Евангельская Труба – 18 января 1894 года.

«Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа». Фил. 3:20. Перевод слова «жительство» от греческого POLITEUMA и означает Государство Гражданина или ЖИЗНЬ в нем. Апостол мог сказать братьям в Филиппах, чтобы они подражали ему по тому примеру, какой видели в нем и братьях. Ст. 17.

Некоторые жили вопреки евангелию и были врагами креста Христова. Их бог было чрево, и слава их была в сраме, потому что они мыслили о земном. И конец их был погибель. Ст. 18-19. Это истинное описание тех, кто принадлежит миру. Они могут говорить, что христиане, но требуя уважения мира, они враги креста Христова, потому что любят мир и имеют дружбу с гражданами мира. Если они и были когда-то истинными христианами, то теперь они не обладают небесным гражданством. Они – друзья мира. «Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». Иак. 4:4. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». 1 Ин. 2:15. Дитя Бога не принадлежит миру. Наше гражданство находится на небесах. Бог избавил нас от власти тьмы и ввел нас «в царство возлюбленного Сына Своего». Кол. 1:13.

Хотя мы находимся в мире, мы не имеем его. Мы принадлежим другой стране и являемся здесь только иностранцами. Наши дела и смысл жизни связаны с небесами. Мы пришельцы и странники на земле, мы граждане небес.

«Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». Евр. 11:14-15.

Мы получили это небесное гражданство через раскаяние в признании наших грехов и веру в Иисуса Христа. «Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Еф. 2:19. Грешник – чужой для небес и никогда не будет в состоянии войти в ту небесную страну, пока он не получит божественное рождение, которое здесь на земле переведет его в Царство Небесное, Божие – церковь. Он зарегистрирован на небесах в Книге Жизни, сразу начинает жить небесной жизнью, и идет в свою собственную страну. Он оставил мир и теперь радуется тому, что находится в своем небесном доме. Он живет небесной жизнью, имеет опыт в этом, прежде чем войдет в вечное царство. Он знает, что он гражданин небес, оставил мир, но все еще чувствует некоторые чуждые элементы в себе. Принимая после спасения решение быть во всем исполнителем только воли Бога, он получает веру к полному очищению от каждого корня греховной горечи. Имея такое посвящение своей жизни Богу, он верою получает Дух Святой, Который освящает его и делает полностью подобным образу Божию, и он становится готовым получать все благословения небес. Ветхий человек распят, каждая наклонность ко греху уничтожена. Он – новое творение. Он получил и говорит чистым языком небес и говорит прекрасно и непринужденно. Иностранный акцент потерян, и его бывший правитель, сатана не имеет никакой возможности влиять на него, потому что теперь он полностью гражданин небес. В послании Филиппийцам 1:27 апостол говорит, как нам жить.

Поступайте как граждане небес.

«Только живите достойно благовествования Христова». Греческое слово в этом тексте – POLITEUO означает Закон ДЛЯ ГРАЖДАНИНА. Какое важное наставление истинному последователю Христа! Мы здесь находимся в иностранном государстве, которое не является нашей страной. Мы всегда поступаем, как Иисус поступал бы? «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». 1 Ин. 2:6.

Поскольку мы полностью выучили язык небес, язык мира становится чуждым нам со всеми обычаями и модами. Мы теперь пришельцы в мире, и проходим пустынную дикую местность, как и Израиль с Моисеем, и идем к нашей собственной земле. Наши сокровища не здесь. Наш дом находится на небесах в том городе, в котором есть основание. Наше рождение небесное, не земное; наши желания не здесь; у нас нет требований или права на этот мир. Все, что нам нужно, приходит из нашей небесной страны. Мы не можем ничего иметь здесь, что ни от Бога, потому что такое не будет храниться в этой скоропортящейся стране. Но будет вонять, и разводить червей. Некоторые бедные души пытались собрать больше, чем нужно для существующих потребностей, и понесли большую потерю в духовном. И не только это, они погибают со своими запрещенными товарами. У нас нет удовольствия от этой скоропортящейся страны.

Наши удовольствия и радости все изменились. Мы не можем наслаждаться тем, что чуждо нам. Все наши земные друзья и родственники оставлены нами; отцы, матери, мужья, жены, дети – все становятся для нас незнакомцами, пока они не примут это небесное гражданство. Если они отказываются принимать его, мы прощаемся с ними, несмотря на ту нежную любовь к ним, и переходим с поспешностью к нашей собственной земле. Каждая связь разъединена, каждое препятствие, которое мешало бы нашему успеху, разрушено. Все позолоченные сокровища этой земли потеряли всякую привлекательность для нас. Они больше не дороги нам, потому что мы нашли неоценимое сокровище. Страдания Христа – большее богатство, чем все эти скоропортящиеся вещи, которые являются всего лишь сором по сравнению с богатством нашей страны. Мы умерли, и жизнь наша «сокрыта со Христом в Боге».

Наш царь посылает нам великолепные сообщения, приветствуя нас из нашего любимого дома, поскольку мы часто созерцаем через наш телескоп (веру) эту прекрасную землю на расстоянии. Небесные бризы приносят нашим душам восхитительные ароматы нашего чудесного небесного дома. Наше главное восхищение состоит в том, чтобы рассказать о неисчислимом богатстве той страны, которой мы – выдающиеся граждане. Вместо горя или отчаяния у нас есть бесконечная радость и блаженство. Утешитель, Дух Святой от той небесной сферы, поселяется в наши сердца и вводит нас в свое небесное местожительство, успокаивая нас во всех наших скорбях, в любой трудности, и дает нам способность успокоить всех, кто находится в скорбях, тем утешением, «которым Бог утешает нас самих». Но все это только предвкушение нашего нетленного наследства, которое чистое, неувядаемое и хранящееся на небесах для нас. 1 Петра 1:4.

Дорогие сограждане, давайте будем ревновать по нашей небесной стране. Ваш брат в царской семье,

Дж. В. Байерс.

Добавить комментарий