Добавить в избранное

Евангельская труба – 13 февраля 1896.

Бог призывает Своих детей к прогрессивному движению. Он посылает дальше Своих глашатаев с сообщением о полном спасении и предупреждением людей, чтобы они бежали от гнева, который идет. Своим людям, которые оказались пойманными в ловушку в различных сектах, Он говорит: «Выйди от нее, народ Мой!» Откр. 18:4. Когда это сообщение от Господа говорится Его детьми, по свидетельству Его Духа, все, кто не повинуются и не отделяют себя от сектантства, войдут в темноту. И тысячи отклоняют это сообщение существующей правды, обрекая свои души на вечную погибель, потому что они не хотят оставить свое заблуждение и идти в свете правды.

Сектантство никогда не имело в себе правды, и никогда не будет иметь, но спасенные люди находились там, сохранили свое спасение, умерли и пошли в свой вечный дом, чтобы жить вечно с Богом, потому что они соответствовали всему свету, который имели. Но теперь пришло время исполнения пророчества, когда Бог собирает Свой народ из различных частей земли, где «они были рассеяны в день облачный и мрачный» (Иез. 34:12), в одно тело Христа, которое является Церковью.

Это большое преобразование вечернего света имеет Бог, и Он дает свет на Свое Слово так ярко, что открываются и разворачиваются глубокие истины, которые не были полностью понятны в течение многих веков. Свет, сияющий дальше через Слово Святым Духом, не может быть отвергнут как легкий вопрос, потому что это сообщение от Бога. «Ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма». Ин. 12:35. Идет борьба с сектантством, и для того, чтобы она была успешна, нам дано понимание об освящении около пятнадцати лет назад. И если вы не будете ходить постоянно в этом вечернем свете, то вы можете потерпеть кораблекрушение в вере. Чистка святилища продолжается, время просеивания тоже продолжается. Господь готовит Свою невесту, и Он приносит «большую жертву», чтобы Его невеста, церковь могла быть безупречной и чистой. Что будет принесено в жертву? Многие могущественные служители и другие, у которых есть большие дары в руках, будут принесены в жертву Богом. Как это произойдет? Они упадут, потеряют благодать Божию в своих душах и войдут в темноту, потому что они отказываются ходить во свете. Пусть Бог откроет эту правду каждому Своему дитя.

Дорогие святые Бога, следите, чтобы вы шли в свете Слова. Церковь должна иметь стандарт Библии в чистоте учения, власти и силе. Дети Бога ожидали какое-то время, что Бог внезапно изольет на церковь, как тело, обильную власть и силу. Но некоторое время назад Бог показал этот вопрос очень ясно, что это больше, чем вопрос принятия полного спасения. И только те, кто удовлетворяют условиям Слова, и сражаются в духе самоотречения за дело Господа, будут в состоянии иметь эту власть.

Должно быть более глубокое понимание Его святыми этого вопроса (сражение за Господа) через Слово, или будет большое отпадение. Это означает более чем когда-либо, что у кого есть свет правды Бога, держать его и сохранять, чем это было несколько лет назад. Вы не можете идти во свете, который имела ваша бабушка, вы должны ходить в свете Слова, как Святой Дух показывает в настоящее время.

Бог говорит о прогрессивном движении Своим детям, тем, кто понимают Его тело – церковь. Есть служители, а также другие, которые проповедовали полное евангелие, а теперь борются, отклоняя прогрессивное движение, отклоняя правду и Бога, становясь отступниками, потому что они не хотят ходить во свете. Некоторые хотят придерживаться и проповедовать свои отдельные старые Вавилонские учения, или другие устоявшиеся представления, держась за ложные учения. Они сочувствуют ложному духу, поступают своевольно против света и правды, и Бог отдает их в жертву злым духам. Вы будете тем, кого Бог отдаст в жертву или вы будете бороться и останетесь верны Его Слову? Совершение суда в церкви к стандарту Библии, просеивание и принесение жертве тех, кто принял свет и правду и спасение, и затем отказался от света, правды и спасения, будет среди ярких черт этого пророческого года в этом большом преобразовании Господа.

Добавить комментарий