Назад Оглавление Далее

Есть одно только имя, через которое мы можем приходить к Богу. Это имя – Иисус. Если мы придем и будем просить и стучать от нашего имени, то дверь не откроется нам. Но, если мы будем стучать во имя Иисуса, дверь откроется. Перед именем Иисуса преклоняются ангелы. «О чем ни попросите Отца во имя Мое , даст вам» (Ин.16:23). Отец обещал давать нам все нужное с Иисусом. Таким образом мы имеем в Христе удовлетворение любой естественной и духовной потребности. Отец был очень рад Сыну и услышал Его во всех делах. Только в Нем Бог будет доволен нами и услышит нас. Иисус предложил Себя Богу,  как  жертву за нас.  Эта жертва – благоухание Богу. Когда мы приходим к Богу во имя Иисуса и в подтверждение Его жертвы, которую Он принес за нас, только тогда наши просьбы будут благоухать. В человеке нет никакого аромата. Что означает молиться во имя Иисуса, мы можем понять из текста Священного Писания: « Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.» (Флп. 4:19) Бог никогда не дает ничего человеку без Христа. Иисус Тот, Который держит счет в банке. Он, вместе с Отцом, внес богатство, удовлетворяющее любую потребность человека. Он поместил в небесный банк щедрый депозит благодати, который способен удовлетворить  потребности любого человека. В той благодати есть освобождение от грехов, освящающая власть, которая делает сердце человека чистым; есть наш ежедневный хлеб, одеяние и каждая временная потребность; есть духовный комфорт и утешение, радость и мир, любовь, смирение и мудрость. Смотрите на этот склад благодати или назовите это небесным банком, если такое выражение для вас лучше. Все, что человеку нужно для души и тела, на земле или в вечности, лежит на хранении в том банке.

Именно Иисус внес богатство, именно Он держит счет. Человек никогда не помещал туда ни одну копейку. Фактически, человек имел большой долг, но Иисус заплатил долг за человека и поместил неисчислимое богатство. Это все в Его имени. К примеру, если я должен дать вам чек в банк, в котором не имею никакого депозита (вклада), вы смогли бы получить какие-нибудь деньги, когда представите чек? Конечно нет, потому что я ничего не имею в том банке. Но если человек, который поместил деньги в банк, даст вам чек, то кассир, проверив подпись, заплатит вам ту сумму, которая указана в чеке. Также, если вы идете в небесный банк во имя Иисуса, вы, конечно получите то, что вы спрашиваете. Но убедитесь, что вы получаете чек через Иисуса. Если вы будете нуждаться в пищи или в одежде, или исцелении вашего тела, или в мудрости и благодати в помощь для перенесения вашего испытания, чтобы успокоить боль горя, то Иисус, конечно, даст вам чек и подпишет его, потому что Он обещал это делать. Когда вы получите чек, подписанный именем Иисуса, вы пойдете к Богу и представите его. Бог будет смотреть и, видя имя Иисуса, будет радоваться. Но Бог должен также знать просителя. Вера есть то дело, через которое Бог признает представленный чек. Когда вы желаете чего-нибудь от Бога, получите подпись Иисуса. Вера осуществляет ожидаемое, и вы, конечно, получите все, что написано в чеке.

Не будь неверующим, но верь,
Хотя густеют быстро тени.
Большая тьма всегда перед зарей,
Но утра свет сломает темень.

Не будь неверующим, но верь,
Иисус вдыхает в тебя Слово.
Он слышит быстрое биенье сердца,
И помощь даст, и силу даст.

Не бойся, хоть кажется, что Он не отвечает.
Спокойно верь в Его обетованья.
Момент Он нужный знает
И никогда не опоздает.
Каждое зернышко веры ценит Иисус у нас.
А чтобы надежду проверить,
Задерживает ответ подчас.

Не будь неверующим, но верь,
Хотя густеют быстро тени.
Большая тьма всегда перед зарей,
Но утра свет сломает темень.

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий