«Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги; нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое не право пред  Богом.   Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть  отпустится  тебе помысл  сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды».  Деян. 8:20-23.

«…пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка». 1 Тим.6:5.

Когда на улице холод, то по стеклам в окнах раньше это сразу было видно. Они обмерзали, потому что не было еще стеклопакетов. Также, когда было тепло, всем становилось сразу понятно.  В жизни очень много признаков, по которым в жизни  можно определить ситуацию.

Так же происходит между Богом и человеком. Петр сразу определил состояние сердца Симона, потому что он « помыслил  дар Божий получить за деньги». Апостол Павел таких, как Симон, характеризует как людей «поврежденного ума».  В каждом человеке есть правильное понимание и восприятие  Бога, которое надо беречь.

Не зря написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое». Пр.4:23. Многие думают, что Бог  такой же, как человек, и начинают безобразно вести себя. «Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое, и слова Мои бросаешь за  себя? Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься.

Уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство матери твоей. Сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь. Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя, и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, – и не будет избавляющего».

Пс.49:16 –22. Бог святой и справедливый и Он никогда не изменяется.  «И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему». 1 Царств 15:29.   При этом: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы». Осия 6:6. Как же нам не благоговеть пред Ним и не восхвалять Его за то, что Он есть, за то, что Он такой и за то, что Он создал нас. «Вседержитель мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия.  Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред  Ним люди, и да трепещут пред  Ним все мудрые сердцем!» Иов 37:23,24.

Аллилуия!  Аминь.

Добавить комментарий