«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть». (2-е Коринфянам 7:10)

«Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх». (Иов 5:7)

В жизни человека обязательно будут страдания. Они неизбежны, как искры при огне, которые устремляются ввысь. Вопрос, как мы относимся к страданиям? Производят ли они в нас печали ради Бога, и мы приходим к Господу или же мы печалимся ради мира, что мы несчастны и страдаем несправедливо? Если оценивать свою жизнь с человеческой точки зрения, то можно утонуть в печали от того, что с нами происходит. Но, если посмотреть на страдания с точки зрения Слова Божьего, то мы увидим, что они несут нам пользу и ведут к спасению. Но многие так не понимают. Они не верят в жизнь с Богом. Для них важнее земная жизнь, чем небесная, тем более что жизнь с Господом ставит условия отрешения от всего, что имеем, а также от своей собственной жизни. Другими словами, чтобы жить с Богом, нужно быть полностью свободным, как от этого материального мира, так и от своих близких и самого себя. В нашей жизни и нашей душе должна быть представлена Господу полная свобода действий. К тому же нужно иметь печаль от Бога за то, что мы вели полностью неправильную жизнь пред Ним, до нашего обращения к Нему. К этому добавляется еще и физические страдания, за которые нужно благодарить Бога, потому что они нас тоже ведут к Господу. С человеческой точки зрения это какой-то ужас. Нет места нам в жизни. Все мы делали не так и жить для себя нельзя, потому что: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего». (2-е Коринфянам 5:15)

Да, многие об Христа разбиваются, и многих этот камень раздавливает, как написано: «Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит». (Луки 20:18) Какой ужас, говорит дьявол и человек. И это христианство? Нам не нужно говорить много слов на эту тему, защищая Бога. Посмотрите на жизнь и сделайте честную и объективную оценку жизни людей без Бога, а также подумайте и миллионах душ, которые отдали свою жизнь за Господа.

И все же спасение – это тайна, которую Бог открывает Духом Святым тем, кто боится грешить пред Ним. «Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им». (Псалом 24:14).

И «В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам». (Матфея 11:25) Да, «никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня». (Иоанна 6:44) Аминь.

Добавить комментарий