Добавить в избранное

«Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде, нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся от Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе».  Притч. 30:7-9.

Стоит спросить себя, какова моя жизненная цель? Конечно, это правда, что многие живут без цели. Но такие люди ничем не интересуются. Они думают только о том, где бы выпить. Больше их ничего не интересует. Мы не говорим о тех, кто употребляет наркотики. А вот что делают те, кто этим не занимается, и спросить об этом надо тех, кто говорят, что они живут с Богом. Понимают ли они, какую опасность несут суета и ложь, нищета и богатство? Приходит ли им на ум всё это? Помнят ли они образец молитвы нашего Господа, в которой Он сказал: «Хлеб наш насущный (на сегодняшний день) дай нам на сей день» Матф. 6:11. Или они не успокаиваются, как тот богач, который собрал большой урожай и сказал своей душе: «Душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». И что же на это сказал ему Бог? «Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Луки 12: 19, 20.

Многие поступают как Лот. Когда Авраам предложил ему выбор, он избрал Содом и Гоморру, где были прекрасные пастбища, а что там живут: «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом» – Быт. 13:13, он об этом не подумал и не взял себе на заметку. Чем все это закончилось? Тем, что Лот все потерял, хорошо ещё, что его спас Господь, а ведь мог и погибнуть.

Стоит спросить себя, какие мы выбираем места жительства и чем при этом руководствуемся.

На все эти вопросы у нас должны быть ясные и четкие ответы от Господа, если мы здравы в вере.

Аминь.

Добавить комментарий