Добавить в избранное

Евангельская труба – 13 октября 1892.

Атмосферная температура чрезвычайно изменчива, иногда на сто градусов выше, и даже сорок градусов ниже нуля /видимо по Фаренгейту/. Поэтому необходимо предусмотреть некоторые средства, чтобы создать больше тепла, если на улице холодно; и меньше тепла, если на улице теплее, чтобы поддерживать температуру тела одинаковой. Это производит самодействующий инструмент, настолько простой, насколько эффективный, а именно: чем холоднее воздух, тем он плотнее и, следовательно, содержит больше кислорода и азота для своей массы. Следовательно, три пинты воздуха, вдыхаемые при каждом вдохе, дают больше холодного кислорода, именно тогда, когда требуется наибольшее количество тепла. Чем холоднее воздух, тем больше тепла требуется и генерируется; так что здоровым людям нужно мало огня даже зимой; потому что природа увеличивает предложение тепла пропорционально его спросу.

Поскольку дыхание дает гораздо больше кислорода в час зимой, чем летом, и всё же может сочетаться только с его фиксированным эквивалентом углерода, поэтому нам нужно есть больше пищи, и чем холоднее погода, тем более углеродную пищу. Следовательно, аппетит лучше в холодную погоду, и наслаждаемся больше пищей с высоким содержанием углерода, такой как жир, четыре пятых из которых – углерод. Это в равной степени относится к сливочному маслу, мёду, различным маслам, орехам и тому подобному. Следовательно, эскимосы могут пить галлоны китового жира и есть двадцать или более фунтов мяса в день и четырнадцать фунтов свечей во время еды без ущерба для здоровья; они на самом деле не могут жить без огромного потребления углерода. Сильная конденсация воздуха, возникающая в результате сильного холода, позволяет им вдыхать пропорциональные количества кислорода, чтобы сжечь его, и должен иметься этот огромный запас углерода. Поэтому мы должны есть больше в холодную погоду, чем в тёплую, и пищу, богатую углеродом.

Мясо зимой не нужно, потому что растительная пища содержит больше углерода, чем животная. Белок пшеницы содержит более половины углерода, а четыре фунта крахмала содержат столько углерода сколько содержит целых тринадцать фунтов мяса. Патока и сахар — это почти всё углерод, кроме воды. Все растительные масла содержат около четырех пятых углерода, и поэтому орехи следует употреблять зимой. Мед, масло, оливковое масло и т. д. содержат его в такой же пропорции, что и жирное мясо, которое образуется из-за избытка пищи у откорма животных при дыхании и может быть больным.

Травоядные животные, северные олени и т. д. могут обитать в очень холодных регионах, в то время как большинство хищных животных ограничено теплом. Если мясо так благоприятно для тепла и жизни животных, почему львы, тигры и т. д. ограничены теплым климатом? Так как овес держит лошадь в тепле, почему бы овсянке не согреть человека зимой? Спросите шотландского горца с незапамятных времен, не согрели ли их овсяные лепешки и овсяная каша достаточно, чтобы они могли даже зимой ночевать под открытым небом со снегом вместо подушки и одеяла.

Цивилизованная жизнь дает слишком много углерода, а не слишком мало. Это особенно верно для тех, кто много сидит. Они дышат мало, потому что они мало двигаются, и живут в основном в отапливаемых помещениях, где воздух разрежен и испорчен. Следовательно, они вдыхают мало кислорода, и поэтому для его сжигания требуется мало углерода. Тем не менее, такие люди едят и продолжают есть так же сердечно, как и работники на улице, и часто даже больше. Эта осенняя прохлада, которая приносит облегчение, обостряет аппетит, и они берут еще больше углерода, тем самым поддерживая и его переизбыток, и свою болезнь; тогда как, если бы они ели меньше, дыша свободно, чтобы сжечь его излишки, они получили бы постоянное здоровье.

Человеческая Наука.

Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком — Исаия 55:2.

Добавить комментарий