Майк, добрый день!

Прочитали ваше понимание о церкви Божией, в связи с этим хотели вам задать несколько вопросов.

Первое.В Галатах 1 гл. ст. 11-12 апостол Павел говорит, «что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, Ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа».

Как мы видим из слова Божия Евангелие Иисуса Христа – это определенное учение, которое Сам Христос передал Своим ученикам и повелел все это передать всем народам, как Он Сам об этом и сказал. «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и вот я с вами во все дни, до скончания века. Аминь». Мф. 28:19, 20.

В Евр. 6:1-3 апостол Павел говорит, «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;

и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит».

Эти слова из Матфея и 6 гл. Евреев очень хорошо говорят, что Евангелие Иисуса Христа есть определенное ясное учение о покаянии и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Главное же в учении Христа – это учение о совершенстве, все остальное начатки учения Христова.

Павел очень ясно сказал, «что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человеков, но через откровение Иисуса Христа».

Поэтому учение, которое имеет церковь Бога не может быть человеческим, там не должно быть человеческих понятий, но тот же апостол Павел говорит, что будет отступление. 2 Фес. 2:3. В Деяниях он говорит (гл. 20 ст. 30) «И из вас самих восстанут люди, которые будут говорит превратно, дабы увлечь учеников за собою». Это подтверждает апостол Петр: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучителя, которые введут пагубные ереси… и многие последуют их разврату». 2 Петр. 2:1,2.

Говоря об заблуждениях или о тайне беззакония, апостол Павел говорит, что это тайна беззакония, которую представляет «беззаконник или человек греха» будет открыта (2 Фес. 2:3) и полностью разоблачена. Выражено это словами, «которого Господь Иисус убьет духом уст Своих». Стих 8.

Даже если воспринимать приход Христа на землю по-человечески, то понятно, что если Он не может разоблачить все заблуждения до своего прихода, то какой же Он Господь для своих детей, если оставляет их блуждать в ложных учениях,  будучи не  способен разоблачить их. Но слава Господу! Слово так не говорит. «Ибо Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои». 1 Кор. 15:25.

Последний враг, которым является смерть, (стих 26) побеждается воскресением мертвых при пришествии Христа на землю (стих 51-55). Из этих слов ясно, что все враги Христа, а это все формы заблуждения, побеждаются Христом до Его второго пришествия.

Поэтому Христа способны будут встречать только мудрые девы. Мф. 25:1-12.

Второе. Понимая, что Евангелие Иисуса Христа, которое возвещает Церковь Бога, опять во всей полноте, т.е. все учение Иисуса Христа,  звучит во всей полноте и оно не человеческое, но открывается Богом через Его святых людей, как сказано: «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее». Еккл. 3:15.

Вы, Майк, знаете учение Церкви Бога? Нас не интересует учение Мартина Лютера, Веслея, Винебреннера, Уорнера и других. Мы понимаем, что Бог делал определенную работу через этих и других мужей Божиих. Нас интересует, что Бог открыл через брата Даниила Уорнера? Он, как и все люди и как апостолы, был ошибочным. Это удел всех людей, но слава Господу, что Он через ошибочных людей дал безошибочную Библию. Как, это уже другой вопрос. Если Бог не открывал через ошибочного брата Уорнера безошибочное учение церкви Бога, то через кого? Вы можете это сказать? Или же вы как-то по-другому, чем мы понимаете этот вопрос. Если сможете, то напишите нам об этом. Заранее благодарны. Церковь Божия. Россия. Тверская область. д. Бончарово.

Добавить комментарий