Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Назад Оглавление

Звучание трубы

Комитет только что закончил обсуждать планы действия, как они были потревожены в один день громовым звучанием трубы с высокой горы, стоящей над долиною. Они, конечно, считали само собой разумеющимся, что этот незначащий народ, который был спасён, рассеялся по четырём концам света и никогда не будет иметь силы и мужества, чтобы выступить против такой большой компании великих людей, как они. В тумане этой долины есть нечто такое, что заставляет объекты казаться намного более большими, чем они есть в действительности. Так, обыкновенный человек смотрится, как гуляющий гигант, особенно, если он смотрит на себя.

Однако, несколько верных уже нашли путь к вершине горы. Они нашли часть семейств Держись крепко, который всегда оставался дома на горе. И после того, как он принял пришедших и узнал о новостях в долине, он тотчас же начал трубить в трубу, чтобы другие, кто блуждает могли найти путь из долины. Много раз семейство Отступничество хотело уничтожить раздражающую их трубу, но она находилась на такой высоте и в таком неприступном месте, что они никогда не были в состоянии сделать что-то. Тогда они в течение короткого времени пробовали обольщать трубачей, говоря: «То, что вы делаете больше никому не нужно».

Г.Лицемерие был исполнен горем и досадой, потому что эти люди противодействовали его планам. Они понимал, что пока труба издаёт ясный и определённый звук, всегда будет кто-то готов дать ему сражение.

Умывальник очищения

Все верные, которые убежали из долины, начали готовить условия для тех , кто должен еще освобождаться. Сёстры Милосердие и Надежда пошли и поставили на дороге из долины, как раз над линией тумана, умывальник, в котором могли умываться спасенные. Не все, кто спустился в долину, сделали это из-за плохого повода. Им сказали пастыри, что они будут грешить, если уйдут из большого лагеря. Поэтому они, думая, что их обязанность слушаться этих ложных пастырей, спустились в туман. В долине было много грязи, скрытой от глаз жителей из-за густого тумана, который мешал им правильно видеть. И так как сильный свет не светил на них, они не могли понять, что изменились и стали другими, после того, как спустились с горы в долину. Но когда они услышали звук трубы, они начали спасаться, и после трудного подъёма в гору, вбираясь с помощью рук, они пришли к дневному свету.  Там сиял на них солнечный свет. Там же стоял столб с указанием, на какой высоте они находятся, и с надписью: «Кто взойдёт на гору Господню или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно» (Пс. 23:3-4). После прочтения этой надписи они вынимали зеркало (Иак. 1:23), которое постоянно носили с собою, но не могли пользоваться им вследствие частичной слепоты. Там в свете Солнца, сияющего на их зеркалах, они в состоянии были увидеть много пятен на себе, что приводило их в уныние, потому что они позволили себя обмануть. После этого они имели очень мало мужества, чтобы пойти далее. Но Милосердие и Надежда появлялись перед ними, чтобы ободрить их и помочь подойти к умывальнику, в котором они могли умыться и привести себя в порядок. И они могли продолжить путь далее. Так же те, чьи глаза были повреждены, исцелялись водами из умывальника от той ужасной слепоты, которую они имели, и теперь ясно видели путь.

Встреча с семейством Резкость

Некоторое время спустя, как Милосердие и Надежда были на том месте, верные они услышали сердечные стенания, которые шли снизу из долины. Верные знали, что это должны быть некоторые из спасшихся, которые встретились с опасностями. Они спустились на малое расстояние в темноту. Там они увидели трёх дев, лежащих среди скал с кровоточащими ранами. Их имена были: Любовь к Богу, Честность и Ищите истину. Услышав звук трубы, девы начали паломничество к горе, с которой звучала труба. Вначале они были в деревне под названием Тусклый свет, которая лежит немного левее тропы, идущей в гору. Девы  никогда не были на горе, но стремились к полной святости, зная, что есть путь более совершенный; и хотя они никогда не достигали пункта дневного света, они стремились найти этот путь.

По мере того, как эти три девы искали наощупь свой путь вверх по склону горы, они пришли к пещере, у входа которой сидел человек в одежде пастырей. Они начали спрашивать у него путь к месту, с которого звучала труба. Он ответил, что он находится специально на этом месте, чтобы объяснить и помочь таким, как они найти путь к высотам. Он позвал мать и двух её дочерей, чтобы они приветствовали вновь прибывших.

Дело в том, что это семейство, куда попали девы, вообще не было слугами Господа, но были из семьи Отступничество и были размещены в том месте, чтобы возвратить паломников в темноту или, если те не имели намерения вернуться, погубить их, если возможно. Это семейство имело отца г. Резкость и мать г. Жестокость, и двух их дочерей. Первая имела имя Сборщик сучьев (по Мф.7:3 – притча о сучке и бревне – прим перев.) и вторая – Инквизиция. Вскоре после того, как три девы пришли в пещеру, к ним приблизилась мисс Сборщик сучьев, говоря, что она хочет помочь их и поддержать их. Далее она сказала, что чувствует, что  в них есть кое-что очень неправильное, иначе они никогда бы не жили в деревне Тусклый свет. В беседе она сказала, что они всё ещё находятся под законом и поэтому никакой спасённый не мог бы верить в такую ерунду. После чего девы в горе и удивлении сказали, что они родились в Тусклом свете и не могли его поддерживать, потому что вышли из него, а относительно закона, то им с детства говорили, что это христианская обязанность соблюдать субботу и делать другие вещи, но если они узнают, что это не воля Божия, они изменят свой путь.

Мисс Сборщик сучьев пришла в такой гнев, что была глухой и неспособной слушать все их объяснения. Затем она призвала остальную часть семейства, говоря: «Посмотрите,  на этих шутов, детей дьявола, давайте избавимся от них».

«Нет, давайте их бить» – сказала мать. «Мучайте их» –предложила мисс Инквизиция. Тогда г. Резкость сказал им много оскорбительных слов. Девы предались плачу и сказали: «Насколько было бы лучше, если бы мы не слышали звук трубы и нам было бы лучше пребывать в Тусклом свете.

 После этого мисс Инквизиция поместила в тиски их руки и пробовала вынудить их признавать многое, о чем они никогда не думали. Г. Резкость обвинял их в грехе клеветы и разделения, потому что он подслушал, как они сказали, что они ничего подобного не видели в Тусклом свете. После того, как мисс Инквизиция была не в состоянии заставить их сказать необходимую для неё исповедь, она призвала других членов семейства, чтобы они могли убедиться сами в состоянии этих дев. Сборщик сучков сказала, что она никогда не видела на их лицах, выражение любви к ней и к другим членам, которые были церковью живого Бога. Она также сказала, что никогда не слышала никаких слов радости от них, особенно в последнее время.

Затем г. Резкость выступил с большой дубиной в руке и  ревущим голосом, который заставил съежиться дев в углу, сказал: «Если вы не будете любить нас, то мы будем бить вас, пока вы не станете делать это и если я не услышу от вас криков славы Господу, то я сотру вас в прах. Молчание  дев привело г. Резкость в большое беспокойство, потому что он любил во всём подражать лагерю, который был на горе. Фактически семейство Резкость одевалось так просто, что на первый взгляд их нельзя было отличить от верных, и так же это проявлялась в исполнении ими  и многих других внешних заповедей.

Через такое сходство они смогли  вовлечь дев в пещеру, потому что эти паломники не ходили на базар г. Любовь-к-миру. Даже в Тусклом свете люди имели свет о внешнем виде и все время были пилигримы, которые не соблазнялись базаром. Девы не выполнили требования г. Резкость, потому что были слишком грустны, чтобы славить Господа и петь от радости, а главное они были искренними, чтобы подделывать радость. Поэтому они сказали: «Как мы можем быть радостными в таком месте»? Эти слова, конечно, обличали работу семейства г. Резкость и поэтому они выбросили дев, но прежде они избили их,  порезали острыми стрелами и сделали им переломы.

Теперь три сестры лежали в самом жалком состоянии, и одна из них сказала: «Лучше, если бы мы были довольны в Тусклом свете, так как теперь нам будет стыдно возвращаться».

«Я не могу сказать, что я согласна возвратиться туда, я всё ещё верю, что есть кое-что лучшее, чем всё то, что мы еще видели» – ответила Ищите Истину.

