ВОПРОС.  Как правильно понять сердце?

ОТВЕТ.  Понять сердце самому без Бога невозможно. Это не сможет сделать ни один человек. «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю его внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам его». Иер.17:9-10.Сердце человека знает только Бог. «Господь испытует все сердце и знает все движения мыслей». 1 Пар.28:9.

             Чтобы правильно понять свое сердце, нужно попросить Бога показать его  лично нам. Если мы решимся ничего не скрывать от Бога, то Бог покажет нам наше сердце, хотя Он и все знает о нем, но без нашего согласия Бог не может нам его показать, потому что «Он никого не угнетает». Иов 37:23.

ВОПРОС. Где находятся злые духи?

ОТВЕТ. Злые духи находятся везде, где находится человек. Для нас они невидимы. Хотя, кто очень сильно связан с ними, может видеть их в видениях, но об этом мы сейчас говорить не будем.

Злых духов, как и добрых, мы, образно говоря, видим через их действия. Если человек жил легкомысленно, не поступал по совести, и это продолжалось достаточно долго, а может такая жизнь и нравилась человеку, то воздействие злых духов на человека будет очень сильное. Степень зависимости от них может быть разная. От внешнего воздействия до полного пленения человека, как личности. Как они воздействуют. Очень просто, через мысли. Все мысли, которые действуют на нас и идут против нашей совести – это злые духи. Есть дух осуждения, дух сплетен, дух жадности, дух мата, дух разврата и т.д., и т.д. Где они находятся. Конечно, у них нет тела, как у нас людей. Но они окружают нас. Апостол Павел об этом сказал так: «Наша брань (борьба) … против духов злобы поднебесных». Или: «по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». Еф.6:12; 2:2.

             Тема эта очень обширная и почти всегда требует конкретики, к тому же она очень интимная, потому что человеку приходится внутренне обнажаться. Решать ее надо, но очень осторожно, наверняка и только с Богом, по Его личной рекомендации.

ВОПРОС. Что значит провозглашать?

ОТВЕТ. Провозглашать – это торжественно возвещать, объявлять гласно, всенародно, во всеуслышание что-либо, о чем-либо.  Если это связано с Богом, то оно касается того, что Бог говорит людям. «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться».  Деян.17:30.  Говорить об этом – значит провозглашать.

Добавить комментарий