Дорогие святые в Господе, везде, где находитесь, приветствую вас! Я чувствую себя убежденным Богом написать вам, предупреждая вас о верности Богу и Его детям. Мы должны помнить, что у нас есть любовь в большом количестве для наших врагов, и к тем, кто с презрением пользуется нами. Любовь – самая важная часть в нашей работе для Бога, поэтому мы чувствуем убежденность написать несколько слов об этом. И Господь помогает нам, когда мы пишем под руководством Его Святого Духа. «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев». 1 Ин. 3:14.

Однако, недостаточно того, что мы должны любить только наших братьев, поскольку нам сказано любить даже наших врагов, закрывая этим все лазейки для ненависти в наши сердца. И мы убеждены, что, вне всякого сомнения, можем сказать, что если мы имеем такой Дух любви, то мы имеем Дух Христа. Я боюсь, что у некоторых есть резкий дух, это приносит очень много вреда делу Бога. Они, кажется, потеряли всю любовь к людям, находящимся в сектантстве. О, Господь, помоги нам молиться об этом. Давайте попросим, чтобы Бог разъяснил нам обязанность относительно того, сколько любви и уважения мы должны показать людям, находящимся в Вавилоне, чтобы наша руки были свободны от крови в большой Судный День. Мы полагаем, что есть много честных душ в сектантстве, кого Бог не прекратил еще благословлять. Есть еще время и места, где не перестал звучать голос жениха и невесты в Вавилоне, потому что они ничего еще не слышали о падении Вавилона и полной истине. Задайте большой вопрос, как мы можем спасти погибающие души? Это должно быть сделано через власть Бога, Который живет в наших сердцах. Мы всех предупреждаем, и умоляем в любви, и это будет характер Христов в нас, чтобы любить и умолять с добротой, в то время как мы держим истины Бога перед ними, хотя они отклоняют нас с презрением. Мы помним, как Павел «три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас». О, мы должны, также как и Павел, умолять в слезах о потерянных душах. И мы знаем, когда такой дух в большом количестве действует в нас, то резкий дух не может влиять на нас. Теперь, когда мы вышли из сектантства, чтобы быть в Теле Христа, которое есть церковь живого Бога, мы не потеряли нашу любовь к душам, оставшимся там.

Мы не утверждаем, что не будем иметь большие гонения, даже при том, что имеем Дух Христов и делаем в любви всю нашу работу. Но мы убираем все право на преследование; и совесть преследователей будет обвинять их, они увидят, действительно ли они имеют Дух Господа и поступают с нами справедливо, когда они оказались нашими великими гонителями. Помните, чтобы мы не понизили стандарт спасения, или преуменьшили зло сектантства, или даже убрали что-то из Слова, которое Бог дал в Своем плане, чтобы ввести нас в небеса. Убедитесь, что Дух Христов живет в вас, и вы могли убедить людей, что вы их любите; поэтому вы говорите им всю правду для их спасения. Тогда мы можем сказать, что Бог повелел нам выйти из Вавилона, великой блудницы, и мы вышли из нее, и больше не участники ее злых дел, и все же любим те души, которые остались еще в ней.

О, Бог, позволь нам использовать каждую возможность, чтобы убеждать их идти на свет, всегда протягивая им дружественную руку, потому что наши сердца переполнены любовью к ним, наши глаза наполнены слезами, и мы готовы обнять их. И хотя они могут все еще продолжать преследовать нас, и говорить о нас только злое, но их внутреннее «я» продолжит свидетельствовать, что те, кто говорят им о зле сектантства, действительно дети Бога, и любят меня больше, чем те, с кем я общаюсь. Мы встречаем многих святых в наши дни, которые вышли из сектантства, признали в нас церковь Бога, и говорили, как им было трудно увидеть истинную церковь, и как они чувствовали себя оправданными под защитой старой секты.

Это показывает и доказывает нам, что мы должны быть более терпеливыми, любя их, и все время умолять Бога о божественной помощи, через которую только Бог может вывести их из Вавилона. Если мы будем так поступать, Бог будет нашим помощником, и я полагаю, что это не будет долго, как начнется могущественное движение в Вавилоне. Люди принимают любую правду, сказанную в любви, но если говоришь резко, они не примут ее и пойдут назад. О, Господь, помоги пройти через жизнь, которая одна, чтобы делать только добрые вещи, или оказать любую доброту, которую мы можем показать человеку из Слова, рассказывая об Иисусе. Давайте сделаем это теперь, давайте не пренебрегать, не откладывать, потому что мы не сможем пройти этот путь снова. От вашего покорного слуги в Христе,

В. С. Бэнгс.

Евангельская Труба – 22 февраля 1894 года.

Добавить комментарий