Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Назад Оглавление Далее

Спасение – это план, который содержит в себе освобождение человека от силы греха и последствий грехопадения. Любой проект соответствует величию его создателя. Кто создал план спасения? Нам сказано, что спасение принадлежит Богу. Он Единственный Создатель и Владелец этого самого громадного и изумительного плана, который когда-либо совершался на земле. Поэтому «от Господа спасение праведникам» (Пс. 36:39). И так говорил Иегова о Своём помазаннике: «Но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Моё простёрлось до концов земли» (Ис. 49:6). Из этого мы узнаём, что Сын Божий единственный посредник и воплощённое спасение от Бога. Поэтому каждый человек или принимает Его и спасается, или отказывается и осуждается. «О грехе, что не веруют в Меня» (Ин. 16:9). «За то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его» (Пс. 77:22). «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твоё» (Лк. 2:29-30). Спасение принадлежит Богу, и Иисус Христос – Его спасение. Благословите Его дорогое имя! Никакой человек не может, не принимая Сына, быть спасённым Отцом, отвергая Сына, мы отвергаем Отца (Лк. 10:16). Поймите, что Бог так создал план искупления, что никакой человек ничего не может добавить к нему, присвоить его себе, управлять им или получить право на него. Бог предложил свободное спасение всему миру, и его невозможно использовать только для себя. Верно, есть много религий, управляемых деньгами, и много наёмников. Но спасение находится только у Бога, и вы будете находиться на более низком уровне и не войдёте в небо, если не обратитесь к Нему лично. Вы должны прийти к Нему с этой усердной молитвой: «Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!» (Пс. 67:29).

Если вы не имеете спасения, которое длится весь круглый год с непрерывным миром и победой в вашей душе, Бог говорит вам: «Моё  спасение пребудет вечным» (Ис. 51:6).

Если стрелы беззаконников и силы ада угнетают и одолевают вашу душу, то Христос не хочет, чтобы вы оставались в таких невыносимых условиях. Узнайте Бога и получите опыт, где вы можете радостно сказать Ему: «Научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук» (Пс. 17:35).

Если ваше сердце не радостно, но мрачно, то вы не благословлены спасением от Бога. Ищите Его всем вашим сердцем, и тогда вы будете восклицать и славить Бога, говоря: «Вот Он Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасение Его!» (Ис. 25:9). «Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоём безмерно радуется» (Пс. 21:1). Слава Богу за Его совершенное спасение! Читатель, вы действительно обладаете этим спасением?

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий