Добавить в избранное

Евангельская Труба – 24 марта 1892.

«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповеданы тебе, дабы тебе было хорошо». Втор. 10:12-13.

Бог требует сначала страха перед Ним, поскольку «страх Господень отводит от зла». Пр. 16:6. Иисус сказал: «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто по убиении может ввергнуть в геенну: ей говорю вам, Того бойтесь». Лк. 12:4-5. Господь говорит нам не бояться человека, потому что «боязнь пред людьми ставит сеть». Пр. 29:25. У нас есть пример Саула. «И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса его. 1 Цар. 15:24.

Не всегда безопасно повиноваться голосу людей, и часто опасно, но «послушание (Господу) лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов». 1 Цар. 15:22.

Последствие неповиновения.

«И будет, что всякая душа, которая не послушается Пророка того, истребится из народа». Деян. 3:23.

Грешник, слушай, что требует от тебя Господь. «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». Деян. 17:30.

Почему? «Говорю вам, но, если не покаетесь, все также погибните». Лк. 13:3. Если грешник раскаивается и «обратится от всех грехов своих, … и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет». Иез. 18:21. Тогда «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Рим. 10:13.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». 1 Ин. 1:9.

Получив прощение всех грехов или нарушений, и перейдя от смерти к жизни, человек теперь обязан предоставить тело «в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не преобразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Рим. 12:1-2. «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога». Евр. 6:1. «Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, старясь сохранять единство духа в союзе мира». Еф. 4:1-3.

Помните, мы должны идти со всей кротостью и смирением. Богу слава! «Я кроток и смирен сердцем», – говорит Иисус, – и «потому что поступаем в мире сем, как Он». Мы действительно радуемся и хвалим Бога за смиренность Духа, данного через спасение Иисуса. Конечно, есть много случаев для славы Богу, поскольку в Вавилоне была резкость и раздражительная речь. В Иисусе же – все кротость и смирение. Слава Богу! Павел говорит: «Будьте подражателями мне, как я Христу». 1 Кор. 11:1. В 1 Фес. 2:10 он говорит: «Как свято, праведно и безукоризнено поступали мы перед вами, верующими».

Дорогие искупленные, Бог требует, чтобы мы были Его последователи. «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные. И живите в любви». Еф. 5:1-2. Что такое любовь? Бог есть любовь. «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступать по ней». 2 Ин. 6.

И у нас есть обещание. «Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал вам, есть жизнь вечная». Аминь. Славьте Господа! говорит моя душа.

Ваш спасенный брат,

Чарли Орр.

Добавить комментарий