Добавить в избранное

Евангельская Труба – 11 января 1894 года.

При законе Моисея Господь избрал Левитов, чтобы они были священниками и первосвященниками, и из различных колен Он избирал пророков и говорил им, что они должны услышать слово Его, «и все, что повелю тебе, скажешь». Иер. 1:7. И пророки это делали. 2 Петра 1:21. Но в евангельское время, время Нового Завета, Христос стал «наследником всего», и получил заповедь от Отца, «что сказать и что говорить». Ин. 12:49. И Он из Своих учеников избрал двенадцать апостолов, которым Он сказал: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал». Ин. 15:16.

«Посему и сказано: восшел на высоту, пленил плен и дал дары человекам … . И Он поставил одних Апостолами, других – пророками, иных Евангелистами, иных – пастырями и учителями». Еф. :8-11.

Большинство людей соглашаются, что Бог действительно призвал и дал уполномочия своим служителям и работникам в эпоху апостолов, но не думают, что Он, возможно, делает это же самое и в наше время, считая библейские школы, семинарии более эффективными, чем Святой Дух обучает проповедников Бога лично Сам. Это печальная ошибка. Библейские школы и учебные учреждения могут обучить людей, чтобы они проповедовали современное богословие и мирскую религию, и успешно заполнили сектантские кафедры проповедников. Но они не могут проповедовать чистое евангелие Иисуса Христа, ни заполнить какое-либо место в Теле Христа. Никакой человек на земле, который обучен Духом Святым проповедовать, не может сдать себя в наём, чтобы проповедовать и сохранить при этом Дух Бога. «Даром получили, даром давайте». Мф. 10:8. Дар Божий невозможно «получить за деньги». Деян. 8:20.

Бог не изменил метод Своей работы на земле, и как Он послал Святого Духа в день Пятидесятницы, и никогда не уведомлял нас после этого в Своем слове, что Он собирался внести какое-либо изменение до прихода Христа на землю.

«Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих». 1 Кор. 1:21. Из этих слов мы видим, что работа спасения следует за проповедью, следовательно, эти две работы сосуществующие. И если работа спасения продолжится до конца мира, то также будет и проповедование. Люди спасаются благодатью через веру в Иисуса Христа, «вера от слышания, а слышание от слова Божия». Рим. 10:17.

«Как слышать без проповедующего? » «И как проповедовать, если не будут посланы? » Первое – посланные. Второе – проповедуйте Слово Бога. Третье – слышать. Четвертое – вера. Пятое – спасение. Но как Бог посылает? «Сии, быв посланы, Духом Святым». Деян. 13:4.

«Дух Святой сказал: отделите мне Варнаву и Савла на дело, к которому я призвал их». Деян. 13:2. Их призвал и послал Святой Дух. И Иоанн сказал: «Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с небес». Ин. 3:27.

«И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон». Евр. 5:4.

«Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться». 2 Тим. 2:5.

Кого призывает Бог?

«Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов». 2 Тим. 2:6.

«Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего, сильных Моих, торжествующих в величии Моем». Ис. 13:3.

«Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать». Дан. 11:32.

«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и ничего не значащее избрал Бог, чтобы посрамить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом». 1 Кор. 1:26-29.

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». 1 Кор. 12:11.

Как Бог призывает.

Тот, кто хочет служить на евангельском поприще, должен соответствовать предопределению. (Я имею в виду волю Бога на это служение). «Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал». Ин. 15:16.

Библейское соответствие в служении проповедников, во-первых, подразумевает Благодать Божию в оправдании и освящении, что включает плоды Духа и власть Духа.

Во-вторых, дары Духа такие как: пророчество, вера, знание, мудрость, увещевание, различение духов и дары исцеления, – все на пользу и эффективность в работе служителя.

Сообщение от Духа Святого.

Это то, что не понимают многие люди. Сообщение – есть действие Духа и Его различные проявления такие как: впечатление, желания, видение, мечты, прояснение суждений, направление мыслей к определенному Священному писанию, которое указывает на нашу обязанность, склонности и т. п. , также голос Духа к нашему духовному пониманию и столь же отличный, как естественный голос человека к нашим ушам. На самом деле многие люди, слыша голос Духа Бога, спрашивают других, думая, что это человеческий голос; как и маленький Самуил, спрашивал Илию, прежде чем узнал голос Бога. Но дары Духа улаживают этот вопрос и делают действия Бога очевидными для других.

Действия Даров.

«К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова».

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». Поэтому Павел говорит: «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос». 1 Кор. 12 гл. «Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество – пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение – пребывай в служении; учитель ли – в учении; увещеватель ли – увещевай; раздаватель ли – раздавай в простоте; начальник ли – начальствуй с усердием; благотворитель ли – благотвори с радушием». Рим. 12:5-8.

