Добавить в избранное

Евангельская Труба – 7 декабря 1893.

Многие молодые христиане думают, что они могут преуспеть очень хорошо без благодати смирения, но я считаю ее очень важной в христианской жизни. Многие из нас учатся повиноваться в обстоятельствах, в которых находятся. «Ибо Господь кого любит, того наказывает». Евр. 12:6. Иногда молодые люди, получив спасение, имеют очень высокое мнение о себе и, просматривая много мест работы в церкви, выбирают затем для себя высокое место проповедника и начинают работать для Господа. Они строят большие воздушные замки и воображают будущее счастье и успех; они размышляют о славе Бога и их помышления кажутся плодотворными. Таким образом, они начинают работать и ожидают большие успехи. Но в своей работе они зависят от Бога, и Бог не делает того, о чем они мечтали. Они терпят большую неудачу, затем возвращаются домой ужасно разочарованные, полагая, что они зависели от Бога, а Он разочаровал их; в то время как написано: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». Пс. 33:8.

Теперь, дорогие друзья, давайте исследуем эту ситуацию и посмотрим, можем ли найти, где находится проблема. Давайте не будем, попав в беду, говорить о Боге неразумно. Иов 1:22. Мы понимаем, что Бог дает обещание помочь во время нужды; и Он сказал, что «довольно для тебя благодати Моей». Мы верим, что Бог говорит, то Он делает. Если это так, то причина где-то находится.

В свете Слова Господнего давайте исследуем себя и посмотрим, все ли у нас в порядке. Как мы стали проповедниками? По собственному выбору? Давайте послушаем, что Бог говорит об этом. Никакой человек не может брать эту честь себе, «но призываемый Богом, как и Аарон» Евр. 5:4. Иисус говорит: «Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». Лк. 14:11.

В нескольких стихах перед этим, Он преподал прекрасный урок смирения. Он видел, как искали лучшие места на ужине. Иисус сказал им: «Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случилось кто, из званных им, почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место». ст. 8,9.

Мы, дорогие друзья, приглашены на небесный ужин, брачную вечерю, и должны на нем унизиться и занять самое низкое место, тогда мы не будем понижены. И когда Иисус найдет нас верными, Он пригласит нас выше, и тогда у нас будет честь в глазах всех людей. «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время». 1 Петра 5:6.

«Славе предшествует смирение». Пр. 15:33.

«Все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием». 1 Петра 5:9.

Я теперь занимаю самое низкое место на брачном пиру; я готов дать право Господу выбрать для меня место, которое нравится Ему. Если бы я имел право выбора, и Бог сказал бы мне об этом, то я выбрал бы самое низкое место. О, красота, которую я вижу в божественной благодати, как замечательно ее созерцать! «Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно». Человек не имеет никакого отношения в этом деле и теле, которое Бог назвал церковью. Если такой порядок не подходит вам, то вы должны остаться с сектами. Славлю Бога, я готов на любое место, и готов позволять Богу вести меня Его путем. Я радуюсь, что могу иметь великую привилегию в том, чтобы быть одним из небольших Бога и получить свое место из Его руки. Слава Господу, Который производит все вещи по Своему желанию, не консультируясь с чувством плотского ума, враждующего против Бога, не подчиняясь Его законам. Все же, «водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Рим. 8:14.

Иисус говорит: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Мф. 11:29. Бог сказал, кто не послушает этого Учителя, «истребится из народа». «Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». Мр. 10:15.

Благословение, которое мы ищем полностью противоположно тому, что предполагает плотской ум. Если вы послушаете Господа, вы получите благословение, смиритесь и вы найдете Его. Закиньте сети по правую сторону лодки, и вы поймаете то, что вам нужно. Ученики закинули и не могли вытащить сети от множества рыбы. Ин. 21:6.

Дорогие, мы найдем в изобилии хорошие вещи царства, когда мы повинуемся Иисусу, великому Учителю, Который обладает божественными вещами. Если мы не повинуемся Ему, дьявол всегда будет убеждать нас ловить рыбу на неправильной стороне и голодать из-за отсутствия пищи.

Слушайте Иисуса «внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком» (жиром). Ис. 55:2. Мы никогда не будем без того, чтобы вкушать духовную или естественную пищу, пока мы повинуемся словам Иисуса. Вера в Господа дает упование на Него и способность делать добро. «Живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего». Пс. 36:3-4.

Х. Л. Пратт.

Добавить комментарий