Добавить в избранное

Евангельская труба – 01 сентября 1892.

Некоторое время назад мы внесли вклад в Департамент здравоохранения о простудных заболеваниях, которые, как мы узнали, являются очень опасными клиентами. Если бы люди пользовались кафе, чтобы не подхватить их, сколько болезней и сколько страданий можно было бы избежать. Обычные простуды – не просто предвестники, а причины многих болезней и тысяч смертей. Вернёмся ещё дальше, первопричиной является то, что вызвало холод. Насколько легко можно избежать этих причин. Если бы наша упавшая раса не стала настолько деградировавшей в грехе, приносящей неисчислимые страдания и ничтожные, болезненные, слабые тела, как наследство стольких людей, возможно, такая большая осторожность не была бы необходима, поскольку сама Природа довольно существенно укрепила здоровое Тело против обычных причин. Как бы то ни было, эти здоровые тела не часто встречаются. Некоторые были наделены энергичными телами, но безрассудная греховная жизнь разрушила их здоровье. Они часто могут быть восстановлены надлежащим соблюдением тех законов, которые были нарушены, так как наши тела обладают значительной скрытой силой восстановления. Другие являются жертвами наследственного заболевания, которое может исцелить только сила или только Бог. Мы хотим сказать, что Бог способен исцелить любую болезнь, вызванную невежеством или другими причинами, но разве Его готовность не изменяется благодаря заботе, которую мы используем? Если в наших силах её накопить, разве мы не должны знать, как избежать болезней и приложить усилия для этого? Бог обещал исцелить все наши болезни, но если мы ошибаемся, мы должны исправиться, если это возможно. Разве Он этого не требует? Мы оставим каждого читателя отвечать за себя, а теперь перейдем строго к нашей теме.

Простуды можно предотвратить и вылечить. Необходимо несколько поясняющих фактов, о которых мы сначала скажем. Кожа является очень активным и важным органом тела. Она содержит около двух с половиной миллионов пор, через которые выходит большая часть отходов организма. Это достигается с помощью воды. Поры постоянно испускают пар. Мы называем это потоотделением. Чтобы доказать это, медленно проведите пальцем по стеклу и обратите внимание на скопление на стекле. Когда мы делаем физические упражнения свободно или мы сильно нагреваемся, то потоотделение становится настолько обильным, что он образует капли, которые мы называем потом. Теперь, когда поверхность тела становится холодной, кожа сжимается, и эти маленькие пути закрываются. Потоотделение сдерживается, и это повреждение переносится в легкие, превращается в мокроту, и мы простужаемся.

Основным средством предотвращения простуды является поддержание активности кожи. Это затрагивает темы, связанные с купанием, одеждой, диетой, физическими упражнениями и т. д. Они должны быть рассмотрены более полно, чем позволяет нам статья в этот раз. Наши тела должны привыкать к свежему воздуху, как задумано Природой, и не иметь тепличную чувствительность к нему. Мы должны больше полагаться на наше тепло, чем на искусственное тепло. Тогда, выйдя на воздух, мы не будем так подвержены холоду. Помните, что становиться холодным — значит принимать простуду до определенной степени. Наша одежда не должна быть тяжелее, чем необходимо; её следует часто менять, чтобы пот не сдерживался ею; и мы не должны спать в одной и той же одежде, которую носили в течение дня. Ешьте не больше, чем необходимо. Это предотвратит выброс дополнительного количества отходов, главным образом, через кожу.

Наиболее эффективным средством поддержания активности кожи является обычное ежедневное купание с использованием мыла и чистой воды. Купание может быть вредным, но не столько из-за чрезмерного использования, сколько из-за неправильного использования. К этой теме следует отнестись особо, но сейчас мы не можем этого сделать. Пусть все пользуются ванной, так как она приносит вам наибольшую пользу. Если частое омовение является уходом от вашего прошлого образа жизни, отложите все предрассудки, если они у вас есть, и не бойтесь воды, которая является назначенным Богом средством очищения и даже символом духовного. Если ваше тело слишком слабое, чтобы выдержать мощный тонизирующий эффект холодной ванны, используйте прохладную или теплую воду. Некоторые люди, похоже, имеют предубеждение против частых купаний; но такие предрассудки являются друзьями для этих холодных клиентов – простуд, и они любят жить вместе. Будьте готовы заботиться о своем теле, и простуды должны пройти.

Средства от простуды похожи на средства профилактики, но они более тщательные. То, что мы должны сделать, это открыть поры или вызвать потоотделение, что можно сделать разными способами. Любые средства, которые доставят кровь на поверхность и произведут активную циркуляцию, будут иметь эффект. Мы можем потеть, принимая горячую ванну и укладываясь в постель и покрываясь большим количеством одежды, или мы можем открыть поры с помощью активных упражнений и держать их открытыми. Пить много воды в связи с вышеизложенным поможет в открытии пор. Все, что разорвет, откроет поры и сохранит потоотделение, выведет простуду из организма. Наконец, тело должно быть очищено после обильного потоотделения и сохранено в тепле, так как в этом состоянии тело подвержено холоду при воздействии холода; но, если возможно, используйте активные упражнения в качестве средства, чтобы согреться. Когда человек простужается, он должен есть с осторожностью, или, что лучше, он должен поститься, если это возможно. Старая пословица «Подавайте холод и заморите лихорадку голодом» оказывается ложной в том, что касается холода, поскольку мы узнали, что простуда — это тоже лихорадка.

Когда люди устают от простуды; когда они будут делать то, что необходимо для здоровья тела; и когда у них будет приятный опыт их выполнения, мы уверены, что они смогут тогда понять, какие благословения сопровождают соблюдение законов Природы и Бога, которым Он поручил всем нам повиноваться.

Ваш во Христе,

А. Л. Байерс.

Добавить комментарий