«А посеянное на каменистых местах означает  того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется». Мф.13:20-21.

Многие, слыша слово Божие, с радостью принимают его, но не по Божественным понятиям, а по-человечески.  Они связывают жизнь с Богом с этим видимым миром, думая, что жизнь человека зависит от изобилия его имения.  Когда обстоятельства затрагивают их материальное благополучие, они предают Господа.  Для них Господь и Его слова становятся странными.   «Какие странные слова!  Кто может это слушать?» Ин.6:60. 

Они очень горды и высокомерны, и такое внутренне состояние не дает им бороться за жизнь с Господом.  Они не покоряются Господу, считая себя мудрее, чем Он, и уходят навсегда от Него.   «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним». Ин.6:66.

Как важно давать Богу учить себя в любых обстоятельствах, как это сделал Иов, хотя он потерял все свое имущество и здоровье.   «Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне». Иов 42:4.

  «Теперь послушай, позволь мне говорить; я хочу Тебя спрашивать, учи меня».  Немецкий перевод.  Иов знал, как Бог учил его до болезни и потери своего имения, он ранее слышал о Господе «краем уха»; после всех ужасных испытаний Иов увидел своими глазами Его. Иов 42:5.

Пройдя все эти тяжкие испытания, он не отрекся от Господа, и пожелал, чтобы Он учил его опять, а как Господь учил его, он знал.  Это была победа Иова над видимым миром, потому что он смотрел на невидимый мир.

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно». 2 Кор.4:17-18.

Блажен человек, которого вразумляет Бог, и поэтому  наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют». Иов 5:17-18.

Аминь.

Добавить комментарий