

Если бы эти четыре малых не были мудрыми, они не смогли бы существовать из-за того, что так малы. Создатель наделил их большим количеством мудрости. Так и с человеком, когда он скромен в своих глазах, не способен сам решать что-то, то он может стать мудрым. Бог дает ему Свою мудрость и позволит ему подняться высоко над мудростью этого мира. Мудрость этих незаметных созданий позволяет им существовать более независимо, чем другие создания, имеющие большую силу. Муравьи готовят свою пищу летом. Зимой лошадь или слон, если бы им не давали пищу, умерли бы от голода: у них нет мудрости, чтобы запасать пищу, когда ее нет.

Мудрость создает запас для будущего, сокровища, находящиеся на небесах. Наши светильники через мудрость наполняются маслом. Когда жених придет, мы будем готовы, имея масло. Горные мыши строят дом свой на скале. Насколько мудрее это маленькое существо, чем великий человек со своей человеческой мудростью и архитектурой. Когда его величественные особняки сметены пожаром, наводнением и бурей, небольшая горная мышь живет в прекрасной безопасности.

Тот, кто уничижает себя пред крестом, находит убежище во Христе. Когда элементы греха нападают на него, он имеет прекрасное жилье и покой. Блажен тот, кто живет под кровом Всевышнего. Читайте 90 псалом. Саранча вся выступает стройно, она исключительно направляется мудростью Бога. Это учит их единству. Саранча не выбирает себе царя, чтобы он управлял ею для того, чтобы она выступала едино. У нее нет различия; ни один не выше другого, но все одно: одна цель, один повод, один ум.

Глупый человек не хочет, чтобы им управлял его Создатель. Глупый человек не был удовлетворен, чтобы им управлял его Создатель, но требует земного царя. Израильтяне после того, как длительное время ими управлял Господь, потребовали царя. После этого Израиль разделился; когда прошло время царствования трех царей, стал слабым, пока не был рассеян по всему миру.

Насколько это верно в наши дни среди религиозного мира. Люди не принимают Божественную природу в свои сердца и не подчиняются справедливости Бога, не берут Его драгоценное святое слово путеводителем в своей жизни, чтобы быть такими же мудрыми, как саранча. Они выбирают вместо Христа руководителем ближнего. Именно это разделило религиозный мир на ереси и представляет его в отвратительном зрелище конкурирующих сект, которых сотни, и на них пристально смотрит этот умирающий мир. Но, славьте Бога! У детей мудрости нет земного царя. Будучи участниками божественной натуры, мы принимаем Христа, как нашего царя и главу, и отбросили всю преданность лидерам сект. Аллилуйя! Плотские проповедники говорят, что у нас нет главы. Славьте Бога, мы ее имеем. Христос – глава церкви, и есть люди, которые подчиняются справедливости Бога, они смогла различить тело Христа. Ум Христов не разделение, но единство. Этот ум, как гид, и объединяет всех, кто получает его. Христос все и во всем. Паук, ухватившись, держится одного пути и поэтому живет там, где царь и даже может посмотреть вниз на царя. Дитя мудрости тоже твердо держится за вещи, которые на небесах и имеет их. «Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». Притчи 15:24.

«Держись вечной жизни». 1 Тим. 6:12.

«Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу». Евр. 6:19.

Качество мудрости.

«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна». Иак. 3:17.

Мой брат, сияют это небесные качества через нас для погибающего мира? Давайте искать постоянно все больше этих драгоценных камней, пока наши жизни не будут искриться небесной красотой. Мы видим их явно во всей жизни нашего Спасителя, когда Он был на земле. Давайте будем во всей мудрости все больше распространять это великолепное евангелие среди людей и стоять непоколебимо перед теми, кто делает грех, чтобы они, «увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения», Который находится на небесах.

Дж. В. Байерс.

Добавить комментарий