«Лучший из них как терн, и справедливый – хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает». Мих. 7:4.

«При захождении солнца крепкий сон напал на Авраама, и вот, напал на него ужас и страх великий. Когда зашло солнце, и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В тот день заключил Господь завет с Авраамом. Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. И налетели на трупы хищные птицы; но Авраам отгонял их». Быт. 15:9-12; 17-18.

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою». Ис. 60:1-2.

Когда человек полностью обессиливает и не способен что-то делать, тогда действует Господь. «Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти». Рим. 8:3.

Как важно при разгуле греха и всевозможной нечистоты остаться верным Богу, как это сделал наш Господь на Голгофском кресте. Стоит каждому, кто ожидает пришествие Господа, задать себе вопрос: мы действительно, находясь в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся»? 2 Кор. 4:8. У нас действительно непоколебимое решение быть верным Господу до смерти? «Будь верен до смерти». Откр. 2:10. Если это так, то Бог действительно откроется в нас «Сыном Божиим в силе, по духу святыни, как открылся Он и в Павле. «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью». Гал. 1:15-16.

Стоит задать самому себе вопрос: а я тоже прохожу такие искушения и испытания? «Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим. И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении». 2 Кор. 1:6-7.

Аминь.

Добавить комментарий