Добавить в избранное

Евангельская Труба – 19 января 1893.

«О братолюбии же нет нужды писать вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга». 1 Фес. 4:9. «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек». 1 Петра 1:22-23.

«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте». Рим. 12:9-10.

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире». Фил. 2:5, 15.

«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог во имя Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь». 1 Петра 4:8, 10-11.

«Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга. Мы знаем, что мы перешли от смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев. Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам». 1 Ин. 3:11, 14, 16, 18, 23.

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие». 1 Петра 2:

«Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Зная, что нетленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценной Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца». 1 Петра 1:14, 15, 18, 19.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Ин. 13:34-35.

«Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь». Евр. 13:20-21.

«Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, то удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей». 1 Петра 3:8-10.

Добавить комментарий