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь». 1 Петра 4:10-11.

Как получить дары.

Многие читатели, возможно, стремятся знать, когда и как получить дары. Некоторым дары даются одновременно с крещением Святого Духа, особенно учительство или увещевание, иногда вера или пророчество (свидетельство). Я мог бы дать примеры в Слове, и также в случаях, которые наблюдал, если бы в этом была необходимость. Но в большинстве случаях, как я видел, дары даются после того, как люди утвердились в благодати святости (вторая благодать).

Как получить. Вначале желайте их. «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных». 1 Кор. 14:1. Во-вторых, нужно жаждать, но жаждать сильно и искренно больших даров. «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший». 1 Кор. 12:31. В-третьих, ищите и просите их у Бога. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете». Лк. 11:9.

Но эти дары Бог имеет и обещал дать их, тогда зачем искать дары? «И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, сказал – сделаю». Иез. 36:37.

«Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви». 1 Кор. 14:12.

Как дети хотят что-то иметь от своих земных отцов, и, опираясь на свой небольшой еще ум, усиленно и искренно просят и со смелостью открывают сердца своим земным родителям. Тем более Отец Небесный даст все, что мы у Него просим по Его воле.

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». 1 Кор. 12:11.

Лучшие дары.

Апостол считал дар пророчества (свидетельства), как дар для большинства членов, и писал, чтобы его желали, потому что церковь получает через этот дар назидание, увещание и утешение. Глубокая и таинственная правда божественных вещей показывается и разъясняется через этот дар; и знание является результатом. Посмотрите Еф. 3:5 и 1 Кор. 13:2. В использовании этого дара нужно руководствоваться верой, которую имеешь. Рим. 12:6. Поучение – также важный фактор. В передаче показанных истин. 1 Кор. 14:3, 21. Чтобы поучение было эффективным, свидетельство и увещевание необходимо. «Кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещевание и утешение». «Свидетельство Иисусово есть дух пророчества». Так что вера, которую вы имеете, может получить эффективное подтверждение (свидетельство) каждой хорошей вещи, которая находится в вас во Христе Иисусе. Поэтому имейте мудрость и благодарите Господа. «Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение».

Ради Господа, братия, не бойтесь получать эти драгоценные дары, но боритесь, чтобы их получить, чтобы церковь Бога получала научение от Бога, и чтобы работа Бога продолжалась. Это заблокировано во многих местах, потому что многие слишком медлительны в отношении своих привилегий в этом вопросе, особенно в западной части страны. Позвольте мне призвать вас от имени Господа нашего Иисуса Христа ревновать и жаждать больших даров, чтобы вы не имели «недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа». И помните, что Отец Небесный готов дать больше небесных даров, чем родители дают своим детям хлеба. Вы хотите работать для Бога, позвольте Ему дать вам что-то, чтобы вы работали с некоторым даром Духа, и тогда вы принесете плоды, и они будут увеличиваться.

Власть и полномочие.

Власть и полномочия сопровождают драгоценные дары. Иисус говорит: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». «Идите и научите все народы». «И се (вот), Я с вами во все дни до скончания века». Прочитайте Марка 16:17-18 и свяжите с текстом Мф. 2:11-12, и вы увидите, что проповедование Евангелия соединено с крещением Святым Духом и дарами Духа. Следовательно, получение Духа Святого и Его даров предшествуют проповедованию Евангелия. Для этого надо вспомнить повеление, данное Господом в Лк. 24:45, получить вначале освящение. Тогда мы будем наделены полнотой власти, чтобы нести весть о Господе. После этого, если вы считаете, что вас Бог призывает, чтобы проповедовать, оставьте все, пройдите и проповедуйте, и если вы получили это повеление в тайне, то теперь взойдите на кровлю дома и возвысьте ваш голос, как трубу. Если вы не уверены в своем призвании, то говорите об этом с братьями старшего возраста, поскольку Бог благословил их труд и вы укрепитесь в своем призвании. Но все равно вам придется идти одному и на собрании открыть рот, и Бог наполнит его горящими словами, грешники будут осуждены и спасены, а святые будут иметь назидание. Аминь.

Призванный, чтобы проповедовать.

Я теперь расскажу о своем опыте, как Бог призвал меня или вернее как Он сказал мне об этом.

Я имел большое отвращение к жизни проповедников секты и решил в своем уме, что никогда не буду жить, как они, не буду жить с Богом, а тем более не буду проповедовать. Я был вероотступником в течение шести лет, до того как покаялся и получил освящение. До этого я принимал много решений, чтобы жить правильно, но все было напрасно. Прошедшие два года я много размышлял на религиозные темы, особенно об освящении и церкви Бога, как это было сказано в Новом Завете.

