Евангельская Труба – 6 сентября 1894.

В эти последние дни сатана освобожден «на малое время», чтобы уничтожить людей Бога. Один из его большинства хитрых обманов – легкомыслие. Читая такие места Священного писания, как Пс. 50:15; Мф. 12:36-37, мы понимаем, что лишние бесполезные слова запрещены в святом Слове, и люди Бога не должны так говорить. Но мы желаем показать несколько из многих греховных дел, которые потворствуют праздному разговору. Слово Господне очень конкретное, и у Господа более высокие требования, чем простая законность и мораль, когда Он сказал: «Будьте святы, потому что Я свят».

Первое.

Реальная серьезная молитва. Любой человек должен признать, что когда он имеет привычку к шутливости, смеху, шутке над легкомыслием других, то его ум не будет в тот момент в надлежащем состоянии, чтобы молиться Богу за себя или других. На самом деле человек должен сопротивляться влиянию легкомыслия, чтобы он мог горячо молиться. Душа, которая имеет большую власть Бога в молитве, является той, которая абсолютно воздерживается от легкомыслия и всех условий, способствующих этому.

Второе.

Отсутствие желания читать Слово Господне. Увлекаться различными вещами вопреки Духу Бога создает в нас (обычно постепенно) неприязнь или обесценивание драгоценных истин Библии. Они теряют свое очарование, и читатель начинает искать другие источники информации и удовольствия, начинает пренебрегать Словом, что действительно печально Духу Бога и несет смерть душе.

Третье.

Мы перестаем передавать влияние Бога на людей. Грешники, которые видят, как мы начинаем изменяться, отходя от небесной жизни, желаний и любви к Богу, к вещам мира, и когда они видят, что мы разделяем с ними «горшки плоти Египта», у них есть причина чувствовать, что наше спасение не подлинное. Кто чувствует, что он привлекателен грешникам, разве может быть спасенным от всего греха, когда он поощряет грешников жить противоположным курсом Богу?

Четвертое.

Мы оказываем влияние на других. Один может увлекаться легкомысленными вещами невинно и не связывать непосредственные последствия, но другой чувствует, что если он будет делать те же вещи, то это влияет на других, и сам он попадает под осуждение. Третий, имеющий свет на эти вещи, может оказывать слабое сопротивление, и через это доставляет много трудностей людям, вместо помощи от Бога. Если наша жизнь не находится в полной гармонии со Словом Господним, то, несомненно, это приводит к потере уверенности в других. Такая жизнь приводит к осуждению. Таким образом, мы видим большую потребность жить трезво и справедливо, разрешить нашему небесному сиянию сиять для других людей, чтобы они видели наши добрые дела.

О, вы, говорящие о Боге, бодрствуйте очень, чтобы вы «целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке». Тит. 2:12. Нет никакого времени для шуток с дьяволом. Души идут везде в погибель. Везде мы видим и слышим смех и кутеж человеческого рода на их путях к дьяволу! Поймите, какая большая потребность в том, чтобы люди увидели Иисуса. Покажите им, что есть более глубокое, святое наслаждение, которое очень далеко от их удовольствия. Люди будут верить вам, если вы проводите свое время в преданности Богу, в большой молитве и за чтением Слова Бога. Они не будут верить вам, если вы пойдете их путями, или будете иметь удовольствие в их путях, увлекаясь легкомыслием. Христианин, начни благодарить Бога за привилегии, которые вы имеете в распространении святого влияния перед другими, и вы будете испытывать желание делать все, что вы можете, чтобы привести людей к святости и достоинству. Если вы имеете настоящую любовь и благодать Божию в вашей душе, соответствующую всем вашим привилегиям, то вы будете чувствовать бремя душ, и, молясь, читая усердно Библию, мы уверены, что у вас будет прекрасное дезинфицирующее средство для этого яда, который делает столько душ больными, слабыми и хромыми.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой» Пс. 18:15. В любви Иисуса, с победой над легкомыслием через Благодать Божию,

Кларенс Дьюи.

Добавить комментарий