Дорогие читатели Трубы, несколько недель назад в журнале появилось серьезное обращение к домашним церквам, чтобы они понимали насущную необходимость работы на евангельском поприще и ее зависимость от финансов. Автор сказал, что вероятно очень мало было сделано напоминаний святым по этому поводу через Трубу. Я мог бы хранить молчание на эту тему, если бы я не горел любовью в моем сердце за вас. Кротко признавая свою обязанность пред вами за благосостояние ваших душ, я пишу вот эти немногие строки. Я просто хочу подчеркнуть, что говорит Слово, призывая вас помнить, что Бог серьезно требует от ваших душ.

Существует абсолютная необходимость сконцентрированных усилий в труде, молитвах, средствах и той власти, которую Бог дает нам, чтобы благодать Бога появлялась в душах и телах спасаемых людей. Многие из вас, дорогие, в своих удобных и тихих домах не испытывают того, в каких условиях мы находимся, бывая посреди пламенного конфликта и борьбы. Это было бы большой пользой для вас, чтобы вы пожили с некоторыми из нас в течение нескольких недель и узнали больше о реальной работе евангелия. Мои братия, некоторые из вас, кому доверены деньги в этом мире, могли бы участвовать в тысячах проповедях в этом мире, и быть участниками спасения многих душ через свои средства, иначе они погибнут. Некоторые говорят себе и нам: «Я не имею таланта проповедовать. Бог никогда не призывал меня, чтобы я делал это». Тем самым они извиняются и успокаиваются в безразличии, думая, что для них допустимо трудиться для быстро проходящих вещей этого мира. Другие из вас, кто безошибочно чувствовал требование Бога – пойти, извиняются, говоря: «Я имею долг». Третьи говорят, что я должен сначала оплатить свои долги, прежде чем я смогу дать что-то на дело Божие. Братия, это правильно оплачивать свои долги. Но, вы делаете это вместе с Богом? Многие из вас владеют 30 га или 64, или 80 га земли и имеют долг. Вы трудились усердно в течение нескольких лет, чтобы погасить ипотечный кредит, трудитесь и сейчас, вероятно, и сегодня, и не особенно успешны в этом. Это должно убедить вас, что вы делаете работу не с Богом.

Предположим, что вы обременены земными заботами также как и три года назад. Это показывает, что вы потратили три года своей драгоценной жизни впустую. Вы думаете, что это нравится Богу? Нет, мой брат, вы не можете позволить себе так поступать. Другой, возможно, делал то же самое, даже при том, что не владел никакой землей, но просто пытался оплатить свои долги за свое благополучие или оборудование и, трудясь год за годом, ничего не получал для оплаты долгов. В большинстве этих случаев есть печальная ошибка. Те, кто владеют большим количеством земли, за которую они не могут расплатиться, должны избавиться от лишней земли, чтобы оплатить свои долги. Те, кто имеют капитал или какую-то собственность, должны сделать то же самое и избавиться от этого препятствия, которое связывает их руки и ноги.

Дорогие святые, давайте освободите для бега, отложите в сторону эти мертвые дела и будьте способны, чтобы работать для Бога. Некоторые из вас, кто перегружен земными делами, должны не работать, а проповедовать; другие должны заниматься сельским хозяйством для евангелия и таким образом проповедовать также эффективно, как будто вы проповедуете. Вы не можете быть спасенными и трудиться, если вы зарабатываете деньги сами, или тайно храните их для ваших детей. Таким образом, мои братия, вы не можете быть угодными Богу. Возможно, некоторые из вас худые душами и задаются вопросами, как выправить ситуацию.

Исследуйте себя и посмотрите, не нужно ли решать некоторые такие вопросы. Бог призывает вас, чтобы вы жертвовали вашим временем, средствами и всем, и Он сохранит вас в Своей команде. Действительно ли вы верны в своем избрании? Вы посвятили у алтаря-жертвенника для сердечной чистоты все Богу? Вы положили на Его жертвенник, алтарь все это уже? Вы отвечаете, да. Тогда, вы показываете это своими действиями? Бог знает об этом, но и вы знаете тоже. О! Мой брат, это должно быть все же не только на жертвеннике, но должно и работать и вы должны возносить славу, поскольку жертва, сгорая, производит сладкий фимиам (ароматный дым) и возрастание в Боге. Теперь я скажу больше в страхе перед Богом. Вы ужаснулись бы, если кто-то из нас должен был сказать, что мы, находясь на евангельской работе, проповедуем для нашего хлеба с маслом. Тогда у вас действительно была бы причина серьезно сомневаться относительно нашего спасения, поскольку Бог не дает нам право проповедовать эгоистично.

Мой брат, имеете вы право использовать время и труд для того, чтобы есть хлеб с маслом? Вы говорите, что освящены, хорошо, благодарите Бога за это. Но если это так, то ваше время, также как и мое, принадлежит Господу, и вы не имеете никакого права на него. Вы не имеете больше права обрабатывать землю, или иметь деньги на черный день, или срубить дерево для вашей жизни, как и я не должен проповедовать для себя. Но мы должны все, что делаем, делать для славы Бога. О, мои дорогие братия! Это торжественные истины. Бог справедливо требует все наше. Мир готов к осуждению. Есть очень малое время заниматься сельским хозяйством, или работой в городе, или иметь хороший запас денег, или любое другое земное сокровище, потому что огонь гнева Бога охватит землю. Не только это, но, мои дорогие, прекрасные возможности для распространения евангелия скоро прекратятся. Наши христианские свободы скоро будут взяты от нас человеком греха, и наша небольшая земная собственность будет конфискована. Вы будете очень громко сожалеть, когда вспомните эти торжественные просьбы о том, чтобы вы сейчас способствовали через ваши земные возможности распространению евангелия.

Освободитесь, мой братья, распутайте себя и отдайте часть земного богатства на дело Божие, и тогда вы сможете свое время посвятить Богу и передать доход вашего года на дело Божие вместо того, чтобы отдавать деньги денежному царю-банкиру. Почему вы должны находиться под такой тиранией? Просите Бога, чтобы Он помог вам освободиться от этих хомутов и коренным образом изменить свои финансовые вопросы. Тогда вы сможете наслаждаться Божественной роскошью, которая принадлежит Ему. Те, кто не имеют долгов и хранят у себя средства Бога, конечно, огорчают Святой Дух и теряют свой опыт спасения, отказываясь отдать Богу то, что принадлежит Ему, а не человеку. Те же, кто имеют долги, ничего не теряют, способствуя евангелию, поскольку Бог значительно умножит посеянное вами семя и увеличит плод вашего труда.

Дорогие святые, эта просьба не для поддержки какого-либо человека на земле, а просьба для непосредственного распространения евангелия. Для тех, кого Бог посылает проповедовать, и никто из них не должен просить ни цента из земного источника. Мы видим большой спрос на евангелие в виде трактатов и надо, чтобы были крылья у них, чтобы нести весть в тысячи домов и миссий, находящихся в каждом городе через святую литературу и ежедневное проповедование. Все это требует ваших земных богатств, мои братья, а также вашего труда и молитвы. Мир никогда не имел такого скоротечного времени, как теперь. У наших предков никогда не было таких возможностей, как у нас. Давайте мудро используем все это, потому что время коротко. Жених у двери. Блажен тот, кто, когда придет Господь, будет поступать так.

Дж. В. Байерс.

Евангельская Труба 21 декабря 1893 года.

Добавить комментарий