Евангельская Труба – 30 августа 1894 года.

«Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Мф. 6:9-10.

О, сколько драгоценных душ, которые знают эту молитву наизусть, но не имеют ее в сердце. Они ежедневно повторяют ее, но это все форма. Они не понимают, что когда они говорят: «Да будет воля Твоя», то фактически их слова, обращенные к Господу, таковы: «Сделай, как нам нравится» или: «Будь со мной, будь во мне», или: «Сообщи мне, что Ты хочешь сделать». И я буду видеть, что это сделано.

Иисус молился в Гефсимании: «Впрочем, не как Я хочу, но как Ты». Мф. 26:39. «Да будет воля Твоя на земле» – это во мне индивидуально, а не на земле, как земном шаре. Мы – глиняные храмы, сформированные из пыли земной, поэтому желание Бога состоит в том, чтобы Его воля совершалась в нас.

«Да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Теперь, дорогие, мы можем желать что-то вопреки желанию Бога, Который на небесах? Нет, славьте Его дорогое имя! Каждая вещь находится в сладкой гармонии и согласии. Ангелы поют свои сладкие песни хвалы; все – солнечный свет и радость.

Нет ни одного акта неповиновения, чтобы нарушить ту красивую сферу. Ни одного своевольного ангела во всем этом красивом городе. Вы не найдете ни одной компании ангелов, не сообщающихся между собой. Никаких противоречий между собою. Никакой шутливости и рассказывания забавных историй, чтобы развлечь друг друга. Никакого грязного воздуха удушающим табачным дымом. Никаких грязных, заплеванных этажей. Никакого ворчания, никаких лицемеров; никаких воскресных христиан и будничных дьяволов. Никакое человеческое желание не совершается на небесах, и наша молитва: «Твоя только будет воля сделана во мне на этой земле».

Слово говорит нам: «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия». Еф. 5:17. Мы должны понять, что это должно быть сделано «от души». 6:6. «Чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу». Кол. 4:12. Но мы не можем понять то, что является совершенным желание Бога, пока не прекратим соответствовать миру и не начнем преобразовываться обновлением ума нашего. Рим. 12:2. Бог принимает нас согласно тому, что мы знаем о Его желании, готовы исполнить его (2 Кор. 8:12), и стремимся знать Его волю. «Научи меня исполнять волю Твою». Пс. 142:10.

Теперь давайте искать Его слово, которое говорит о Его желании и исполнении «познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном». Кол. 1:9. Мы находим, что Божья воля относительно грешника такова, чтобы никто не погиб (2 Петра 3:9), и через веру был спасен. Деян. 16:31. Потому что: «кто будет веровать … спасен будет». Мр. 16:16. Мы умоляем вас, братья, «вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем». 1 Фес. 5:14.

«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем». Ст. 15.

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». Ст. 16-18.

«Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидев добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения». 1 Петра 2:11-12.

«Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей». Ст. 15.

«Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою». 1 Тим. 2:8-9.

Павел говорит оправданным людям и пишет братьям в Фессалонику таким образом: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда». 1 Фес. 4:3. Это было и желание Иисуса Христа, чтобы мы были освящены, когда Он Сам молился. Ин. 17:17-20. Иисус говорит, почему Он так молился о нас: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино». Ст. 21.

«Ибо и освящающий и освящаемые, все – от Единого». Евр. 2:11.

«Одно тело во Христе» (Рим. 12:6; 1 Кор. 12:12-18), которое является церковью. «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь». Кол. 1:24. «В одном духе и одних мыслях». 1 Кор. 1:10. Одна вера. Еф. 4:4-5, 13. И все это для того, чтобы показать Христа и совершенство. Чтобы мир уверовал, «что Ты послал Меня». Ин. 17:21.

Все же есть много тех, кто не молится: «Да будет воля Твоя». Такие люди высмеивают освящение и являются противниками тех, кто действительно исполняют желание Бога. Они «непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра». 2 Тим. 3:3. Они ничего не знают об освящении, потому что не желают исполнять волю Бога. Ин. 7:17. Они не рождены Богом, и, следовательно, не являются братьями и сестрами Христа. «Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь». Мр. 3:35.

Если мы исполняем желание Бога добровольно, то имеем награду. 1 Кор. 9:17.

«Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли». Ис. 1:19. «Если мы исполняем волю Божию, то пребываем вовек» (1 Ин. 2:17), и больше не грешим, «пребывающий в Нем не согрешает» (1 Ин. 3:6), потому что «в Нем нет греха». Ст. 5. Тогда, «просите и получите, чтобы радость ваша была совершена». Ин. 16:24.

Теперь, дорогие, давайте будем очень осторожны, когда мы молимся Господу. Не лгите Богу, что вы будете исполнять Его желание, и затем не делаете этого.

Сколько людей пытаются оправдать себя (Рим. 7:18), говоря: «Я похож на Павла; я готов сделать то, что Бог хочет, чтобы я сделал, но я не могу сделать этого. Я не могу жить святой освященной жизнью в своей работе; я должен иметь дело с миром в своей работе. Если бы я не работал, как вы, то все мое внимание было бы уделено чтению моей Библии и молитвам, и я мог бы жить правильно».

Дорогие души, это плохое оправдание. Я знал некоторых, кто думали так, но опыт нескольких месяцев скоро показал и они пришли к заключению, что было бы лучше исполнять волю Бога на ферме или дома и сохранить спасение, чем работать и жить не по воле Бога. Я славлю Бога, что нет никакого различия. Жить для Бога очень легко в любом месте, если, конечно, это место и работа от Бога, поскольку Божьей благодати достаточно при любых обстоятельствах.

О, как я желаю, чтобы те дорогие души, которые утверждают, что были похожи на Павла, были похожи действительно на него, каков он был, но не в то время, когда он руководил грешниками, преследуя церковь Божию. Мне жаль, что они не готовы повиноваться и исполнять волю Бога, как Павел (2 Кор. 11:23-30), чтобы и у них могло быть то же самое свидетельство, пока они живут в теле. Рим. 8:38; 2 Тим. 4:6-8. Но поскольку они не хотят исполнять волю Божию, они все погибнут, потому что Христос говорит: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? » И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мф. 7:21-23.

Вы знали свою обязанность и Божью волю, но вы этого не сделали. Ваш брат, посвятивший себя на исполнение желаний Бога.

E. G. Masters.

Добавить комментарий