Евангельская Труба – 1 января 1886.

«Веселись и радуйся, жительница Сиона, Ибо велик посреди тебя Святой Израилев». Ис. 12:6.

Вы имеете это же самое повеление веселиться и радоваться, потому что сказано, «будьте святы, потому что Я свят», и это повеление дано Господом непосредственно Своему народу.

Павел говорит «дары и призвание Божие непреложны».

Бог, давая повеление своим людям «будьте святы, потому что Я свят», также дает нам другую заповедь, которая относится к нам после того, как мы очистились через кровь Иисуса.

«Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! Веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!» Соф. 3:14.

Я действительно утверждаю Духом Святым, который живет в моем сердце, что каждый должен исполнять обе эти заповеди, потому что они даны Господом его народу.

Мы не можем стоять пред Господом, зная полную истину и в то же время не соглашаться с любой Его заповедью, включая повеление громко Его славить. Люди говорят, чтобы вы не делали этого.

Кому мы повинуемся, Богу или человеку? Очевидно, что мы должны повиноваться Богу, а не человеку. Деян. 4:19.

Я пишу об этом для всех святых, многие святые Господа в прошлом громко славили Господа и знали что это действительно было от Бога, но потом подавили Духа только потому, что некоторым мужчинам и женщинам, утверждавшим, что они тоже святые, не нравилось слышать, как люди Бога громко славят Господа, когда они находились в общении среди действительно святых. Слушаясь таких людей, святые теряли этот великолепный опыт жизни с Богом и не показывали такое служение Господу другим. Поможет нам Господь не смотреть на человека и не спускать наших глаз с Иисуса Христа. Любой человек, которому не нравится слышать, как люди Бога громко восклицают славя Господа, находится фактически в своих грехах и не имеет никакой любви к Христу в себе. Дорогие, не позволяйте тому, чтобы различные препятствия мешали вам повиноваться Богу. Если вы понимаете, что Господь хочет, чтобы вы громко восклицали или прыгнули от радости, сделайте это, потому что это по слову Его. Лук. 6:23.

«Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их и меч обоюдоострый в руке их». Пс. 149:5-6.

«Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости». Пс. 46:2.

Безбожники и грешники говорят, когда они слышат, как люди Бога громко прославляют Бога, «это все неправильно, нет ничего в этом». Павел говорит, «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте». 2 Кор. 2:14.

Таким образом это не наши действия, но Бога, действующего в нас и «производя в вас благоухание Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь». Евр. 13:21.

Некоторые говорят, что не думают, что Господь побуждает громко восклицать больше чем одному человеку, когда собираются разные тела (церкви) и то их слова должны быть умеренными, чтобы каждое тело (церковь) могла слышать только то, что они говорят. Далее мы будем видеть то, что Господь говорит об этом вопросе. «И начали они попеременно петь «хвалите» и «славьте Господа», «ибо – благ, ибо вовек милость Его к Израилю». И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня. Впрочем многие из священников, и левитов, и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно. И не мог народ распознать восклицаний радости от воплей плача народного, потому что народ восклицал громко и голос слышен был далеко». Ездр. 3:

Опять некоторые говорят то, что мы можем дойти до крайности в громких восклицаниях Господу. Такие утверждения от дьявола и не могут выдержать Слова Господа.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Рим. 8:14.

Когда святые побуждаются Духом Святым, чтобы громко восклицать – они восклицают, когда Дух Святой прекращает побуждать восклицать, он или она останавливаются.

«Всегда радуйтесь». 1 Фес. 5:16.

«Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются»

«Священников его облеку во спасение (и это происходит на Сионе, который является церковью Бога), и святые его радостью возрадуются». Пс. 131:9,16.

«В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь, что сделаем мне плоть». Пс. 55:5.

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Ин. 8:36.

О, дорогие святые, дайте в вашем пути руководство Духу Святому; славьте и восклицайте громко Ему от всей души, даже если другие этого не имеют.

Не позволяйте никакому человеку останавливать вас от громких восклицаний, потому что это угодно Господу и Его люди тоже одобряют это.

«Я буду славить имя Бога моего в песне, буду превозносить Его в славословии».

«И будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами. Увидят это страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога». Пс. 68:31-33.

С. Спек

Добавить комментарий