Добавить в избранное

Евангельская Труба – 20 февраля 1896.

Сопротивляйтесь дьяволу, и какой будет результат? Слово говорит: «И убежит от вас». Нам сказано, что «дьявол ходит, как рыкающий лев». Какова его цель при этом? Он ищет, «кого поглотить». 1 Петра 5:8. Почему он идет рыкая? Он имеет много уловок и устройств, которые люди должны знать, чтобы победить его. Мы можем извлечь урок из жизни африканского льва. Охотники говорят, когда они приближаются ко льву, свирепый зверь издает громкий рев перед охотником, и затем будет красться очень спокойно через джунгли и хитро нападать сзади. И если охотник не будет знать о его уловках, лев внезапно нападет на него сзади и пожрет его. Таким же образом поступает и дьявол. Иногда он будет реветь через своих подвластных слуг угрожающим ужасным способом, чтобы привлечь внимание в том направлении, и, если не быть начеку, враг хитро нападет совсем в другом пункте. Следовательно, необходимо нам в любом случае держать на высоком уровне щит веры и быть под защитой через общение с Богом. Господь ограждает Своих детей Своим присутствием и Своей славой, через которые дьявол не может ни войти ни пройти. Вы можете поднять щит веры, и открыто противостоять дьяволу за пределами этой преграды Его присутствия, и Господь готов поддержать вас или послать Своего служителя вам. Если вы будете слушать Господа, то вы никогда не будете делать много шагов вперед, и у вас будет сильное сражение, чтобы стоять на своем и не попасть в тиски дьявола.

Люди часто смотрят на большие вещи, когда им надо уделить внимание более простым вопросам, поскольку Слово говорит: «Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете». Песн. песн. 2:15. Тот, который небрежен и не знает каждый день, где найти свою шляпу, пальто или платок, или другие вещи повседневного использования, несомненно, будут слабыми, касаясь духовных вопросов. Они могут быть очень конкретными в некоторых пунктах и очень неряшливыми в других вещах и это, конечно, будет касаться их духовной жизни в том, что они не обращают внимание на небольшие вещи и позволяют дьяволу остановить их на месте, удерживая от духовного прогресса. Нам повелевают противостоять дьяволу. Он не обращает внимания на ленивого человека, пытающегося сопротивляться ему, на того, кто пассивен, кто никогда неистово не противостоит ему; на того, кто сочувствует злым духам или делам дьявола, кто идет на компромисс, потому что такие люди в хороших отношениях с дьяволом и являются пленниками его желаний. Если вы не сопротивляетесь дьяволу, то он будет для вас в некотором роде, как пиявка. Вы не будете одержимы дьяволом, но он будет сильно действовать на вашу гордость, эгоизм, или дух ропота, или будет брать на прицел ваш колеблющийся дух. Он будет иссушать реальную живительную власть в вас настолько, что, если вы действительно удерживаетесь отступить от веры, вы потратите большую часть вашего времени, споря, вместо того, чтобы молиться молитвой веры. Вы должны будете все равно прийти к Богу через некоторое время на то место, в котором вы обеспокоены. Чем быстрее вы избавитесь от такого духа, тем лучше для вас. Вам придется вернуться в ваше проблемное место и с помощью Господа найти Его укрытие и узнать, как дьявол напал на вас, стать достаточно неистовым в своей душе против такого духа и отказаться от человеческой помощи. Если вас возвеличили, освобождайтесь от этого через близость с Богом, очистите себя от такого духа и получите реальное библейское смирение настолько, что лесть не будет иметь никакого эффекта на вас, и также злые наговоры против вас.

Слово говорит нам, что мы, сопротивляясь дьяволу, должны стоять насмерть, борясь стойко в вере; то есть, постоянно противиться в своей душе против сатаны в каждом пункте. Когда враг идет, как рыкающий лев, Дух Господа поднимет щит веры против него и даст понимание, как ему противостоять. И хотя он может реветь и бродить возле каждого пункта, он увидит, что Божественный стандарт поднят против него. Если вы не будете сопротивляться ему, то он будет стремиться быть вашим компаньоном все время. Он попытается убаюкать вас, чтобы вы уступили, и поймать вашу душу в ловушку. Он попытается угасить ваши свидетельства, молитвы, сделать вас робкими, препятствовать вам исполнять свои обязанности.

Добавить комментарий