«И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовек не разрушиться, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно». Дан.2:44.

Даниил  здесь говорит  о царстве Божием – истинном христианстве, которое непобедимо и которое уничтожит все царства земли. Истинное христианство непобедимо и неразрушимо вовеки, потому что оно основано на любви Божьей, которая «никогда не перестает», потому что Сам «Бог есть любовь».

Передать это царство другому народу невозможно.  Человек не способен сам создать такое царство, а все другие царства, созданные человеком, временные и подлежат самоуничтожению.  Сколько могущественных царств существовало на земле, и все они погибли, и эта погибель до сих пор удивляет человечество.

А зря удивляются, все ясно и понятно в свете истинного христианства. Без любви, т.е. без Бога, нет жизни, и какое могущественное царство не было бы,  оно рушится, потому что все, что без Бога, само разрушается и само уничтожается.  Посмотрите на сегодняшний мир во вселенском масштабе.   Он, судорожно мучаясь, погибает.   «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются». Лк. 21:26.

Все религиозные системы, созданные человеком, разрушаются, и теряется всякий смысл жизни, а Господь допускает все это для того, чтобы спасти тех, кто, видя эту погибель, бежит к Богу.  Как важно тем, кто движим любовью Божией, с торжеством в терпении переносить все это ради Господа, чтобы, встречая Господа, спасти тех, кто хочет спасения. Христиане не призваны насилием  уничтожать  зло. Они призваны в любви и терпении переносить агонию человеческих царств и показывать через страдания Христовы безумие жизни без Бога.  Мы призваны, после примирения с Богом, спасаться жизнью Христа (Рим.5:10), идя по Его следам, т.е. быть в таких же обстоятельствах, что и Он, а они таковы.   «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти: и услышан был за Свое благоговение». Евр.5:7.

Поэтому, «с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную (по правую сторону) престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими». Евр.12:1-3.  Так побеждал зло Господь, так побеждать должны и мы, если будем постоянно брать с Него пример, взирая на Него.

Аминь.

Добавить комментарий