Я недавно слышал человека, повторяющего Отче Наш. Он был священником секты. Я понял, что он не знал истинного значения молитвы, поскольку неверно объяснял царство, которое Бог пришел построить в душах, находящихся в наших телах. Этот человек говорил о тексте: «Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя на земле, как на небе». Мф. 6:10. Дух истины напомнил мне следующие тексты. «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам». 2 Кор. 4:7.

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот оно здесь», или «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». Лк. 17:20-21. «Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас? » 1 Кор. 3:16.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». 2 Кор. 13:5.

«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым». 1 Кор. 12:3. «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. И вы – тело Христово, а порознь – члены». 1 Кор. 12:13, 25, 27. Вышеупомянутые Священные Писания убеждают наш разум задать вопрос, действительно ли возможно разделить тело Христа между 666 различными сектами, созданными людьми, между которыми зависть, соперничество и ненависть? Теперь я принадлежу к Телу Христа и член тела в частности, но это не дает мне право стать членом блудницы и сохранить членство в Теле Христа. Это осквернило бы храм Бога; и Слово Господне говорит, что человек, который это сделал, будет наказываться Богом. Я действительно благодарен Богу за то, что Он хранит мою жизнь, пока я живу здесь во плоти, и все же я уже здесь испытал и чувствую сладость и полноту власти Бога, Который свидетельствует об этом в моей плоти, а также в других. 1 Ин. 4:3: и всякий, который не признает (не исповедует), что Иисус Христос пришел во плоти, не имеет Бога. Тело Христа здесь на земле находится в очень тяжелом труде, и души рождаются в Царствие Божие. Я приветствую вас всей любовью, данной мне Отцом через опыт, который я имею в Нем, и который говорит, что я спасен и освящен.

К. О. Фрейзер

Евангельская труба 15 марта 1887 г.

Добавить комментарий