Иисус перед Своим распятием сказал ученикам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам». Ин. 14:27.

Поэтому апостол Павел пишет, что «Царство Божие (т.е. жизнь с Богом) не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». Рим. 14:17. Другими словами:  «жизнь человека не зависит от изобилия его имения». Лк. 12:15.

«Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это – суета! Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им; разве только смотреть своими глазами?» Еккл. 5:9, 10.

Большинство людей живут не Богом, а этим проходящим миром и в этом им помогает диавол. Если он пытался этим миром обольстить Господа, то можно предоставить, что он делает с людьми. «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, И говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне». В ответ он услышал: «отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Мф. 4:8-10.

Кто-то может сказать: «Иисус знал, что из себя представляет рай, ведь Он оттуда пришел, а вот, чтобы Он сказал, если бы не знал другой жизни». Слава Господу! Он имеет на земле людей, которые любят Его и которым Он открывает смысл жизни, и которые как Иов говорят, когда теряют все свое богатство: «наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно». Иов 1:21.

Так же поступил и Моисей. «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, И лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, И поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; Ибо он взирал на воздаяние». Евр. 11:24-26.

Эти мужи Божии знали, что значит жить с Богом и что значит остаться без Него.

Павел призывает нас: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех (внутриживущий грех)». Евр. 12:1. Павел знал, к чему он нас призывал. «И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Рим. 4:7.

Когда Иисус родился,  Ангелы возвестили: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение». Лк. 2:14.

Иисус Христос принес людям мир, потому тогдашний мир был так изменен. Народы стали понимать, что они через жертву Христа стали равны все пред Богом. «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш…» Еф. 2:13, 14.

Иисус Христос принес мир не только тем, кто принимает Его в свое сердце. Те, кто Его приняли, имеют в себе мир с Богом и мир Божий. Те же, кто не принимают Его в свое сердце, все равно испытывают на себе мир Божий, хотя и не спасаются. С ними происходит как с Иродом и Пилатом, которые примирились  через Христа между собою. «Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату. И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом». Лк. 23:11.

Иисус сказал: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Мф. 5:9.

Жизнь детей Божиих изменила весь мир. И хотя люди в большинстве своем не приняли в сердце Сына Божия, все же жизнь Его детей так повлияла на людей, что они приняли Евангельские принципы в свою жизнь.

Мы сейчас живем в такое время, когда люди во всем мире повторяют то, что в свое время сделали евреи. Евреи отказались от Христа и сказали «кровь Его на нас и на детях наших». Мф. 27:25.

В 70 году нашей эры евреи начали жать то, что они посеяли, отказывавшись от Христа. Даже в осажденном Иерусалиме они враждовали и убивали друг друга.  Враги евреев сказали , видя их поведение, что Бог оставил их.  Да Бог мира и любви удалился от них и им в удел осталась ненависть, зло и хаос. До сих пор евреи в большинстве своем не могут правильно понять свою трагедию. Этим же путем идет сейчас весь мир. Он своими делами отказывается от Сына Божия, но хочет жить так, как жил, не понимая, что своим благополучием он обязан жертве Христа. И как евреи окончательно отказались от Христа, так отказываются от Него и откажутся окончательно все люди. Это влияет и на тех, кто живет с Господом. «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Мф. 24:12.

Эти слова не относятся к тем, кто не верит в Бога, они никогда не имели Христову любовь друг к другу. Ее имеют только те, кто живут с Господом. И что, они могут ее потерять? Да, потому что написано: «Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». Откр. 3:11.

Те же, кто любят Господа и хранят себя чистыми, оставаясь верными Ему, до конца мира несут людям мир, как сказано: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним». И как разбойник в последние часы жизни Господа получил мир с Богом через Него, так и сейчас, в последние дни перед приходом Господа все дети Божии, в едином порыве встречая Господа, до последнего момента, пока существует земля, примиряют людей с Богом.

В небо входят победители. Победители же те, которые в своей жизни с Богом оказывают «такую же ревность до конца». Евр. 6:11.

«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите». Рим. 12:11.

Аминь.

2 thoughts on “Мир Божий.”

  1. Посмотрите Еклес.3:11 в нескольких переводах. и все станет на место.
    Синодальный перевод
    Всё соделал Он прекрасным в своё время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
    Новый русский перевод
    Он создал все прекрасным в свое время. Он также вложил осознание вечности в сердца людей, но они не могут постичь всего, что делает Бог, от начала до конца.
    Современный перевод РБО
    Все, что Бог сотворил, прекрасно во время свое; вложил Он в сердца людей и вечность, но от начала до конца человек Божьих дел не постигнет.
    МИР БОЖИЙ=ВЕЧНОСТЬ. 1 Иоан 3:15 вы уже владеете вечной жизнью, современный перевод… МИР БОЖИЙ-ЭТО ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. От рождения она в нас, мир Божий, но греховная природа человека и сатана “закрывают, заслоняют” его, а уверовав мы обретаем как бы его, восстанавливаем нарушенное в Эдемском саду, ради этого приходил Иисус. И об этом он Молится в Иоанна 17. Я СЧИТАЮ ВОТ ТАК, ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ

    1. Олег! Вы утверждаете, что мир Бог вложил в человека при его сотворении в Эдемском саду.
      Также вы утверждаете, что “МИР БОЖИЙ – ЭТО ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ”.
      Хорошо. Слово также говорит. “Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни” 1 Ин. 5:12. Другими словами, в Эдемском саду Адам согрешил и потерял вечную жизнь, также её не имели все люди. Иисус Христос через Своё искушение дал человеку жизнь вечную, которая несёт в себе и мир с Богом. С рождения у нас нет мира Божьего в нашем сердце до тех пор, пока мы не родились духовно, как написано: “Должно вам родиться свыше” Ин. 3:7. Вы, Олег, не согласны с тем, что прочитали, но не раскрываете своё несогласие. Если хотите узнать как мы понимаем Слово Бога, то напишите откровенно, с чем вы не согласны с нами в понимании мира с Богом. Если мы неправильно вас поняли, скажите в чём. Мы также как и вы верим так, как говорит Библия.

Добавить комментарий