Наше сердце действительно заполнено печалью о смерти нашего нежно любимого брата Уорнера. В течение нескольких дней до его смерти наше сердце было заполнено необычной печалью, как будто Бог давал нам предчувствие некоторого ужасного события, которое должно произойти. В прошлую среду вечером, когда мы собрались с церковью в Кастине, чтобы проповедовать слово людям, мы сообщили церкви о наших чувствах и предложили провести службу, в основном, в горячей молитве, которую мы вознесли. И после этого мы чувствовали печать Бога на нашем сердце, чтобы перенести нам ближайший удар.

В четверг утром, несмотря на печаль в нашем сердце, мы пытались проповедовать. Около одиннадцати часов утра, когда мы закончили примерно половину проповеди, дверь в часовню медленно отворилась, и человек в форме почтальона телеграфа появился с маленьким конвертом в руке. Моя первая мысль была: «Он имеет печальное сообщение для меня». Человек сделал паузу в дверях, как будто он принес важное сообщение, но боялся его сообщить мне, чтобы не нарушить порядок, поскольку я был на кафедре проповедника. Затем он прошел часть прохода и отдал конверт в руки брата Г. В. Говарда, сказав ему что-то шепотом. Брат Говард медленно взглянул на меня, и его взгляд полностью подтвердил, что сообщение было для меня; я сделал паузу, чтобы получить конверт с сообщением. О, какая печаль наполнила наше сердце, когда я получил конверт в руки. Поскольку я открывал конверт, брат К. предложил, чтобы церковь спела песню №1 из сборника «Эхо славы». В то время как я читал сообщение, звучала песня.

«Далеко среди ангелов в чудесных небесных местах.
Звучат песни, эхо которых радует,
Поскольку они приветствуют этот наш мир».

Мы не думали, когда они начали петь эти прекрасные слова, что отражение, которое достигало наш слух от мира славы, ангелы именно тогда пели, чтобы приветствовать нашего дорогого святого брата Уорнера в его вечном отдыхе во Христе. Я прочитал сообщение. Мое сердце так было переполнено горем, что я не мог сразу прочитать его вслух. Когда я получил подкрепление от Бога, я сказал: «Братья, я не могу закончить эту проповедь». После другой короткой паузы я прочитал сообщение вслух. «Брат Д. С. Уорнер умер этим утром. Похороны будут в воскресенье». О, мой Бог, какой удар по нашим сердцам. Мы упали на колени и призвали Господа помочь нам перенести бремя наших печалей.

На следующий день мы сели на поезд и приехали в Гранд-Джанкшен. И, о, какую печаль мы чувствовали, когда смотрели на бледное, но сладкое лицо, которое мы так часто приветствовали поцелуем любви! О, Боже! Первая мысль, как мы можем заменить этого смелого свидетеля правды. И снова я думал, кто мог упрекнуть справедливую праведность Бога, Который забрал этого всю жизнь больного и все же всю жизнь трудившегося для Христа святого брата. Разве он не заслуживает этого?

Брата Уорнера перенесли шесть дорогих служителей Господа из его скромного дома на кладбище, где проводились похороны на текст от Евр. 9:22. Идя в похоронной процессии, я вспомнил брата в лице двух младших редакторов покойного, которые несли его. «О, Боже! – сказал я, – почему это? » Немедленно Дух сказал мне: «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает». 1 Кор. 11:30. Как Бог соединил, по моему мнению, этот текст с причиной удаления дорогого брата Уорнера. Я помнил, что эти слова написаны в одиннадцатой главе первого послания Коринфянам; и апостол показывал там, что Бог убрал некоторых братьев, которые проявляли свою неверность. Прямо здесь Бог показал мне, что удалил брата Уорнера, чтобы показать церкви ее неверность. Запишите это в сердцах, любимые братья, поскольку это пришло от Бога. Стандарт правды Бога должен быть поднят выше служителями Господа; дьявол и весь грех должен быть разоблачен еще более чем когда-либо.

Немедленно после этого Дух Бога принес мне следующие слова: «Пострадают некоторые и из разумных». Дан. 11:35. Я знал, что это были слова пророка Даниила, и они указывают на последние преобразования. Тогда немедленно Бог побудил меня размышлять над утратой очень полезного служителя несколько лет назад. Тогда я думал: «Господь знает, что это должно судить нас, это должно упрекать нас». Бог продолжает работать таинственными способами, совершая Свою работу. Мы считали, что Бог будет использовать перо брата Уорнера, но Бог знал, что Он мог дать лучший, длительный урок в том, что Он забрал брата Уорнера.

О, пусть это событие понимается всеми читателями Трубы как упрек Бога служителям, которые не посвящают полностью время и таланты Господу. Упрек эгоистичным и неосвященным проповедникам, которые отказались продолжать эту очень необходимую и большую работу. Упрек полуживым учителям, которые не шли с Богом в скромной вере и молитве. Братья, мы должны принять во внимание этот упрек или Бог пошлет нам, несомненно, более жесткие обстоятельства.

После похоронной проповеди остались многие плачущие, среди которых было приблизительно двадцать служителей Господа. Все, кто остался, пришли к небольшому красивому кладбищу на небольшом холме к западу от площадки для кемпинга. Прежде чем оставить могилу, мы поклялись быть в вечном подчинении воле Бога и жить более скромной и действительно посвященной жизнью в будущем. Действительно, ваш освященный брат

Уильям Г. Шелл.

Евангельская труба 19 декабря 1895 года.

Добавить комментарий