Мы имеем ввиду молодых братьев и сестёр по возрасту и особенно новообращённых, которые имеют мало опыта. Вы знаете, возлюбленные, что главная работа сатаны заключается в том, чтобы погубить любыми путями как можно больше душ.

Вы также знаете, что его главная цель взять под контроль ваши глаза и мысли, чтобы отвлечь вас от Христа и погубить. Особенно сейчас дети Божии подвергнуты ужасной пагубе, через которую погибли тысячи душ. Мы имеем в виду опасности, связанные с сексуальными соблазнами.

Особенно мы хотим предупредить тех дорогих детей Божиих, которые ещё молоды, чтобы вступать в брак. Чтобы вы могли сохранить спасение, вы должны воздерживаться от любого повода, чтобы сидеть, идти или вступать в контакт с противоположным полом по причине сексуальности. Мы обязаны говорить вам об этом открыто, «как обязанные дать отчёт» о душах ваших Богу (Евр. 13:17). Не надо бояться быть свободными, приветливыми и учтивыми ко всем святым. нет никакого вреда, когда молодой брат и сестра разговаривают, сидят или идут вместе. когда это служит к славу Господа и не создано для удовольствия, которое является результатом общения с другим полом. Мы говорим об этом, потому что знаем и видели, когда души теряли любовь к Господу в своих сердцах, когда увлекались общаться такими методами. Когда вы видите молодых детей Господа, что они постоянно так поступают, то знайте, что они на пути отступления от веры. Если вы не верите этому утверждению, то, пожалуйста, откройте глаза и вы увидите, что в недалёком будущем это произойдёт.

Какой это отвратительный и излюбленный способ дьявола губить души, когда молодые мальчики и девочки с 12 до 16 лет шествуют парами. Хотя они, возможно, имели радость спасения, но вы без труда увидите, что когда их умы таким образом будут отклонены от Христа, они очень скоро потеряют своё спасение. Это обязанность всех родителей охранять своих детей от преждевременных сексуальных общений и особенно христианских родителей.

Теперь мы хотим говорить об этих простых заповедях святым старшего возраста, которые достигли возраста жениться, если на это есть воля Господа. Помните, что вы принадлежите Богу и вся ваша жизнь должна быть посвящена исполнению Его воли и у вас нет ни одного случая, чтобы вы исполняли своё собственное желание. Поэтому вопрос брака должен быть полностью предоставлен Его воли. Вы не можете оставаться на жертвеннике Бога и иметь свой выбор, будь это вопрос супружества или что-либо ещё.

Апостол Павел говорит: «Соединён ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены». «А женатый заботится о мирском, как угодить жене… Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святой и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу» (1 Кор. 7:27, 33, 34). Вы видите, что вступление в супружескую жизнь понижает духовную жизнь. Мы не считаем, что апостол описывает супружескую жизнь на высоком духовном уровне, но так, как это обычно бывает. Супружество установлено Богом и каждое установление Бога хорошо. И когда люди живут полноценной духовной жизнью, они увидят, что они могут быть святы и в теле и в духе, как соединённые в браке, так и тогда, когда они не в браке.

Три вещи важны для святого брака. Во-первых: то, что вы оба должны быть святыми, живя не по плоти, но по Духу. Во-вторых: это то, что вы действительно должны знать, что это воля Бога относительно вашей женитьбы. В-третьих: это то, что выбор вашего компаньона полностью работа Бога и, что Он скрепляет ваш союз. Как об этом написано: «что Бог сочетал, того человека да не разлучает» (Мф. 19:6).

Муж и жена стали одной плотью, соединённые Самим Богом и законом неба и никакой человек, суд, судья или присяжные не должны их разъединять. Христос запрещает все разводы.

«Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие» (1 Кор. 7:27).

Это место Священного Писания намного более подходит теперь, чем тогда, когда он было написано. Действительно время коротко, Христос рядом, даже у двери. И разумно полагать, что из-за тяжкого времени и приближающегося конца, Бог хотел бы, чтобы многие Его святые остались одни, особенно те, которых Он призвал к работе: «… чтобы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения» (1 Кор. 7:35). Однако мы ни в коем случае не думаем, что воля Господа, чтобы все Его дети не вступали в брак. Это мы говорим для того, чтобы сатана не стал ангелом света в данном вопросе, так же как и в других вещах. «Все, от малого до большого, будут знать Меня». И все должны быть весьма мудрыми «чтобы … познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Если вы получили убеждение от Господа, что должны жениться, то вы не должны менять это убеждение. Но вы не должны охотиться за компаньоном, потому что это не ваше дело. «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иак. 1:17). Поэтому служите Господу без развлечений, делайте работу вашего Господа и оказывайте чистую любовь и доброжелательность всем святым. Вы не должны устраивать многочисленные поездки и посещения в целях нахождения кого-то, который удовлетворял бы ваш дух. такой подход разрушит вашу Духовность и не соответствует благочестию.

Даже, если вы убеждены Господом, что должны жениться, надо поступать намного строже, чем когда вы ещё не познали волю Господа.

Прогулки, обмен любезностями с противоположным полом отвратительны в глазах разумных мужчин и женщин, разрушают духовность и позорят Господа. частые встречи с молодым другом противоположного пола уводят ум от Христа и поэтому это должно быть прекращено. Если вы будете следовать за своими собственными желаниями и хотениями в данном вопросе, то результат в основном будет пагубным и душа попадёт в ловушку. Если вы получили от Господа конкретный ответ по поводу вашего компаньона, то вы не должны проводить время в частых посещениях. Ночные посещения пагубны и отвратительны. Посещения должны иметь чистый, духовный характер и днём; поскольку мы не дети ночи, а дня. Ухаживания не допустимы, но много молитв Господу необходимы. «Храни себя чистым», «юношеских похотей убегай». Ищите не компании с противоположным полом, а стремитесь исполнять волю Господа. Ищите не удовольствие с противоположным полом, но восхищайтесь Господом и размышляйте о Его законе. Оставляйте свой ум со Христом. Если Он даст вам компаньона, то он или она докажут это благословение. Если Он не даст вам никого, то Он Сам будем вам неоценимым благословением. Пребывайте в Нём.

Даниил.

Евангельская труба 1 июня 1886 год.

Добавить комментарий