Евангельская труба – 15 октября 1885.

Большое возрождение святости в настоящее время распространяется по миру, и многие получают блаженный святой покой. Дорогой Господь влечет к Себе всех людей, которые принимают полную истину, просвещающую всякого человека в этом мире. Пока люди, желающие говорить о Царстве Божьем, не поймут, что они должны получить Дух для того, чтобы смотреть на все одними глазами, поскольку при получении Духа получают один ум – ум Христов; и пока они с этим не согласятся, не будут иметь успеха в деле Божьем.

Мы будем успешны только тогда, когда отложим в сторону человеческое руководство и будем иметь ум Христов через получение Духа Святого. Во все времена существует тенденция к разделению, но как только глаза человека открыты к святости, они видят тление вокруг себя, и человек уже не может быть в секте, где грех, и уходит оттуда. Сектантские руководители жалуются, что эти евангелисты причиняют большой вред; другие проповедники в популярных церквях не позволяют людям, движимым Духом Святым, вышли они или нет из сект, проповедовать, говоря, что они разрывают церкви на части. Другие жалуются, что люди святости в их церквах особенные. Некоторые организации держатся духа компромисса, игнорируя стены сект, пытаются иметь общение и единство с детьми Бога, оставаясь в своих сектах, – это не от Духа Божьего, потому что нужно выйти и отделиться от сект. «Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке». 2 Тим. 2:21. Те, кто спасены Иисусом, принадлежат Церкви Божьей, – Телу Христа, о чем говорит Слово. Члены Тела Христа гармонируют и угождают друг другу, игнорируя секты, ересь. И я говорю пред Господом, что существующие секты и ассоциации святости не имеют ум Христов и Дух Божий. Да, это есть божественное движение.

«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди из нее, народ мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». Откр. 18:4. Поэтому, если мужчина или женщина отказываются от полного света, то они теряют тот свет, который имели. Мы живем в такое ответственное время, в которое многие души сбиваются с истинного пути и теряют свои души. Пусть Господь даст этим людям благодать, чтобы они шли в полном свете.

W. J. Evans.

Добавить комментарий