Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Евангельская Труба – 8 марта 1894 г.

«Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца». 2. Тим. 2:22.

«Юношеских похотей убегай». У нас нет места, чтобы говорить обо всех похотях, которым подвергаются молодые люди нашей земли. Но у нас есть предмет для рассмотрения, который чрезвычайно распространен, то есть, понимание современного ухаживания, которое способствует многочисленному злу и обычно принимается в легкой форме христианскими людьми как неизбежность; следовательно, на это мало обращают внимание. Были бы и сегодня у Бога больше таких служителей, как Павел, которые смогли бы поднять голову против зла, что убивает молодых людей распущенностью и вседозволенностью. Бог спасает молодых людей и просвещает их родителей, которые думают, что у них умные дети, и они могут разумно вести себя в различных обстоятельствах, также и при ухаживании, поскольку живут с Господом. Как часто родители, и мы это слышим, говорят: «Позвольте им пойти, это не повредит им; вы не можете поместить старые головы на молодые плечи». Но печально! Они скоро увидят, что дети бегут из дома, и бывают дома только для того, чтобы переодеть свою одежду или немного поспать днем. И снова на улицу: бальные залы, карточные столы, театры; они не заботятся больше о чтении книг, образовании, религии или нравах; редко о вероисповедании, становясь легкомысленными, и беспокойными.

Неповиновение родителям

Неповиновение родителям несет обычно сразу молодым очень печальные последствия. Ссоры и семейная суета начинаются, родители понимают это, но они не смогут удовлетворить запросы молодых, когда дети начинают не слушаться. Их запросы становятся более модными и дорогими, чем прежде. Становится не модной мать, которая целые ночи проводит в молитве, волнуясь и оплакивая страх за свою девочку, которая будет введена в заблуждение мерзкими общениями, или что ее мальчик попадет на виселицу через плохую компанию.

Поздние часы

Поздние ночные часы лишают молодых людей мужественности и женственности, очень быстро, хотя сначала и незаметно. Скоро начинается жизнь в страданиях, и люди становятся интересом для врачей, чтобы ограбить их и забрать у них деньги, которые они унаследовали. Молодые люди начинают противостоять себе и говорить, я не буду так поступать, сидеть до поздней ночи. Но скоро они забывают свое решение, и в ближайшее время сидят до двух или трех часов ночи, а иногда и до утра. Такое происходит три или даже пять раз в неделю. Это зло осуждено божественной правдой. Смотри Пс. 126:2. «Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному своему Он дает сон». Все это тщетно. «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. » Еккл. 11:9. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Гал. 6:7.

Желание понравиться, расположить к себе

Этот ужасный грех почти всегда присутствует, когда ухаживают. Этот процесс всегда связан с флиртом (любовная игра, кокетство). В таком случае все делается для того, чтобы показать любовь, для завоевания расположения других, в то время как никакой любви не существует, а только кокетство.

Обычно это имеет успех, и люди попадаются. Поступающие так, видя, что это имеет успех, начинают обманывать других, чтобы иметь успех в обществе; и «малая закваска заквашивает все тесто» – ваше общество. И тех, которые отказываются принимать участие в этом греховном деле, называют «тупицей», «глупцом, глупой», и т. д. , их выгоняют из своего общества, рассматривая как никчемными в обществе. Но Бог сказал: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолопоклонников и всех лжецов участь – в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая». Откр. 21:8.

Христиане, ухаживающие за грешниками

Это практика осуждена всеми святыми, которые знают вечерний свет. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» Тит. 2:11, 12. И, конечно, это мирские похоти, которые заставляют ухаживать за мирским человеком. Иисус говорит: «Они не от мира, как и Я не от мира». Ин. 17:14. И «Кто любит мир, в том нет любви отчей». 1. Ин. 2:15. И Павел говорит, «какое соучастие верного с неверным? » 2. Кор. 6:15. Думайте об этом, молодой христианин, прежде чем вы начнете ухаживать за грешником. Но вы думаете привести их к Иисусу. Это всегда печальная ошибка; вы можете выиграть их для себя, но вы будете далеко от Иисуса. И ваша временная выгода обычно приводит вас к вечной погибели и их также. Другие делают шаг дальше и женятся или выходят за грешника, чтобы спасти его, но это всегда имеет противоположный эффект. Ваше спасение потеряно, и бедный грешник думает, что в христианстве нет никакой действительности. Повинуйтесь Слову Господа, и ваша жизнь будет одобряться всеми.

Святые дружат со святыми

В чем вред? говорит читатель. Но я спрашиваю, где польза? В чем Бог прославлен? Ухаживать (дружить) только, чтобы дружить, или держать такую практику, чтобы в состоянии быть в кругу общества и иметь возможность выбрать подходящего компаньона, и т. д. Бог не доволен такими делами и говорит, «юношеских похотей убегай». «Удерживайтесь от всякого рода зла». Как? Убегайте от него. И лучший способ избежать это, я нашел в тексте: «Держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца». И я знаю, если вы будете поступать так старательно, вы очень быстро оставите эти юношеские похоти далеко позади.

Ваши привилегии

Многие дорогие молодые души попадают в ловушки на этой линии, и Господь хочет их опять вернуть назад в правильное состояние; и иногда они никогда не узнают своей привилегии победы, которую Бог имеет для них. « Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Гал. 5:24.

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушании Христу» 2. Кор. 10:3-5.

Наши мысли должны быть порабощены к Божественному желанию и остаться с Ним, и тогда: «Мир Божий, который превыше всякого ума» будет с нами согласно Его обещанию. «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». Фил. 4:8.

Сконцентрируйте свои мысли там, где Бог, и храните себя чистыми. Много трудностей возникнет, если мы выйдем из Божественного порядка.

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию». 1. Кор. 10:31.

Это естественно, т. е. передано от предков

 Когда мы осуждаем это, мы боремся с похотливой природой, и мы увидели, что природа ухаживания относится к старой Адамовой чувственной – плотской природе.

Это должно быть распято со страстями и похотями в нашем сердце (т. е. мы должны дать согласие умереть для такого образа жизни), после этого мы получим Божественную природу. Божественная природа поможет нам избежать юношеских похотей и держаться «правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца».

Спасение, конечно, приносит замечательные изменения в нашем сердце о котором говорит Слово. Это сделано и во мне, за что я даю всю славу Богу.

Грубые грехи

Читатель заметил, что мы прошли слегка по более грубым грехам и злу, которые часто сопровождает ухаживание. Такие грехи осуждены всеми действительно моральными людьми. Но почему осуждают плоды, и позволяют дереву стоять, почему не убирают главное, борясь со второстепенным, т. е. не уничтожают закон греха, ветхого человека, запинающий нас грех. Сделайте корни дерева хорошими, и его фрукты, плоды будут хорошими, или дерево плохое и плоды плохие. Не имейте никакого общения с неплодородными работами темноты, а скорее обличайте их.

«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь к нечистотам, похотям, [мужеложству, скотоложству, помыслам,] пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас». 1. Пет. 4:3-4. «Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу» 1. Пет. 2:11.

Супружество

Но как может человек женится без небольшого современного ухаживания? Это не тема этого урока, чтобы показать вам, как избрать компаньона. Когда это будет воля Бога, Он скажет, как это сделать, не теряя ваш мир с Богом или подвергая опасностям вашу душу. Бог сохранит вас в Своей благодати.

Geo. Л. Коул.

Добавить комментарий