Евангельская Труба. 14 декабря 1893 года.

            Премудрость, о которой говорит наш Спаситель в Мф.11:19, есть премудрость Бога. Он сказал эти слова на вопрос учеников Иоанна, который говорил людям, чтобы они «раскаивались». Многие из людей отклонили это повеление, и искали для себя оправдание, говоря, что в нем бес. Когда же пришел Иисус,  ел, пил и говорил то же повеление – раскаиваться. Люди также отклонили повеление Иисуса и стремились оправдать себя, говоря: «Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». Это факт, что они были против Бога, как мир в наши дни, настроенный против Посредника Бога, потому что Он требовал раскаяния. Могли они иметь религию, которая обещала им спасение, не отдавая цену спасения; такие проповедники были бы хороши для них по своей  оценке. Как тогда, так и теперь, мудрость земная не знала Бога и не хотела знать Его. Плотской ум, враждующий против Бога, не получает вещи от Бога. Иисус сравнил хорошо то безбожное поколение с детьми, сидящими на площадях, которые придирались к своим товарищам, говоря: «Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не плакали».

            Точно также, только в очень увеличенной пропорции, этот принцип действует и в наши дни. Мир хочет евангелие, которое удовлетворяет плотской чувственный  ум. Когда проповедуется евангелие раскаяния, это отклоняется и поднимается крик: «Запрети им». Беспокойная толпа  человечества мечется туда-сюда, стараясь найти что-то, чтобы  могло удовлетворить его чувственный плотской ум, который во все времена  остается неудовлетворенным Богом и служителями Евангелия.  Большое обвинение против нас, когда мы не танцуем под их теологические мелодии и доктрины, поэтому нас отклоняют. Большие зарплаты платят темным проповедникам, которые проповедуют, чтобы угодить людям. Какое отвратительное зрелище представляет большинство кафедр земли в наши дни. Мужчины, которые утверждают, что они слуги Бога и проповедники Евангелия, встают перед безбожными конгрегациями, танцуя по их мелодиям суеверия и неверия. Это истинная картина мирской мудрости, но в глазах Бога – это мерзость, будучи земной человеческой, бесовской. Иак.3:15.

            Как исполнилось пророческое слово!  «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учеников, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». 2 Тит 4:3-4.  «Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?»

            Мудрость Бога никогда не будет приниматься детьми этого мира. Слово о кресте всегда будет для погибающих детей мира безумием, камнем преткновения и глупостью; но для детей Бога – силой Божией и Божией премудростью. Поэтому мы не хвалимся славой человеческой в мудрости мира, но, «чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом». Он для нас сделался «премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением». Слава Богу, что Он сделал нас детьми Его мудрости. Мы раскаялись и выполнили условия евангелия и, являясь безумными в глазах мудрости мира, но мудрые Богом, можем действительно постигать Священное писание, чтобы премудрость Божия не объяснялась человеческой мудростью и этим не оправдывались чада мира сего.

Дж. В. Байерс.

Добавить комментарий