Евангельская труба – 1 апреля 1885.

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия[1]». 2 Тим. 1:7. «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине». 1 Ин. 1:6. «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Стих 7. Итак, должны ли мы продолжать грешить и раскаиваться в течение всех наших дней? Если так, то чем лучше мы будем обычных грешников, которые не утверждают, что любят Бога. В 9-ом стихе говорится: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Дорогие читатели, очищены ли мы от наших грехов? И может ли Бог сохранить нас от впадения в грех и осквернения снова после того, как мы омыты в крови Агнца? Мы читаем в 1 Ин. 3:9, что всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. И снова в 1 Ин. 5:4 говорится: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша». О, пусть Господь поможет нам иметь побеждающую веру после того, как мы искали и нашли мир с Богом в соответствии с Его Словом и были готовы повиноваться Слову во всем, чтобы наши дела соответствовали нашей вере, имели Дух Христов, ибо если мы Его не имеем, то мы и не Его (Рим. 8:9). «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Итак, после того, как мы нашли мир с Богом, мы должны ходить во всем свете, который мы можем получить от чтения Слова через Дух Святой. Но вскоре мы обнаруживаем проявление старой натуры и видим, что мы в беде, ибо мы знаем, что давать выход гневу, ненависти и злобе – значит не поступать так, как Христос, ибо это не есть плод Духа. Павел говорит в Рим. 7:20: «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Ветхий человек греха связан, но не изгнан, он желает господствовать, и мы видим, что иногда тяжело его держать в повиновении. Снова в стихе 24 говорится: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» Теперь давайте прочитаем дальше до конца 8-ой главы и посмотрим, имел ли Павел побеждающую веру. Он стал очень сильным и заканчивает главу, говоря: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Глава 8, стихи 38 и 39. «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях» Еф. 4:22. И в стихе 24 говорится, что вы должны  облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и Святости истины. Давайте будем более серьезны перед Богом, весь внутриживущий грех и осквернение да будут очищены, чтобы Дух Святой мог жить в нас (Его храме). «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». 1 Кор. 6:19-20. Мы не годимся для работы в винограднике Господа без этого очищения, так чтобы Дух Святой мог жить в нас и говорить через нас. О, какое было бы воинство для Бога, если бы все, которые называются именем Христовым, жили там, где Бог может использовать их. О, да будем полностью освященными, чтобы мы могли иметь наследие среди всех освященных. Деян. 20:32.

                            Мелинда А. Уайт.

[1] Здравого ума – в английском тексте Библии

Добавить комментарий