При этом они стали озираться вокруг себя со стонами от ран и ушибов. На коротком расстоянии над собой они увидели ряд белых столбов и на каждом из столбе надпись. Они начали читать на первом столбе такие слова: «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы» (Ис. 2:2). После этого девы поняли, что они ещё на пути к горе. Это привело бы их в уныние, если бы они в этот момент не заметили две фигуры, идущие к ним, и кротко предлагающие  им помощь. Тогда их сердца успокоились и наполнились радостью, что они нашли путь. Затем с. Милосердие привела их к умывальнику, и вместе с сестрой Надеждой перевязала им раны. Затем дев повели в лагерь верных, где им оказали такой приём, что девы забыли о всех своих прежних печалях.

Жители долины

Многие другие жители долины находили после этого путь к вершине горы. Одни от одного города, другие от другого города или деревни, находящихся в долине и окружавших эту гору. Вся долина находилась под контролем семейства Отступничества а именно Гога и Магога. Но так как на этой долине нравственности есть много людей с разными понятиями, то жители каждого отдельного мнения находят прибежище в деревнях. Таких деревень в долине более шестисот и из любой из них время от времени убегают паломники на гору. Мы можем назвать только немногих. Одна деревня была по имени Антихрист, в ней жили: Христианская наука, Новая мысль, Теософия, их мать госпожа Индуизм и их тётя Язычество, мать Папство, которая как мы знаем была матерью всего семейства Отступничества. Люди этой деревни верят, что спасение находится в их пределах. Хотя они и говорят об Иисусе Христе, в Которого верили их кузены, тем не менее, они в действительности отклоняют учение об Его искупительной жертве.

Однажды утром некоторые из членов этого семейства отошли на большое расстояние от долины и увидели на одном из знаков на пути в гору надпись большими буквами – «Иисус» и под этим именем слова: «Я есмь путь и истина и жизнь: никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). И «Ибо нет другого имени под небом, данного человеками, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12). Это так подействовало на их совесть и сердца, что они начали дрожать и бояться быть найденными среди грабителей и обидчиков, потому что у них был другой путь, по которому они стремились подняться вверх. Вскоре они нашли небольшую тропу от знака, которая привела их к горе и лагерю верных, где сначала они встретились с с. Милосердие и с. Надеждой, которые служили им и ободряли их на пути истины.

Был в долине также лагерь израильтян, которые отклоняли Иисуса и строили свои надежды на исполнении закона. Там была также родственная деревня по имени Добрые дела. Жителями этой деревни были также госпожа Филантропия, г. Социальные реформы, г. Большая разговорчивость, г. Сделай показ и госпожа Формализм. Эти леди сотрудничали в гармонии много лет. Они особенно были полезны для семейства Отступничества в поддержании высокого уровня расходов их лагеря, благодаря чему они были в большом почете, и в обмен за их работу им обещали много вечного счастья в будущем мире и много славы в этом мире.

Однажды добрый пастырь пришел в их город и увещевал, чтобы они убежали на гору, потому что их город должен был скоро подвергнуться серьёзному землетрясению и огню, и никакие их добрые дела никогда не могли спасти их. «Для спасения, – сказал Он, – нужны не добрые дела, через которые мы хотим спастись, а вера в милосердие Сына Божьего и Его жертву. Только это угодно Богу, когда вы верите в Сына Божьего». После этого часть людей побежали к горе, и когда они пришли в место дневного света, они были почти полностью разбиты и поняли что все их дела ничто, но кроме этого, они увидели много пятен, которые смывались в умывальнике милосердия. После этого они были пригодны для общения с верными.

                                                    Заключение

Однажды утром, когда ещё было  темно, Сияющей свыше вошел в лагерь и пробудил старого брата  Верного,  Свидетеля и Пророчество, и велел следовать за Ним. Они последовали и пришли к очень высокой скале, называвшейся Место Откровения. Там они увидели небесную страну, которая лежала недалеко от этого места. Сделалось такое великолепное сияние над ними, которое нельзя описать словами. Это была небесная слава, сверкающая, как золотые закаты. Они были переполнены чувствами восторга. Затем многоголосый хор небесных ангелов донесся до них, от радости и почитания они упали ниц в восхищении пред величием Господа. После этого Сияющий сказал им, чтобы они возвратились в лагерь и подкрепили братьев. «Теперь вы видели славу Господа, и пока ваши души гармонируют с музыкой неба, возвратитесь к своим братьям, проводите собрание и читайте слово Бога, чтобы и они могли получить наставление и поучались в святой вере и познании истины».

Записи этого собрания, которое проводили святые, находятся в анналах (архивах) горы Сион.

Назад Оглавление

Добавить комментарий