За несколько дней до покаяния, мне пришли мысли: «Если ты будешь спасен и освящен, то ты должен проповедовать, а ты знаешь, что не хочешь этого делать, поэтому ты не сможешь получить спасение». Я начал размышлять об этом и решил, что если Бог хочет, то я должен подчиниться Его требованию, и если Он желает это, то я должен проповедовать, чтобы Его воля была во мне. Таким образом, я хочу проповедовать, и не буду отказываться от этого, и терять спасение. Также, если Он не готовил меня, то мои уста чтобы не говорили, а если Бог призвал меня к этой работе, то я буду послушен Его воле, чтобы исполнить эту работу после освящения.

Я решил не отступать от спасения и дал согласие на призыв к проповедованию. Но я не знал, когда меня Господь призовет. Я думал, что это будет сразу после моего освящения. После освящения никакого призыва к служению не произошло; я очень радовался, думая, что это будет всегда, и я никогда не буду проповедовать. Я увидел в себе очень большую жажду изучать Слово Бога. Я изучал его почти день и ночь. Как удивительно просто Святой Дух открыл его для моего понимания! Я удивлялся, радовался и хвалил Господа за новые красоты, которые я обнаруживал, богатые сокровища так легко открывались. Я едва имел время, чтобы записать и обладать плодами святой земли, но постепенно прочитал Писание, чтобы созерцать большие вещи, о которых я не думал когда-либо прежде. Как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии». 1 Кор. 2:9-10.

Приблизительно после девяти месяцев была проведена длительная встреча около моего дома, и несколько человек смогли понять вечерний свет. Наконец было сказано и о служении, и каждого призвали узнать Божью волю относительно себя. Моя молитва была похожа на молитву Савла, когда он шел в Дамаск: «Господи! Что повелишь мне делать? » Ответ Господа был таков: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». 1 Петра 4:10. Господь говорил мне: «Я учил тебя, что ты после этого собираешься делать? Ты спрячешь свой свет или позволишь ему сиять? Даром получил, даром отдай. Преподавай другим это спасение».

До этого времени я почти не знал о даре учения. Мое внимание не было обращено на этот дар, хотя я конфиденциально учил некоторых, но никогда публично. Я обратился к Господу, чтобы понять, что нужно делать, и Он мне сказал, что я не «из новообращенных». 1 Тим. 3:6. Я не стал «советоваться с плотью и кровью», но стал сразу учить святых публично, и любого, кто желал учиться, полностью понимая, что Бог дал мне дар обучения, и я скоро нашел, что святые зависели полностью от меня в обучении. Я убеждал их, чтобы они читали и искали все, что нужно для себя в Библии, но напрасно. Я думал, что это будет слишком много для меня, чтобы заниматься сельским хозяйством и, упорно работая, попытаться дать им в достатке духовной пищи. Таким образом, я решил, что если они не трудятся достаточно духовно, то пусть и не едят, но поступая так, я нанес вред и себе. Поэтому мы все чуть не умерли от духовного голода тем летом. Упав так, мы послали снова за помощью к проповедующим, и были освежены в Господе. Тогда мы обещали Богу, если будет одна голодная душа на земле, которая нуждается в слове Господнем, то мы накормим ее и сделаем все, что будет в нашей власти, и Бог помогал нам.

После этого было возложение рук, потому что мы поняли, что Бог требовал это от нас, а также, чтобы мы стремились получить больше драгоценных даров. И к весне я чувствовал, что Дух Бога убедил меня в евангельской работе, каждое препятствие было удалено, дав мне возможность действовать. Вначале я хотел остаться дома, чтобы быть под опекой Бога, но оставаться дома более длительно несло мне вред. Поняв это, я дал согласие Господу и пошел, нисколько не сомневаясь, и Бог благословил меня в этом.

Бог не сказал мне, сколько времени я должен быть на евангельской работе. Все, что я мог сказать, это то, что я знал, что нахожусь теперь в порядке перед Богом. Прошлой весной, год назад, Он дал мне понять, что проповедование евангелия было моей жизненной работой, и я согласился с этим, и не сделал ни одного шага, чтобы препятствовать моему успеху в этом направлении. После этого я мог понимать, что я был избран, чтобы проповедовать Евангелие Господа. И я очень ценю, что Бог позволил мне заниматься этой работой.

Ваш смиренный брат, освященный, сохраненный в Иисусе Христе и призванный

Geo. L. Koul.

Добавить комментарий