Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

«Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мр. 10:43-45). Где и когда у людей были такие принципы общения. Хочешь быть большим, будь слугою, а если хочешь быть первым, будь всем рабом. Такие принципы против человеческой натуры. Люди так поступать и жить не могут. Это не во власти человека, да такие мысли и в голову никому не приходили до Христа. Иисус объяснил, какие принципы у людей. «Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими» (Мр. 10:42).

В мире господство и власть друг над другом, переходящее в насилие и войны. И это считается нормальным. У Господа и Его святых всё наоборот.

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и  смерти крестной» (Фил. 2:5-8).

Поэтому «душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» (1 Кор. 2:14). И «что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк. 16:15).

Если бы так называемые христиане понимали какой образ мыслей должен быть у них от Господа, тогда всё ложное отсеялось само собою.

Такой образ мыслей достигается через освящение, а это есть чистое сердце, совершенство, совершенная любовь и т.д., потому что при освящении разрушается ветхий человек или распинается плоть со страстями и похотями (Гал. 5:24). «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».

Вот суть нашего посвящения Богу и если такое посвящение есть, то мы обязательно просто и без упрёков получим Дух Святой при освящении, потому что Дух Святой даётся Богом тем, которые совершенно повинуются Ему (Деян. 5:32). Стандарт нашего повиновения это: «Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом».

Аминь.