«Самуил  однажды  сказал Саулу:  «Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука (жира) овнов» 2 Цар.15:22.  Послушание Богу связано с полной или совершенной преданностью Богу.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». 2 Пар.9:16.  Синодальный перевод.   «Ибо очи Господа видят всю землю, чтобы дать силу тем, кто предан Ему всем сердцем». Перевод Кулакова.

Авраам послушался Бога, и мы все получили через это послушание благословение, т.е. Иисуса Христа и Его чистое сердце.    «И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что  ты послушался гласа Моего». Быт.22:18.

  Вот что значит послушание Богу. Но послушание Богу никогда не соответствует человеческому пониманию. Они стоят в остром противоречии друг другу. Бог сказал Саулу уничтожить все у Амаликитян, но Саул с народом оставил лучший скот для жертвоприношения Богу.  Саул и народ посчитали неразумным уничтожать лучший скот и решили принести его в жертву Богу, и в своем понимании они были правы, потому что лучший скот они всегда приносили из своего стада в жертву Богу, но Бог считал по-другому.

Это было безумие с точки зрения человека приносить в жертву сына, но Авраам так не считал и послушался. Поэтому мы имеем сейчас благословение небес.  То же самое происходит и сейчас.   «Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев  соблазн, а для Еллинов (язычников) безумие». 1Кор.1:23.

«Мы же проповедуем Христа распятого. Для Иудеев Он – камень преткновения, для язычников – нечто лишенное здравого смысла». Перевод Кулакова. Мы действительно так слушаемся Бога, что стали «безумны Христа ради»? 1 Кор.4:10.

Да! «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может». 1 Кор.2:14-15.

   Каково же наше послушание?

Аминь.

Добавить комментарий