«Тогда встали все девы те и поправили светильники свои» (Мф. 25:7).

Говоря о пришествии Господа, Павел предупреждает, что «день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» (2 Фес. 2:3).
Далее он говорит, что тайна беззакония уже в действии (ст. 7), а в Откровении 17 главе описывается эта совершившаяся тайна беззакония. «И на челе её написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницами и мерзостям земным» (ст. 5).

Далее апостол Павел говорит, что тайна беззакония будет разоблачена: «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих» (ст. 8). «Убьёт духом уст Своих» обозначает полное раскрытие этой тайны беззакония, а слова «истребит явлением пришествия Своего» говорят о том, что разоблачённая тайна беззакония или беззаконник будет существовать до дня Христова.
Мы знаем из Слова Божьего и из того, что было до наших дней, что тайна беззакония полностью разоблачена через Вечерний свет, который начался с 1880 г. На сегодняшний день этот вопрос очень запутан. Дело дошло до того, что те, кто говорят, что знают истину, утверждают, что Вечернего света, при котором были разоблачены все формы заблуждения, не было.

Ситуация повторилась. Как в утреннее время люди заснули (Мф. 13:25), и диаволу удалось посеять плевелы, так и сейчас мир погрузился во тьму, потеряв учение Иисуса Христа. 1260 лет в мире господствовало заблуждение и католическая церковь утверждала, что она является истинной церковью. Затем с 1530 года пошла другая форма заблуждения – протестантизм, при котором каждая новая секта утверждала, что она истинная. И только в 1880 году зазвучала полная истина, разоблачающая все формы заблуждения. Было это недолго. В 1914 году диаволу удалось нанести удар по церкви Божией. Через дух компромисса и мира произошло разделение и появилось два течения, в которых говорили, что они являются истинной церковью, проповедующей полную истину.

Сбылись слова Христа, Который сказал, что и во время вечернего света, как и в утреннее время, все уснут. «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули» (Мф. 25:1-5).

Но последствия спячки в вечернее время отличаются от последствий спячки в утреннее время. Тогда учение Иисуса Христа было утеряно на 1610 лет. 1260 лет – время католицизма и 350 лет – время господства протестантизма. В вечернее время дьяволу не дано извратить учение Иисуса Христа, но ясного понимания, где и кто представляет истину для многих людей — загадка.

В 1880 году мощно зазвучало Евангелие Иисуса Христа. С 1914 года это Евангелие стало для многих непонятным и на сегодняшний день многие верующие, читая истинную литературу, не понимают её, потому что она, как и Слово Божие , не понимается умом. Её может открыть только Дух Святой и святые, которые в своей жизни полностью контролируются Духом Святым. Из-за того, что почти все церкви Божии находятся в не совсем здравом состоянии (кто имеет частичку Ефесской церкви, кто Пергамской и Фиатирской, кто Сардийской и Лаодикийской, а кто признаки всех пяти этих церквей), а если и есть церкви, как Смирнская и Филадельфиская, то они оклеветаны диаволом, как было и с теми. По этой причине в умах большинства христиан хаос. Но Слово ясно говорит, что эта ситуация должна закончиться. «Но в полночь раздался крик: «Вот, жених идёт, выходите навстречу ему». И как было в начале Вечернего времени, когда зазвучала истина, так должно это происходить и сейчас. Выражаться это должно в разоблачении всех форм заблуждения с практическим подтверждением этого.

Мы не претендуем на монопольное владение и понимание истины, но мы видим необходимость защищать истину и это повелевает делать Слово Божие всем детям Божиим. Все святые призваны к этой священной войне. «Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силён». Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев» (Иоиль 3:9-11). Вот описание этой борьбы и в ней участвуют все, кого Господь побуждает Духом Святым. У нас тоже есть желание защищать истину Господа. И если мы действительно посланы Богом на эту работу, то мы и будем её совершать. Признак того, что мы делаем эту работу не от себя, а по повелению Господа таков.

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобой на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис. 54:17).

Святым дан суд над всем, «что противно здравому учению». «Для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия – всем святым его. Аллилуйя» (Пс. 149:7-9). Поэтому сказано народу Божьему, чтобы он произвёл суд над Вавилоном, великой блудницей. «Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её» (Откр. 18:6).

На земле должны постоянно совершаться суды Божии, то есть постоянно обличаться и разоблачаться все козни диавола. Когда народ Божий засыпает, суды прекращаются, и мир окончательно погружается во мрак. Но Господь сильней дьявола, поэтому Он незадолго перед Своим приходом на землю обличит все формы зла и властно восторжествует над ними через своих святых. И хотя диаволу удалось собрать все формы заблуждения (Откр. 16:13, 14, 16) против святых и окружить стан святых и город возлюбленный (Откр. 20:8), победа будет за Господом (ст. 9). «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их». «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр. 19:19, 20). Этот суд или эту борьбу вели святые в начале Вечернего времени. Спячка в вечернее время заканчивается тогда, когда святые во всём мире опять начинают вести борьбу или производить суд над всеми формами заблуждения. Способны ли мы вести эту борьбу? Время и дела это покажут.

Аминь.

Добавить комментарий