«Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евреям 13:8)

Разве эти слова не говорят, что Господь не изменим по Своему характеру, учению, действиям и одинаков во все времена.

Иуда сказал, чтобы святые подвизались «за веру (Евангельскую) однажды преданную святым» ст. 3.

Как проповедовалась вера «вчера» – утреннее время, как проповедуется «сегодня» – вечернее время, такая же они останется до второго пришествия Христа «во веки» и перейдет в вечность.

Для того чтобы так было, Бог периодически возвращает прошлое. «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, — и Бог воззовет прошедшее». (Екклесиаст 3:15) Человеческое сердце очень склонно принимать новое, которое отрицает старое, утверждая, что не нужно ничего исправлять, просто начни жизнь по-новому и все будет хорошо. Это самое большое заблуждение, которое навязывает людям дьявол и оно принимается по причине кажущейся легкости. Но жизнь другая, а главное Бог другой. Он, оказывается, неизменный во все времена и Его учение и требования к человеку во все времена неизменны. Как понять, что мы, действительно, имеем веру «однажды преданную святым»? Очень просто, если мы живем свято (не грешим) и не приспосабливаем Слово Божье к существующим обстоятельствам, то мы, действительно, верим Господу так, как верили все святые во все времена. Это касается нашего спасения, нашей одежды, нашего здоровья (у кого мы лечимся) и всего остального. Аминь.

Добавить комментарий