Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

«После таких дел и верности пришёл Сеннахирим, царь ассирийский. И вступил в Иудею, и осадил укреплённые города и думал отторгнуть их себе» (2 Пар. 32:1).

«И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь? Я думаю, что это одни пустые слова, а для войны нужны совет и сила: итак, на кого ты уповаешь, что отложился от меня?» (Ис. 36:4-5).

Езекия уповал на Господа, и это для Ассирийцев было что-то ничтожное. Они уповали на видимую силу. «Итак, вступи в союз с господином моим, царём Ассирийским; я дам тебе две тысячи коней; можешь ли достать себе всадников на них?» (Ис. 36:8). Езекия же уповал на невидимого Бога, Который сказал ему: «Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего». И вышел ангел Господень, и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые» (Ис. 37:35-36).

Господь охранял город Иерусалим, потому что Езекия проявил верность Господу. Также Он будет защищать и нас, если мы будем Ему верны. «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя».

Аминь.

Добавить комментарий