Добавить в избранное

Евангельская Труба – 15 ноября 1883.

Возможно, дорогой читатель, вашим представлением о людях, обладаемых дьяволом, являются люди отвратительных взглядов, проклятия и неистовые маньяки. Если это так, пусть Бог поможет вам как можно скорее понять сущность этого тяжкого времени обмана.

Помните, что «сам сатана принимает вид Ангела света». 2 Кор. 11:14. Он обладает людьми, которые имеют религиозные взгляды, т.е. имеют религиозных дьяволов. Злые духи входят в людей и обманывают неосторожные души, они все имеют внешнее благочестие. Они говорят очень обоснованно в деловых вопросах, действуют очень вежливо в социальном общении и выглядят преданными во внешних поступках; и все же обладаемы дьяволом.

В нашем случае мы не называли имен, помня, как он любезно помогал нам в публикации Трубы Евангелия, и мы с любовью и благородным уважением лелеяли бедного неудачника, обреченного человека, но последние несколько месяцев принудили нас отказаться от этого. После двух разговоров с ним, посланного письма и его собственных ответов, узнав, как он представляет нас всем святым и как он предался злому духу; после того как мы отклонили этого обманчивого работника, становится нашей болезненной обязанностью сказать о нем людям явно. Это Х. Виткрэфт, и неудивительно, что его имя исключено из редакционного списка, потому что он обольщен сатаной, чтобы представлять трех нечистых духов, которые вышли во всю вселенную для обольщения живущих на земле. Эта введенная в заблуждение жертва охвачена дьяволами так, что они заставляют бедного человека полагать, что все у кого есть реальный дух Бога, находятся в его состоянии. Дьявол, находящийся в нем, признает только дьяволов, которые встречаются в других родственных душах. Душа его пала, имя вычеркнуто из книги жизни, ад радуется, небеса плачут о том, кто когда-то был спасен.

Обязанность также заставляет нас назвать имя Джона Ридли, который пал и находится под адским духом. Бедный человек, его лицо имеет печать смерти. Держитесь от такого, чтобы не попасть под влияние, и чтобы его нечистые духи не вошли в вас, и вы не пали, как он.

Добавить комментарий