Евангельская труба – 15 ноября 1885.

Один брат прислал письмо которое он получил от ужасного субъекта по имени Д. Мак-Клеланд из Франклина движимого дьяволом и распространяющего заблуждение в последние дни. Мы считаем своим долгом выставлять всех таких насмешников над Христом и Его Словом. Этот дух, боящийся водного крещения, начинает свое письмо таким образом: «Господин … Я христит, то есть человек, который имеет общение только со Христом». Мы приведем только несколько отрывков из письма этого отвратительного антихриста:

 «Ваше погружение в воду все является чепухой, ваше причастие в хлебе и вине и название его телом и кровью Христа является ложью. Даже если вы говорите, что оно представляет Его тело и кровь, вы лжете, когда говорите это. Причастие ничего такого не делает. Маленький кусок хлеба, представляющий тело Христа, такой вздор. Погружать людей в воду и называть это заповедью Христа, вы все лжецы, когда говорите это». «Вы такое общество глупцов».

Когда мы даем возможность таким пенящимся скрежещущим духам говорить, тогда они пенятся срамотами своими (Иуд. 1:13). Так что все, кто имеют хоть какой-то свет в себе, могут видеть, что это бесовские духи (Откр. 16:14). В своем гневе против детей Божьих, следующих по стопам Христа, дьявол слишком слеп, чтобы видеть, что он несет вздор против Самого Христа. Если это чепуха – быть погребенным со Христом в водном крещении, тогда Христос исполнил чепуху, когда Он был крещен Иоанном в Иордане. Также тогда в Новом Завете написано, что Христос делал чепуху, когда Он «более приобретает и крестит учеников, нежели Иоанн» (Ин. 4:1). Слова о том, что хлеб приобщения – это тело Христа, а вино – Его кровь, или, что они символизируют это, что является подтверждением слов Самого Христа называть ложью, есть богохульная обвинительная ложь на Сына Божьего. Какая отвратительная непочтительность. Теперь послушайте этого слепого проповедника снова.

«Если вы проповедуете, проводите собрания и обращаетесь к людям за помощью  и собираете деньги, то не пытайтесь выдавать себя, как посланные Богом, но скажите им, что вы работаете для спасения душ и просите в этом поддержки».

Эта слепая душа, которая сама ничего не знает о Боге, советует, что люди будут иметь больший успех, рассказывая о своей нужде только людям, и не раскрывая свои желания пред Богом (Фил. 4:6), Который восполняет всякую нашу нужду, по богатству Своему и славе, Христом Иисусом (Фил. 4:19). Поступая так, святые не повиновались бы Господу. Он также отрицает Божественный призыв к служению. Это естественный результат потери спасения и всего света Божьего из души. Поэтому этот слепой священник, который без Бога и не имеет надежды в мире (Еф. 2:12) говорит: «Не думайте, что я такой глупец, чтобы сказать, что это было мне от Бога – написать вам. Я написал вам, потому что я увидел вашу газету и имел много времени, чтобы написать».

Без сомнения, мы бы посчитали человека очень сильно заблужденным, если не сказать глупцом, который написал бы такую безбожную чепуху, подобно той, что содержит это письмо и, который затем думал бы, что это от Бога. Было бы хорошо, если бы этот Д. Мак-Клеланд принял пословицу Мартина Лютера: «Что не от Бога, то – от дьявола». Так как он говорит, что его письмо – не от Бога, то оно, несомненно, от дьявола, на что содержание письма ясно указывает.

Но мы очень хорошо понимаем, что он намеревался вышеприведенными словами нанести удар по людям, которые имеют Духа Святого и, которые утверждают, что водятся Духом. Так как мы знаем, что он водим дьяволом, мы не будем отходить от Бога, но сделаем так, как мы научены Богом. «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». Пр. 3:6. Эта бедная клетка нечистых дрожащих духов сатаны думает, что остроумно отрицать, что Бог призывает и посылает Своих собственных проповедников и ведет весь Свой народ Духом Своим; и все же при таком понятии он имеет наглость сказать: «Я наслаждаюсь тесным хождением со Христом». Если бы он ходил со Христом, то он не был бы глупцом и не делал бы таких дел.

Ходить со Христом и в тоже время отрицать Его водительство, такого быть не может. Если письмо г. Мак-Клеланда не от Бога, как он и сам об этом говорит, что это так, тогда ему следует знать, что он ходит с дьяволом, а не с Христом. Мы чувствуем, что эта наша обязанность изложить некоторые из страшных антихристких высказываний этого человека перед святыми, чтобы они могли видеть, какими богухульными духами обладают те люди, которые выступают против заповедей Христа. Мы не знаем ни одного человека, кто выступал бы против Сына Божьего в этих вещах и не был бы введен в заблуждение дьяволом, а большинство людей действительно одержимы бесами. Но несмотря на их гнев против истины, «твердое основание Божие стоит» (1 Тим. 2:19), и «Слово Господа пребывает вовек» (1 Пет. 1:25).

«Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего». Пс. 118:115.

«Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих». Пс. 118:21.

«Ты заповедал повеления Твои хранить твердо». Пс. 118:4.

«Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца. Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее». Пс. 118:33-35.

«На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах» и «общник я всем боящимся тебя и хранящим повеления Твои» Пс. 118:63. Аминь! Аминь!

Даниил.

Добавить комментарий